на главную
об игре

Что известно про Офирское королество ?

Что известно про Офирское королевство ? Оно встречается в книгах ? Или разработчики ввели его в игру как тему потенциального dlc ?

Комментарии:  14
Ваш комментарий

В книгах вроде мелькало ( не особо любитель именно книг в вселенной Ведьмака). Вообще Офир вроде как из вселенной Конана-варвара Р. Говарда, кстати, Сапковский много чего оттуда позаимствовал, даже кажется, когда то говорил что Конан-варвар его вдохновил на саги о Геральте..

Stribogg
А где примерно это было ?

Phantom2014
- За морями, в Офире и Зангвебаре, есть белые лошади в черную полоску. Их я тоже никогда не видел, но знаю, что они существуют. ( рассказ Предел возможного)
Офир — таинственная и неизвестная земля, расположенная далеко за морями. В книжной серии описывается лишь мимоходом, по рассказу Борха Три Галки. Предположительно там жаркий климат и фауна, напоминающие Африку.
Со странами Офира, как и с странами пустыни Корат, северные королевства практически не поддерживают никаких отношений, да и в целом об этой земле почти ничего не известно.

( Из ведьмак-вики. Неужели в 2016 уже году так и не научился пользоваться Гуглом?:-))

Вообще Офир упоминается и в библии, я к тому, что словечко достаточно популярное и даже не эксклюзивно плод каких то литературных произведений.. Считался Офир всегда какой то неизвестной богатейшей страной, и как правило- южной, в настоящей реальности- или на берегах Красного моря, или вообще в Африке..

Вообще мир Сапковского какой-то маленький всего один континент омываемый со всех сторон океаном. Явно у писателя не было тяги к географии. А хотя может так и задумано в древности люди так и думали, и что Земля плоская, Солнце вращается вокруг земли и т.п. на это возможно списать.

predator999
Карта вселенной Конана, которым когда то вдохновился Сапковский, чуть побольше, и Офир присутствует)))

Упоминается на ряду с Зерриканией, как некие соседствующие неизвестные земли.

Putnik_Dirar
Они не соседствующие, они расположены в противоположных сторонах друг от друга, Зеррикания на востоке, а Офир на западе за морем.

Bupycop
Я почему то считал что обе эти страны находяться за пустыней Корат (ввиду их схожей экзотичности). Эх перечитывать нужно.

Комментарий удален

Роман Пивоваров
Парень, ты крут))) Как бы своими словами пояснил, да?)))

аналог Турции в мире Сапковского ( я себе так представляю), очень мало инфы. Вроде спорили черные кони в белую полоску или белые кони в черную полоску, не путайте с Зериканией

G.O.A.T
Турция на столько неизвестная страна? Я бы понял, какая нибудь там Танзания)

Putnik_Dirar
при чем тут известность? Посмотри, как выглядят офирцы в каменных сердцах, как говорят, страна теплая и т.д.

Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt