на главную
об игре

Впечатления от игры

Ну что,наконец то игра вышла,делимся в этой теме своими впечатлениями,первая часть мне очень понравилась,и вторую часть я очень ждал.

Комментарии:  195
Ваш комментарий

Как по мне графон похуже первой. Что немного странно. А еще странно видеть при этом просадки до 45 фпс 1060 и i54690. Дошел пока до 3 ей главы. Пока для меня лично первая получше будет.

В таких играх русская озвучка всю атмосферу портит. Лично я на оригинал поставлю.

Прошел до 3 главы, на порядок круче первой части, по крайней мере мне так показалось, пока очень интересно и хочется вернуться обратно!!
Графика хороша и технологичнее первой части, практически все ролики на движке игры и они нереально кинематогрофичны, вот умеют, могут, вообщем и целом посмотрим как пойдет дальше, но попробовать стоит однзначно)

Тоже дошла до третьей главы. И тоже ждала продолжение. Первую часть несколько раз проходила на разных сложностях. Здесь сразу выставила "кошмар" так-как доступно. Больше всяких роликов и диалогов по сравнению с первой. И мне кажется экшена стало больше, а хоррора меньше. Ну это пока может быть. В целом пока не знаю как судить об игре. Но затянуло уж точно! Gtx1070 60 кадров стабильно, хотя бывает дрожание картинки. Возможно из-за вертикальной синхронизации. Ах да, за Русскую озвучку особенное уважение беседке.

Русская озвучка просто шикарная .. Не знаю чем вы не довольны ???

Для мня в этом году целых два шедевра,Divinity: Original Sin 2 и вот теперь The Evil Within 2,игра просто супер,игры в этом жанре выходят очень редко,тем она ценнее,особенно после сливного RE7.

Из недостатков отмечу,то что сделали открытые локации,это не очень хорошо,в первой части коридоры куда круче были,опять же замкнутое пространство даёт куда меньше возможностей для манёвра,а значит усложняет игру,а тут запросто можно убежать без проблем,но опять же во второй части это компенсируется тем что интересно исследовать различные дома и тайники,ну и сами локации сделаны просто бесподобно,дизайн и стилистик игры на 10 баллов,этакая смесь SH и Alone in the Dark у последней черты,уже очень давно ни кто ни чего подобного не делал.

Ещё к недостаткам я бы отнёс что всё таки врагов можно было сделать по разнообразней,ну и боссы опять же проигрывают первой части,в первой части чего стоит только Лаура,вот реально криптовая вещь была (здесь кстати есть момент где она утаскивает ГГ своими когтями),а здесь единственный атмосферный босс,это хрень в балахоне которая напевает песенки,но опять же она сильно уступает той же Лауре,не говоря про то если вообще сравнивать всех боссов из первой части,тот же Хранитель.

Но все эти недостатки компенсируются просто шикарнейшей подачей сюжета,глюки ГГ и то как меняются локации это опять же сделано просто в разы круче первой части,четно говоря я даже не припомню игру где бы так круто это подавалось,атмосфера просто зашкаливает,реально это самая сильная часть игры и сразу прощаешь все недостатки игре.
За сюжетом следить гораздо интересней чем в первой части,даже слайды,когда Кидмен комментирует события реально доставляют,дизайн уровней просто поражает,тут разработчики постарались на славу,вот теперь у кого Capcom надо учится делать правильный Survival horror,давно меня игры так не впечатляли свой атмосферой и дизайном.

Стелс механика работает даже лучше чем в первой части,чего стоит только одно умение хищник,когда можно быстро подбежать к врагу и уработать его парой ударов,это реально позволяет экономить боеприпасы,арбалет как и в первой части один из лучших,даже обычные стальные болты прокаченные до третьего уровня выносят врагов только так,не говоря про четвёртый,когда ещё добавляет эффект возгорания,что уж говорить про взрывные и замораживающие болты.
Ну и дробовик тоже вне конкуренции,даже против самых толстых мобов,а если ещё вкачать способность когда каждый следующий выстрел наносит всё больший урон, вообще жесть получается.В целом прокачка порадовала,хотя всё таки скилов можно было и больше сделать.

Механика как и в первой части очень радует,и раскачивающийся прицел,и выносливость,и враги которые матаются в разные стороны,всё это реально доставляет,это для меня один из важнейших элементов,правильный Survival horror,реально интересно играть.
Как же радует что тут почти нет скриптовых врагов которых нельзя сразу расстрелять (как например было в RE6),тут заходишь в комнату и сразу трупаку в репу стреляешь,ну или добиваешь топором,что бы потом не было неожиданностей.
Правда есть и косяк,в первой части если кинуть бутылку точно в голову,то врагов можно было оглушить,быстро подбежать и добить,тут они не оглушаются,бутылкой можно только их отвлечь,ну и освободится из захвата при соответствующей способности.
Я играю на выживании и с патронами проблем вообще нет,что несколько расстраивает (тем более их можно крафтить),но второй раз буду проходить на классике,вот там будет жесть,даже в каком то смысле круче чем Акума из первой части,хотя Акума была жёстче в том плане что тебя один удар или выстрел и ты труп,начинаешь игру с начала,во второй такого нет,зато ты не сможешь качать оружие и способности,это конечно будет довольно тяжело в прохождении.

