на главную
об игре

Вопрос по актуальным сетам на данный момент

Пару месяцев не играл в игру.
Сейчас после крупного патча и нескольких DLC захотелось вновь побегать по заснеженному Нью-Йорку.
Помню раньше были популярны сеты боевика и снайпера, кто-то также пользовался сетом опытного стратега, по оружию - вектор и АУГ, но после пары патчев все понерфили.
Прошу уточнить какие сеты и оружие актуальны на данный момент?

Комментарии:  16
Ваш комментарий

Bru-or-Dru
Зависит от того что ты предпочитаеш пвп или пве?Наиболее универсален это сет альфы,из оружия-штурмовые винтовки.ПП сильно порезали-они вообще сейчас ниочем

Не претендую на истину, но мое имхо ниже:

Актуальные сеты в 1.5:

1." Банши": хорош для рогов и только для рогов в ПВП. Проигрывает "Альфе" по урону, но выигрывает по совокупности факторов геймплея. Впрочем, в "Банши" так же можно бегать, если вас всё уже достало, роги, мобы, смерти и вам, кроме опыта и валюты ТЗ ничего больше не нужно. И такая позиция имеет право на жизнь.

2. "Альфа" (М4/Лёва + Фамас). ПВП. Сет подойдет для тех, кто гоняет рогов. Для самих же рогов подходит в меньшей степени, чем "Банши". Хотя, в данный момент многие роги бегают именно в "Альфе". Позволяет моментально убить человека. Тем более неожиданно в спину, как делает большинство "смелых" и "мужественных" рогов. Так же "Альфа" хороша в ПВЕ, например, при фарме брони Баретт. На мой взгляд - это самый сбалансированный сет на данный момент.

3.Саппорт-электроник. (огненный медик) Три куска "Отжига" + три куска "Стратега". Готовит барбекю огненной турелькой. Лечит группу стационарной аптечкой. Самое сложное это научиться правильно, а главное своевременно размещать турельки на возвышенности. Как правило в пати рогов есть один игрок в таком сете. В соло ПВЕ так же прикольно играется. Кинул шарики, поставил турельку и сиди себе покуривай в сторонке. Доставляет.

4. "Хищник" неплохой сет, но в данный момент его можно рекомендовать для ПВЕ. Или для ПВП, если вы бегаете по темной зоне в соло. Для пати же в темной зоне все же лучше "Банши" или "Альфа", ну или "Огненый медик", если умеете им играть.

5. "Щитовик". Для ПВП темной зоны. На самом деле фановый билд. Ну, если у вас есть кабура Блисса, то еще туда-сюда... С пивом потянет. Но все равно билд так себе. В любом сочетании, имхо, бегать в нем можно только для ознакомления. Хотя люди бегают в нем. Типа живут. Но, дамага реального не наносят. Ну, только если с макросом. Да и то средненько все выходит. Зато прикольно смотрится. Опытный игрок, например, в "Альфе" раскладывает любого "Щитовика" за пару секунд.

Все остальные сеты в патче 1.5 не актуальны.

Пы.Сы.

Ах... да... есть еще один весьма веселый билдец... Фановый, но дюже рекордными цифрами "разгона" навыка впечатляет. Как вам сила навыка под 500 тысяч? :)

6. Четыре куска "Стратега" + Желтый рюкзак (200% навыка от оружия и жизни / 15% навыка при полном здоровье) + Броня Баретт. На оружии обязателен талант увеличения силы навыка от убийства на 20 сек. Что бы долго не искать такую пушку, можете купить Освободитель, что продается на почте у купца, который пушки и зелёнку продает за фениксы. (благо фениксы - это уже расходный материал). Куда девать бешеные показатели навыка - это уже зависит от вашей фантазии. Например, бомбочки, которые откатываются за 6 сек. Стика (бомба липучка). Турелька. Билд фановый и весьма ужасно доставляет. Особенно в соло ПВЕ. Да и в пати неплох :)

SeregaTyl
Тебе отдельное, очень подробно все расписал.

Bru-or-Dru
Пожалуйста. Удачной игры и полный сундук топовых сетов.

