Ваши впечатления от полной версии игры
Комментарии:
55
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
боевая система и анимации просто убожество.
какие то непонятные проблемы со звуком. нет удобного быстрого перемещения.
в общем игра бесконечно далека даже от скайрима 2011 года.
Боевка тут на две головы лучше, чем в Скайриме, есть импакт, она более активная и сильно разнообразнее. Фаст тревел сделан нормально им то и пользуешься супер редко. Эксплоринг так же на высоте, в отличие от ТЕС в которых он тебя не то чтобы и награждает. Прогрессия ощущается сильно луче
Возможно человек просто не доиграл до момента где он появляется) (быстрое перемещение)
Со звуком все ок.Перемещения есть - разожги костер,и лети в открытый тобой столб.Скайрим - ААА проект,тут инди - ни в чем не уступает,а порой даже лучше
Музыка хорошая и на этом всё.
Визуал далеко на 2025 год ну и бог бы с ним,анимации топорные.
Начало игры в котором на тебя кидают кучу инфы и записок уже устарело очень давно.
Лор подаётся максимально не интересно и тухло.
Выбрал класс бойца ближнего боя с щитом,даже щит не дали,спасибо.
Защищатся от 3-4 мобов без щита вообще песня каждый удар моба сносит 30-35% хп,еду надо постоянно готовить,готовиться за раз мало и восстанавливает в начале игры 1 тарелка 30% хп.
В итоге что получаем?
Посредственная игра,с ленивыми разработчиками которые даже в свою игру не играли.Тактика миллион бомжей из DS2 моё почтение увеличивает сложность,но интереса это не вызывает,а только разочаровывает.
А это точно о релизной версии игры? В релизной класс не выбирается как таковой(ну по крайней мере я играл в раннюю версию и там вроде был выбор, а в релизной по сути что качаешь тем и играешь)
Ну и соответственно прохождение первой локации потом уже более менее решаешь кем будешь и щит уже как раз находится в ней.
И да ещё почему думаю что версия дорелизная - в ней была сложность с нежитью - она оч сильная была. Сейчас в полной версии проходил очень легко их убил(на средней сложности)
в начале игры (эпилог) есть выбор,аж 2 раза - за кого играть,ну это не важно,так как можно качать кого угодно
Я что-то видимо упустил. В начале когда из тюрьмы спрашивают кто ты - я просто промолчал. Ну и далее не видел выбора какого-либо.
Я в диком восторге от игры
Годная игра. Не ожидал прям, залип на несколько дней и даже первый акт не прошел)
Игра - гринд ради гринда.
При чём, тут не добровольный гринд, когда целенаправленно идёшь в места спавна, тут гринд принудительный: побегал по округе минут 10-15 реального времени, игровые сутки прошли, телепорт к любому столбу агрит зарсепавнутых мобов. Это дико мешает и надоедает.
Жду мод на увеличение длительности игровых суток (timescale).
Далее. Квесты никакущие: пойди туда, зачисть данж или убей мини-босса, вернись за наградой, или вообще собери древесину и почини пристань или собери ингредиенты и испеки пирог.
Замучился скипать ничего не несущие диалоги.
Серость картинки. Ладно, да, апокалипсис свершился. В Фоллауте тоже апокалипсис и мертвяки с мутантами.
Бесит прыгать вверх и вниз по деревянным лестницам и переходам, устаревшее построение антуража. Несколько раз застревал в безвылазных мини-ямках, не выпрыгнуть, приходилось перезагружаться.
Анимация уровня Морровинда, это даже не Обливион.
Быстрое перемещение неудобное. Чтобы переместиться куда-то от костра, нужна паутина. Ночью враги для лучника непобедимые и приходится проматывать ночь, чтобы никто не напал, паутину естественно не набрать.
_____
Класс лучника сломан: при смене оружия или стрел сбрасываются все умения, помогает только сохранение и перезагрузка с натянутой тетивой. Нужно ждать патча.
Да и сам класс лучника (даже скрытного) крайне слаб и пока почти неиграбелен: из всех мини-боссов на 1-й карте смог завалить только тех, кого можно было расстреливать сверху, куда они добраться не смогут, на ровной местности лучник "хрустальная пушка" и не успевает отбежать, чтобы не получить ваншота
Пока в раздумьях, какой ещё класс на скрытность прокачать. Возможно перекачаюсь в скрытного мага, если мне объяснят, определяются ли мобами заклинания из скрытности или такие же бесшумные и невидимые ,как стрелы
что-то у тебя пошло не по плану. Я лучником играю и проблем вообще не испытываю, оружие меняется нормально.
Постоянные фризы на 5080
на 3070ti на ультрах вообще нет фризов. ну правда включена dlss
на 3070 тоже всё норм. Да фпс у меня в районе 60-70(а монитор то под 165) но фризов не видел.
на 9070 фризов нет на всех ультрах.Но они бывают я заметил когда первый раз используешь заклинание новое ,оружие.Так же на открытых больших полях просадки фпс большие иногда наблюдаются.