В целом я игрой очень доволен,сейчас прохожу 13 главу,и впечатления зашкаливают,не смотря на минусы которые я описал выше,игра реально доставляет,пара ложек дёгтя не испортили бочку с мёдом,тем более игры в этом жанре выходят крайне редко,Tango Gameworks отлично поработали,надеюсь они и в дальнейшем будут радовать такими классными,хардкорными и атмосферными играми.

первая часть несмотря на то, что она коридорная, затянула меня конкретно, а здесь пока на 3 главе, ну такое, на улице вообще как будто играю в Алана Вэйка American nightmarte

Спойлер

он мне не вкатил абсолютно, в отличие от оригинала

Коче мож дальше будет интереснее, в первой части видимо нравилось то, что непонятно было как Себас оказался в такой ситуации и чё вообще происходит, а тут уже всё ясно, в ванну лёг, шнурами подключился и погнал галюны ловить.

Антип Сиськолизов
Про алан вэйка четко подметил.

Незнаю очень хороший перевод главного героя озвучивает Илюха Исаев он обычно дублирует актёров Майкла Фассбендера и Тома Харди очень всё чётко, так что спасибо большое за перевод

Наиграл 2.5 часа, поделюсь своими первыми впечатлениями:
Графика почти не изменилась с 1 части. Движок рисует густую, мрачную атмосферу. Звук отлично вальсирует с картинкой. Вообще я очень люблю, когда музыку вставляют по минимуму, только в какие то напряженные моменты. В моменты эксплоера, музыки нет, что способствует к еще лучшему погружению в события. И наконец-то в игре есть чему попугаться. Я не скажу про себя, что я хоррор-сомелье, но очень редко меня можно чем то напугать, будь то фильмы и игры. Но здесь я пару раз дергался, что для меня уже просто замечательно. Конечно все приемы избитые восновном, перед скриммером обычно я уже понимаю, что он сейчас будет, но все же именно саспенс здесь выполнен на 10\10. Монстры действительно жуткие и какие то... живые, натуральные, детально-проработанные. После выстрела в голову падают навзничь, или же наоборот делают в нашу сторону предсмертный рывок. После смерти еще некоторое время либо бьются в судорогах, либо какая-то непонятная хрень вылезает из бошки и шевелится. Всё замечательно. Моделек врагов много (ну мне так кажется), все они уникальные.

Да в игре есть условно открытый мир. Мы попадаем в город и вольны идти куда нам вздумается. Но всё же есть ощущение некой коридорности. Каждая сценка заскриптована. Например, идя по улочке в самом начале, можно увидеть, как здоровый мутант тащит половину человеческого тела дальше по дороге, и сваливает его в кучу трупов, а потом идет за следующей. Или же пройдя мимо казалось бы мертвых мутантов, те внезапно оживают.

Есть система крафта, мне пока сложно судить насколько она глубока (ну я думаю, что достаточно). Из пороха делаются патроны, из зеленых растений в горшочке (привет resident evil) апчеки. Ресурсы разбросаны по городу, или спрятаны в ящиках, которые нужно разбивать ножом. Так же присутствуют система навыков, которая существенно повышает вашу выживаемость, урон, скрытность, и тд, давая уникальные перки. Есть чтото вроде системы диалогов, вы можете разговаривать с нпс, выбирая вопросы.
А еще игра реально сложная. На последнем уровне сложности- реальны хардкор. Монстры овнят с 1-2х ударов, а шанс тупо убежать от них- минимален. Патронов очень не достает, как и аптечек, так что в начале игры стоит упарываться в стелс. Любители жестких сурвайвл-хорров могут смело обмазываться режимом "кошмар".

Подытожим: мое первое впечатление крайне положительное. Игра очень качественная и поработанная. Множество мелких деталей- гг мокнет под дождем, воротит нос, проходя мимо кучи трупов или чего то гниющего. Если вы любите 4й резидент эвил, первую часть evil within, или вообще качественные сурв-хорроры- покупайте не пожалеете!

P.S. по поводу русской озвучки- ничего не скажу. Стараюсь всегда во все игры играть с английской озвучкой, так как много раз убеждался, что наши лохализаторы напрочь убивают атмосферу, мысли и эмоции, которые пытались передать нам авторы игры. Это моё имхо.

Читаю комменты и слезинка капает с глаз. Минусов понаставили тем кто правду говорит. Игра слита: скучная, однообразная. Местами клешированная и детская. Слиииита!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Evil Within 2