Графические проблемы, пикселизация
Комментарии:
4
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Ha4uTaJIo
1)Хоть игра не требует, но не все изменения сразу начинают работать, тебе придётся каждый раз перезагружать игру после изменений.
2)Перед началом Экспериментов рекомендую зайти в Geforce Experience (если у тебя gtx карточка естественно, с Амд я хз) найти ведьмака- зайти в "ПОДРОБНЕЕ" ( при наведении на игру) - Нажать "ВОССТАНОВЛЕНИЕ"- Вернуться в игру - Посмотреть результат - не устраивает, закрывай в игру, возвращайся в программу и жми ключик "Использовать пользовательские настройки" я на 1070 смело выкручивал до упора на качество (писало "ОПТИМАЛЬНОЕ"), Заходишь в игру - снова проверяешь, мне было достаточно и этого, картинка координально поменялась и я был доволен, если не устроило - после каждого изменения пере загружай игру.
P.s До сброса настроек в программе, в настройках графики в самой игре мне был доступен параметр отвечающий за трассировку лучей, ну с моей видюхой о них только и мечтать, но если я осмеливался данную настройку включить, я наслаждался великолепными тремя кадрами в секунду
Ha4uTaJIo
Ибо сказано в пека писание - Не всё так просто на ультрах) Игру запускаю через лаунчер GOGу, до этого снёс все модификации, проверил через лаунчер на повреждения игровых файлов (а они имелись) В панели nvidia поставил все настройки по умолчанию, именно для Ведьмака 3. В свойствах exe. файла выставил параметр - запускать от имени администратора. В самой игре не в коем случае настройки дона графония не менять. Особенно траву, сатанинские лучи и тени. Только менять лишь в меню перед загрузкой того или иного сохранения. Ибо я всё сказал. Таков пека путь на ультрах:
если фризы то ртх может по идее давать черные точки потому что он не успевает
30+ фпс уже никакого шума быть не должно если не используется чего поверх по типу динамичного разрешения или увеличения резкости либо еще какой то непонятной приблуды.
либо просто в игре странно работает ее так сказать определение того чо за геометрией. там растворяется деревья через битовую прозрачность. если при этом там будет что-то черное в пикселях то это скорей всего какой то графический баг.
я бы попробовал заделать следующее. снести джифорс экспириенс. зайти в настройки драйвера глобальные и отключить все странное и непонятное в виде цветокоррекции каких то плюх, буферизации и прикомпулинга шейдеров. оставить только мип мап на высое качество ил дефолтное принудительную анизотропную фильтрацию.
в самой иге попробовать использовать или не использовать в сунг. либо ограничение фпс.
если ри этом игр тормозит (значит имеет просади ниже 30 кадров сек либо длинные кады) то этоне поможет. можно попробовать сбросить разрешение на пониже. и протестировать в нем.
Доброго всем дня, подскажите сталкивался кто? Это норма? 3080 видяха, лучи в ультра 2к
ФРИЗИТ на любых настройках плюс пикселится сильно, вот например трава:
А в динамике еще хуже
Это ультра с FXAA
C DLSS в качестве
С ТАА сглаживанием
И оригинал с HD reworked
https://disk.yandex.ru/d/ImuHAXLn2_S-kg ссылка на изображения без сжатия