Bru-or-Dru
По оружию пулемет MG5 легкий,у пехотного урон меньше. Скорострельная машинка,но не стабильная,сильно задирает. Надо бонусы на стабильность. Штурмовая винтовка FAMAS,очень скорострельная,но слабый урон,подойдет вместо пп. Снайперская углепластикова 700 хорошая и талант специфический ее очень хорош. Пистолет 93х,помоему. Скорострельность 1200 в мин,среляет очередями по 3 патрона,хороший урон и стабильность. Новые пп ни очем,скорострельность низкая и небольшой боезапас. И присмотрись к новой именной броне,ее можно выбить с плохих парней. Выпадает так же,как ,,Главный аргумент",то есть 0.2%,но я себе 3 вещи добыл. Да еще новое именное оружие,хрен его знает какой % выпадения. Золотой рино мне выпал с первого раза,томсон и томми-ган я еще не встречал.

Щитовик, стратег, тень баньши (для ПВП) и кочевник юзабельны.

Crazy_User
Сет Фронт хорош ,если играешь в пати,надо,что бы с флангов прикрывали. А так ацкий сет. Два Фронта плюс два пулеметчика прошли ,Чистое небо" героизм,как нож сквозь масло. У тени я что то не заметил 20% прибавки к скорости,другие игроки двигались так же,если они все поголовно не одели Тень Баньши. Да и сет больше рогам подходит,тут тебе и увеличенный урон игрокам и восстановление боекомплекта. Кочевник спорный сет,позиционировался для соло игроков,но бонусов ни к оружию,ни к броне нет. 15% к восстановлению здоровья и регенерация только по городу бегать,оживление раз в сколько там минут мне и талант даст.Таланты ,,самосохранение" на оружие более эффективны.
PS а что в Темной зоне PVE есть?

добрый ваня
Сет Фронт, таки да, в "Чистое небо" зайдёт хорошо, а в "Сокол" практически бесполезен, там то как раз кочевник на много лучше будет, в кочевнике "Сокол" героизм проходится.. как ты сказал, "как нож сквозь масло". И оживление раз, в 4 минуты, да плюс с ультой на отхил тебе дадут просто невероятную живучесть. Никакой талант столько не даст. А вообще по ситуации. "Роги" то как раз большинство не в Банши бегают, а в Альфе,но это "продвинутые" роги... Банши больше для фарма опыта и кредитов ТЗ, для соло игроков. Но опять же, смотря по ситуации..

Inquisitоr
А я в Фронте как раз Сокол проходил. Стоял на балконе справа от входа,щит шорошо гранаты держит и турели,бегунов в упор расстреливал,в общем лиш бы с боку не зашли. Тоже героя проходил. Щит сам по себе дает дополнительный урон плюс снижает тебе,еще лечит и дополнительные бонусы к щиту на урон и стойкость,плюс у меня нагрудник Баррет 5% урон к оружию,15% к броне. Пп-19 у меня выдает в корпус 34к,в голову 80-90к,криты за 100к

Не знаю как вы, но на данный момент актуально лишь пару сетов, либо другие сеты вообще не сдались:
-Что касается "Банши", если хочешь бегать рогой, то на самом деле, сет не о чем, снижает урон на 10 % если вы рога и пополняет боезопас каждые 30 сек, если обычный чел одет, так же в банше, то по сути талант не работает так как у него идет увеличение урона на 10 %, талант в итоге не работает.
Неактуальные сеты, вера охотника, кочевник
-Что касается щитовика, щитовик тупо для уже сыгранного пати в тз, в соло если бегать, то слишком легко его раскатать.
-Альфа, альфа пожалуй лучший сет на сегодняшний день, как и в пвп и пве, урон бешенный если правильно заролить таланты на оружие да и живучесть тоже на уровне.
-Хищник, можно на нем соляного побегать, да и в пати, если играешь с кем то, то хищника вполне одного хватит

burwavek1ng
Абсолютно согласен, со всем сказанным. НИ РАЗУ не встречал рогов в "Банши" в ТЗ, все бегают только в "Альфе", один раз встретил "компашку" рогов, там был один щитовик из четверых, но и то, видать парни были не особо прошаренные, задавили чисто числом, в соло щитовику в ПвП делать нечего. На данный момент "Альфа", пожалуй действительно лучший сет на сегодняшний день.

Новое на форуме Tom Clancy's The Division