на главную
об игре

Тем кто прошёл игру (Рассуждения)

Всё доброго времени суток! вот всё-таки прошёл игру выбрал путь за Йорвета, очень разочаровался когда в эпилоге после битвы с Лето увидел титры! но ведь в конце второй главы есть чёткий намёк Золтана и Лютика на встречу в другой локации а так же когда расколдовал сундук и чародейка сбежала пригрозив ведьмаку и Йорвету что они получать мягко говоря люлей и пожалеют об этом!, короче говоря попав в третью главу я думал что прошёл как минимум пол игры, были планы задержатся в 3 главе покрафтить малость одется заточится и пойти дальше а оказалось нет я был уже в конце, вообщем я получил не удовлетворёность от игры, как в своё время получил от Mafia2 и Assasins Creed Brotherhood! какого ваше мнение? как думаете будет ли в крупных дополнениях продолжения? хотя бы узнать что стало с филиппой, где там бухают и чем занимаются лютик с золтаном ах да и как же Йенифер или цири про них вообще молчок! прошу не кидатся камнями может я что то не понял или не врубился в концовку но всётаки мне не понятно почему игра так коротка ( Сейчас прохожу заново с побочными квестами, думаю 3 раз проходить не стану хотя черт его знает если честно то второй раз проходить не так сильно хочется) Благодарю за внимание.

Комментарии:  175
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

MrGryaz, за всю игру Филиппу не встретил ни разу. Вот что значит нелинейность от ведьмака )

Вот действительно, в первой части правильно сделали, провели сюжетную линию, и в конце подвели закономерный итог, а покушением на Фольтеста дали намек на начало совершенно другого сюжета. А здесь выходит так, что результаты всего (по большей части), что мы делали, какие решения принимали, все это отразится лишь в третьей части, которая если будет, то ооочень нескоро. Подкачали все таки немного с этим.

Lamune
Я тоже сейчас прохожу за роше, а вот филипу действительно надо было в камере оставить козу! 1 меня терзает что же всётаки случилось с Йенифер неужели она умерла?
Lamune
Как ты считаеш сколько раз нужно перепройти ведьмака что бы посмотреть все концовки?)

MrGryaz
2-3 раза,особых отличий нет.Ведь нет "мультяшного эпилога" как в первом ведьмаке

Вообще такое ощущение что игру обрубили на половине сюжета,помимо того что описали выше-Нильфгаард пошел войной или нет?Кто победил?Пошел ли Геральд за Йеннифер ?Надеюсь что дополнения будут дополнять сюжет а не "получи новую красивую палку"

Да. В первом Ведьмаке концовка была более правильной, чем в "Убийцах Королей". Зато всё остальное во второй части, на мой взгляд, лучше. :)

Разочаровал мну 2й ведьмак... тут вам и Дикая охота, и Йенифер вспоминают - а толку мало... Они б еще блин коня Геральта Плотвой назвали)

концовка ну ваще ниочем... накрошил толпу идиотов и ушел, это конечно в духе, но не было такого замута как в 1м, когда пол игры думаешь что главный босс это Явед, потом думаешь что ваще хз кто, а потом и вовсе Магистр получается) а тут все линейно... и тот же выбор - эльфы, люди, нейтрал!

+ ко всему не порадовала система раскачки и эликсиров.
По раскачке - мутагенов падает до фига, а скиллов для мутирования оч мало! Пройдя игру и раскачав до конца ветку меча и наполовину знаки получил всего 5 талов на мутирование... это абыдно... да и мутагенов маловато.
Знаки сами по себе слабоваты, так например в 1й чачти если уж раскачал Игни за золото - так шмальнешь что мало не покажется.

По поводу эликсиров - забесило что нельзя их пить во время боя! Вот например - миссия по поискам Трисс в Каэдвене - иду в ущелье - вижу троля - думаю ну плеать босс какойто, вмазал 3 эля - и каков облом - дратся не надо! Та же фигня перед снятием проклятия Вечной Битвы - думал там щас мясорубка будет - а фиг, ток генерала их шлепнуть, да и то к тому времени элики уже протухли....

"надо книги прочитать"

Игра абсолютно не по книгам! Книги в основном описывают историю про принцессу Цириллу "Дитя пророчества", по крайней мере это самая интересная история) ну и так там мног овсяких побочных "квестов", типа мимика, духа любовника Йеннифер и тп

JoiRam

ну да ты прав) 9 книг читать дооолго и вполне интересно) хоть будешь знать кто такая Йеннифер Цири и дикая охота)

Итак, игра пройдена мною второй раз-путь Роше. Очень интересная сюжетная линия хочу я сказать. О Роше очень положительное впечатление сложилось. Отличный мужик оказался. Мнение о Иорвете у меня как изначально сложилось, так потом особо и не менялось (он мне сразу понравился харизмой, но его методы не всегда по душе были),а вот Роше меня очень приятно удивил. Ну он в принципе изначально производил хорошее впечатление, но его последующие поступки реально убедили его ппц как зауважать. Итоги игры: Хенсельта дала убить Роше, потрындела с Зигфридом, спасла Анаисс, Темерия не распалась, мир с Радовидом, Шеале позволила помереть, Лето на совете обелил имя Геральта, потом он спас Трисс и я его убила (зараза я неблагодарная). Из города вышли втроем. Вот правда жутко интересно, что же стало с Иорветом, потому что в Вергене я ему помогла, вследствие чего Шеала с Филиппой смотались. Как то обидненько, хоть бы мельком как нибудь нарисовался в 3 главе. Имхо, на пути Роше больше сюжетных ответвлений, влияющих на судьбу государств, много решений, надо будет потом несколько раз переиграть. На пути Иорвета вроде как меньше. Сейчас буду проходить в третий раз, снова по пути Иорвета, но уже более тщательно, не пропуская ни одного побочного квеста, ну и пару тройку решений иных приму.

Прошел игру: хочу поделится своими негативными моментами: в геймплее не понравилось, что нужно входить в режим медитации, чтобы выпить элексиры, система торговли убогая, денег не хватает, вес не расчитан на нормальные комфортные условия... Всегда играю честно, без читов, трейнеров. Первую часть именно так и прошел, но здесь пришлось использовать вес всех предметов по нулю, ибо все алхимические составные были нужны, хотя элексиров кроме как кошки, ласточки и иволги (кажется) я вообще и не составлял.
Проходил за Роше, переигрывать не собираюсь за другую сторону: Шеане позволил умереть, дракона убил, и выбрал драться с Лето, только в конце понял тактику: наложил на него Ирден и пару замахов и он упал...
Показалась игра короткой и в ней уж больно много матов было и каверзных словечек. Как по мне, лучше было бы как в первой части.
Когда слишком много выбора - тоже напрягает...
Если третья часть и будет - хотел бы чтоб была как первая часть по сюжету и не была как политическое противостояние во второй (эти разговоры о территории, землях, владыке) и прочее...
Хочется чтоб было побольше неизведанных мест, пещер, секретных каких-то проходов и эксклюзивным источникам, интересные побочные и сюжетные квесты (вампиры, оборотни, восстание из могил мертвецов, которые не закончили свои дела при жизни). Удачи разработчикам и чтоб не было черных полос на мониторах 4:3 (у меня пока еще такой, но очень классный)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Witcher 2: Assassins of Kings