Тест-Драйвы автомобилей
Комментарии:
68
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Тест-Драйв Maserati MC12
Это очень быстрый суперкар. Инженеры сделали так, что MC12 побивает рекорды на многих трассах мира, благодаря своей аэродинамике.
Многие его считают более дорогой копией Ferrari Enzo. Но это не так.
В отличие от Ferrari, Maserati участвует в гонках, в классе GT1. Он делит многие детали с Enzo. Мотор менее мощный, (630л.с против 660л.с) но с большим крутящим моментом на низких оборотах.
Тормоза стальные, против керамических, но это в соответствии с правилами FIA GT. Этот автомобиль является по настоящему гоночным, в отличие от Enzo. И к тому же он более редкий.
Maserati даёт такие ощущения от вождения!
В поворотах проявляется избыточная поворачиваемость, Мазерати входит в занос, но им очень легко управлять. Максимальная скорость - свыше 330км/ч. Разгон с места, до 100км/ч занимает 3,8 секунды.
В режиме Driving Aid. МС12 очень послушен. Почти нет вероятности, что в повороте вас развернёт. Этот режим больше подходит для города. На старте почти нет никакой пробуксовки.
В этом режиме немного скучновато, но именно в нём получается установить рекордное время трека, так как с управляемостью нет никаких проблем. Если хочется полихачить, подходит режим Sport. Машина очень послушна в управляемом заносе. Этот режим хорошо подходит для тренировок на треке. В режимах HyperSport и Off (с отключенной помощью вождения) МС12 не такой лёгкий в управлении. В повороте нужно добавлять газ аккуратно, чтобы вас не развернуло. На старте - большая пробуксовка. В этих режимах получаешь больше всего удовольствия от вождения. Повороты нужно проходить аккуратно, на выходе нужно жать на газ, желательно при выровненных колёсах.
Так что Режимы HyperSport и Off больше подходят для получения удовольствия от вождения на гоночной трассе, а режимы Driving Aid и Sport для установления рекордов.
За ощущения от вождения, за скорость, за характер и за внешность я полюбил этот автомобиль.
Технические характеристики:
Тип двигателя -------------- Бензиновый V12
Объём двигателя, куб. см --- 5998
Макс. Мощность двигателя, л.с./об/мин ---- 630/7500
Макс. Момент, Нм/об/мин ------------------ 652/5500
Трансмиссия --- Механическая роботизированная 6-ступенчатая
Привод -------- задний
Макс. Скорость, км/ч --------- свыше 330
Разгон до 100 км/ч, с ----------- 3,8
Габариты, мм (длина/ширина/высота) -------------------- 5143/2096/1205
База, мм --------- 2800
Снаряжённая масса, кг --------1335
Время круга на трассе Oahu Raceway: 1.40.74
Время круга на острове Форд: 1.38.66
Неплохо написал, надо будет мне тоже сделать подобную статью.
Тест-драйв Lamborghini Murcielago
Lamborghini Murcielago, очередной суперкар в ряду неудержимых быков от итальянского производителя самых безумных суперкаров.
Конечно новый Ламбо намного технологичней и управляемей своих предшественников и кто же добавил эту долю рациональности в "безумного быка"... - конечно же немцы. С тех пор как Audi купили Lamborghini я боялся, что немцы внесут свой ордунг в прекрасный хаос, сделают эдакую Audi TT с большим двигателем.
Однако, это первый Ламбо, где не надо иметь мышцы Жана Клода Ван Дама, что бы управлять им. Руль больше не ведет себя как замурованный в бетон. Старый Lamborhini Diablo был как реактивный комод, а здесь ты чувствуешь себя частью слаженного механизма.
Однако, некоторые черты Ламбо остались:
У нее по прежнему есть основной повод для гордости у ночного клуба - двери гильотинного типа
и при нагреве двигателя сзади поднимаются воздухозаборники. А в стекло заднего вида, как всегда, ничего не видно.
Благодаря своей форме кузова, Murcielago даже выглядит "быстро"
Двигатель у Murcielago - V-образная 12-ка объемом 6192кб.см. и мощностью 580л.с., а макс. крутящий момент - 7500 об/мин. До сотни Lamborghini разгоняется всего за 3,8 сек и еще спустя некоторое время, достигает максимальной скорости в 325 км/ч! весит же "итальянский бычек" 1650кг.
Означает ли это, что Audi превратили "яростного быка" в "робкого теленка"...? Нет!
Молодец! Но ты немного перепутал характеристики: мощность - 580 л.с. при 7500 об/мин, разгон до сотни за 3,8 сек, максимальная скорость - около 330км/ч, снаряжённая масса - 1650кг.