Ну пока интересно, сделал один побочный квест с некромантом в склепе,прикольная побочка(даже не принеси-подай), геймплей и драки не плохие, прокачка ,вот предметов слишком много навалили для меня минус. Нишевый продукт, а мне нравится, такие редко выходят, сейчас в основном игроки налетают на красивую обертку, а в ней...ну вы сами догадываетесь))))
Игра очень слаба технически, но во всём остальном это на три головы выше того же «Скайрима». По драматизму, глубине сюжета, интересным квестам, персонажам, по разнообразию геймплея (взять хотя бы бесконечные комбинации разного шмота/оружия/заклинаний/перков/крафта), по мрачной и безнадёжной атмосфере сеттинга, бережно перенесенного с настолки. А настолка их походу неплохо так зацепила, т. к. в этом сеттинге у них уже выходила игра, но совершенно в другом жанре. Ребятам просто не хватило бюджета. Это играется совершенно не как «Скайрим», хоть и в его обёртке. По ощущениям это что-то ближе к классическим «Готанам», «Аркс Фаталис», «Ведьмаку», «Фэйбл» (если б из него убрать весь юмор и мультяшность, а сценарий писал бы Глен Кук). Что НЕ понравилось: нет нормальной физики объектов, неинтерактивное окружение, очень слабые мыльные текстуры (прям напрашиваются на апскейл), странные звукорежиссерские решения — как, например, в таверну заходишь, там люди сидят и гробовая тишина. Видимо, лор игры настолько чернушный, что там только и остается молча бухать и охреневать от жести, творящейся вокруг)))). Далее по технической части если пройтись — даже на максимальной дальности прорисовки некоторые объекты прогружаются буквально на расстоянии десяти шагов (мелкие корешки/лоза на стенах, какие-нибудь камушки и т. д.), тут явно какой-то баг с LOD, все настройки выставлены на «Ультра», лицензия GOG, железо i9 и 4090. Очень глаза устают от серо-зелёного-оранжевого тумана 90% игры. Я понимаю, конечно, что это часть атмосферы, марь там и т. д., но вот есть же локации как с парящими в воздухе кусками Авалона, где реально челюсть на пол отваливается после затяжного пролога с однотипными казематами. Или чисто гигеровский скорн с усыпальницей Артура. Как вот это можно было всё с кельтской мифологией увязать? Гениально ж. Короч штучный шедевр, оценят далеко не все, кто не задушнится в затянутом прологе потом кайфанет так, что за уши не оттащить будет. И всякие сравнения со скайримом сами собой отпадут.
Автолевелинга нет надеюсь?)
нет)
Мне игра однозначно понравилась. Да, она дешевая и нишевая, но мне зашла. Визуально мне игра напоминает Thief 1 и Thief 2 с модами на текстуры с высоким разрешением. Похожий художественный стиль, серые и коричневые оттенки. Графика устаревшая, но меня это не пугает.
Музыка местами шедевральна. Если нравится музыка в стиле викингов, то самое то.
В большинстве случае за ручку не ведут. Если тебе по квесту нужно создать зелье берсерка, то тебе никто не скажет, где эти ингредиенты достать. Я долго искал Железный зуб, так как его купить у торговцев нельзя, а можно достать из противников, которых я на тот момент еще не встречал. Вы можете спокойной продать квестовый предмет, но все проданные вещи навсегда остаются у торговцев и их можно выкупить назад. Можете пропустить кучу контента, если не будете исследовать мир. Например, в стартовой локации есть опциональный босс, из которого падает уникальный меч. Но игра дает вам возможность пройти мимо. Для кого-то такое будет плюс, а кому-то минус.
По геймплею игра схожа и немного с Дарксоулсами с стаминой, и с серией The Elder Scrolls. Еще напоминает Dark Messiah и первые две части Thief. Есть интересные магическая система, милишная боевка и из лука стрелять интересно. Есть разные призываемые существа, что я очень люблю. Стелс с кинжалами или луком тут довольно неплох. Выстрелы из тяжелых луков могут сбить с ног противников. Нужно подкрадываться только в легкой экипировке и со спины. Будете пытаться подкрасться на открытой местности с стороны лица? Вас заметят на большом расстоянии. Если будете пытаться подкрасться со спины в тяжелой броне, то вас услышат и начнут поворачиваться на звук и удар из стелса уже не сможете провести. Восстановление НР через еду, которую нужно крафтить или покупать. И то они восстанавливаю НР медленно, но много. А есть зелья, которые восстанавливают НР мало, но быстро.
По производительности ситуация плоховатая. Если в закрытых помещениях может и 120+ фпс, а вот на поверхности от 41 до 80 фпс. Играю в 1080р с DLSS на высоких настройках на RTX4060 laptop 8GB, Intel i7-13700H, 32 RAM. Фризов или статеров (или как их там называют) нет. В первом городе фпс 55-70. Производительность по соотношению с графикой совсем не радует. Сравнивая с RDR2 так там графика намного лучше и производительность тоже лучше.
Игру прошёл меньше чем за сутки, только сюжет и немного побочек. Главный сюжет поинтересней чем в том же обливионе и тем более скайриме) Больше фаллаут нв напомнил, особенно концовка. Насчёт анимации, то тут даже скайрим если честно уделывает, ещё сильнее топорные. Особенно глаз режит геймдизайн, локациям не хватает чего-то, где то пустые, где то просто кривоватые, но вроде как игра инди, так что это думаю нормально. А так прошёл залпом, затянула игра, обещают поддержку моддинга. В игре засчёт концовок можно ещё пару раз пробежать
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Лично для меня очень атмосферная с хорошими квестами игра.
Да есть визуальные баги(вроде смотрел что это инди-игра, если так то вполне нормально)
В квестах есть тайна, юмор, неожиданные развязки.
Геймплей знаю только по ветке мага - но пока всем доволен, заклинания очень разнообразные и есть интересные механики(например нанести 1000 урона чтобы оглушить на 8 секунд, против боссов очень интересно)