на главную
об игре

Кто такие Dh'oine?

Много раз употребляются в игре, а я не могу понять кто это.

Комментарии:  67
Ваш комментарий

По моему смысл более глубокий, чем просто "человек". Например Йорвет назвал Лето Dh'oine только после того, как он его предал. Хотя Лето и не человек в принципе. А Геральт с самого начала Йорвету так и сказал "не стоит доверять Dh'oine", имея ввиду Лето.

Да и вообще заметил, что намного чаще эльфы этот термин употребляют на недоброжелателей (то только людей, да...). А друзей стараются называть по имени, или другим признакам (например, по названию военного отряда, места проживания и т.п.).

Ну это только личное наблюдение. Самому хотелось бы узнать истинный смысл слова.

Это оскорбительное название людей человеческой расы.

Янель
НО также Иорвет назвал Геральда, когда тот спрыгнул с корабля (прохождение за белок) что бы спасти эльфок. Либо он разозлился на ведьмака за то что тот не согласился с его решением, то ли эта фраза имеет не совсем оскорбительное значение.
Это приблизительно тоже самое что русский мат сказанный в экстремальной ситуации - примерно "Е* твою мать Геральт какого х** ты делаеш!."

Дхойне - людишки, человечешки, младшие братья
Айнтсейтхе - эльфы, благородные эльфы, перворожденные
Вафаэль - пока, прощай

Продолжаем словарь...

Dh'oine - это человек примерно с той же степенью презрения, с которой слово "грязнокровка" употребляется по отношению к маглорожденным во вселенной ГП

Хех, я согласна, что Иорвет говорит в сильном изумлении, а смысл тут ближе к нашему "Вот черт!", хотя прозвучало как "Чертов человек!"

Fitterr
Вот здесь, на официальном сайте Сапковского, есть словарь Старшей речи. Там написано, что bloede - вовсе не "волк", это значит "чертов" (в гугле-переводчике можно поглядеть перевод с польского). И "bloede arse" в книге и в игре означает не "волчья задница", а "задница черта" :)

Aen Seidhe - Народ Гор
Aen Elle - Народ Ольх
Dh`oine - человек, но применяется только к людям которые вызывают презрение.

А,как Вам такое - Dh'oine(собака),Gwynbleidd(белый волк) - так ведьмак ругает жалкого человечишку :)!

Alex2010god
А не уточняли собака какого пола.

Mr.Virus
Ну ты правильно подумал :)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Witcher 2: Assassins of Kings