Хар-ки я брал из игры (еще я тогда их посчитал странными потому, что знаю - на самом деле макс. скорость - 325км/ч)
Те хар-ки, что я писал - хар-ки авто из игры, а в реальности такие данные:
название модификации 6.2 V12
Года выпуска 2001-2006
Тип кузова Купе
Количество дверей 2
Количество мест 2
колёсная база 2 665 мм
дорожный просвет 96мм
длина 4 580 мм
ширина 2 045 мм
высота 1 135 мм
Снаряженная масса 1650 kg (3638 lbs)
Двигатель Lamborghini L535
Расположение центральное, продольноцентральное, продольно
Тип бензиновый бензиновый
Система питания впрыск впрыск
Цилиндры/клапаны V12/4
Диаметр цилиндров 87 мм
Ход поршня 86.8 мм
Степень сжатия 10.7 11
Объем 6.192 л
Мощность 580 л.с. (427 КВт) при 7500 об/мин
Крутящий момент 650 Нм при 5400 об/мин
Марка топлива АИ-98
Привод Полный
Коробка передач МКПП 6 передач
максимальная скорость 325,0 км/ч
разгон до 100км/ч 3,8 сек
Тормозная система ABS
Объем бензобака 100 л
Может ты просто характеристики у тюнингованной Lamborghini смотрел?
А с каких сайтов ты характеристики берёшь(или из журналов)?
Точно, я уже давно в ТДУ не играл и забыл, что Ламбо без тюнинга продал. Сейчас статью поправлю.
http://www.autowp.ru
Тут я вообще обоины на рабочий стол беру, но и хар-ки тут есть
Я тоже. Ещё сайты: H-class.ru, autoreview.ru, cardesign.ru нормальные. И обои и характеристики есть.
Тест-Драйв Lotus Esprit V8
Lotus Esprit - довольно популярный спорткар в 70-х выпускающийся и по сей день (ну вообще то, продажи прекратили в 2004м). Правда, все что в нем сейчас осталось от 70-х - это цена. 50 000$. Это половина цены Ferrari 456, но не думайте, что вы получите половину машины.
Путем постоянных изобретений - Лотус всегда в игре. Поэтому вместо 4-х цилиндров, 2,2 литра, тут сегодня V8 на 3,5 литра и пара турбин!
Пусть его выпускают давно, но он по прежнему может зажечь как будто тинейджер..., это лучше чем смотреть, как танцует твой отец, я так думаю.
Esprit предлагает 266 л.с.на тонну, а это больше чем от Mersedes-Benza SL55 или Porshe 911 или, даже, Ferrari 456. Он как Северная Корея - маленький, но двинуть может сильно. Что это значит..., а то, что разгон до сотни у него составляет - 4,9 сек. Газ в пол и 282 км/ч вам гарантированны. Разгоняет его двигатель мощностью в 350л.с. расположенный по центру и в весе Лотус всего 1378кг. Это довольно быстрая машина.
Быстрая, причем не только на прямой - повороты он проходит абсолютно уверенно. Он прекрасно сбалансирован.
Единственное место где Лотусовцы не могут скрыть его возраст - это здесь:
Это машина из тех времен, когда люди жили на деревьях, поэтому водитель сидит здесь в позе орангутанга.
За годы они пытались улучшить его набором новых панелей и сидений, но это как переставлять мебель в маленькой квартирке - квартира больше не становится.
Недостаток места, тем не менее, ничто по сравнению с главной "Ахиллесовой пятой" этой машины - коробкой передач. Переключение рычага коробки ассоциируется с поглажкой крокодила: нечто жесткое, колючее, противное. Ведь коробка у него от Citroen 25 который уже давно не выпускают!
Lotus Esprit отличный представитель класса D
Кстати время круга на Ohau Raceway у него - 1.57.2
В общем, я обожаю Esprit, всегда обожал.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Давайте здесь писать тест-драйвы автомобилей, выкладывать фотографии к ним. Писать где вы тестируете машины...
За историю этой темы было написано:
Жанры -
Тесты:
Maserati MC12
Lamborghini Murcielago Coupe
Lotus Esprit V8
Chevrolet Corvette Z06
Mercedes-Benz 300SL Gullwing
Mercedes-Benz CLK-GTR
Jaguar XK Coupe
BMW 735il e32
VAZ 2108
BMW 750i (1996 г.в.)
Mercedes-Benz E500 W124
Maserati GranTurismo S
Chrysler ME Four-Twelve
Ruf RK Spyder
GAZ Volga 3110
BMW 535i Shadow Line E34
Ford Shelby GR-1
Dodge Charger Super Bee
Jaguar XJ220
Dodge Viper SRT-10
Ferrari Enzo (F60)
Saturn Sky
BMW M5 (e39)
Путешествия:
Chevrolet SSR (От автосалона Chevrolet, внизу острова, до пляжа, вверху)
Maserati 3500 GT (Вокруг острова)
Экспедиции:
Saab 9-7X