GTX 760. Проблема с фпс [Решение]
Комментарии:
26
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
penoplastik
Хорошо если помогло, но я не понимаю, каким боком CPU-Control и AVG ТuneUp поможет в Ведьмаке 3, для процессора игра оптимизирована просто отлично, а для видеокарты эти программы просто бесполезны. Только разгон здесь и может помочь.
penoplastik
Сейчас глянем на твой совет.
MassChester87
Я не сильно понимаю что ты имеешь ввиду под отличной оптимизации для процессора, но считаю что нагрузка в 20-30% на все ядра при том что видюха на 99% нагружается при любых настройках, не совсем правильно. И судя по отзывам это у многих так.
MassChester87
Лично я считаю что бред, ибо как может не хватать 760ой даже для минималок, я не понимаю!?
Тут дело в кривом оптимизоне. Дело 1-2ух патчей
По поводу тесселяции может в конфигах стоит покопаться.
PAWEEL
Лично я считаю что бред, ибо как может не хватать 760ой даже для минималок, я не понимаю!?
Я этого тоже не понимаю, тем более разница при высоких и низких, не особо сильно влияет на кол-во кадров, она есть, но не большая.
penoplastik
Разогнал видюшку на 350-450 Mhz
я думаю, что дело чисто в этом.
хотя 60 фпс на высоких на этой карте. пусть даже с разгоном.
слабовато верится.
Насчет оптимизации вообще:
я не пойму.
идеш ьв чистом поле - 60 фпс
заходишь в деревню - сразу 50 фпс.
уменьшаешь дальность прорисовки травы (находясь в этой же деревне) - 55 фпс.
что за наркомания? будто в деревнях трава по избам попрятана.
MassChester87
lookaway
у меня на моей 760 и с tune up без разгонов и турбо режимов, настройки высокие, запредельная детализация, вода кол-во людей, HBAO и вся пост обработка (правда без hairworks но с верт. синхр.), ничем fps не засекал но на глаз видно что, 50 фпс в первой деревне есть, дальше пока не проходил lookaway
SaDaR
зато захламленная система может влиять на саму игру и для этого как раз и нужна утилита
Ну здесь я согласен, систему чистить нужно, просто отвык уже от того, что система может быть сильно захламлена.Сам периодически её оптимизирую.
включи мозг дружище:)
Я ни в коем случае не утверждаю, что утилита не нужна, я просто говорил, что именно к видеокарте она никакого отношения не имеет, а для самой системы она полезна, не спорю)
PAWEEL
20-30% на все ядра при том что видюха на 99%
Вот это и показатель, процессор справляется с игрой, а видеокарты не хватает.
Интересно, в игре есть какая-нибудь возможность уменьшить тесселяцию или вовсе её отключить?
GTX660
i5 3470
8gb ram
Я так понял в игре только разрешение сильно влияет на фпс, на повышение\снижение настроек графики ей практически плевать.
Т.е. Играл на разрешении 1920х1080, было 35-45 фпс (50+ в некоторых местах), причем поставил лок на 30 фпс, ибо так играбельнее чем когда с 45 на 30 скачет. Фпс одинаковый что при низких настройках, что при средне-высоких.
Выставил 1280х1024, 60-70 фпс стабильные, при тех же средне высоких, дабы не плеваться от растянутой картинки пришлось поставить старый моник. Так что если вам фпс так сильно нужен, снижайте разрешение, настройки снижать толку нет, со средних до низких прибавится максимум 5-6 фпс.
Holycake Игра просто отказывается юзать частоту гпу. 938 мггц из 1250
У меня было подобное. Возможно не хватает питания. Я в Afterburner выставлял Power Limit на +20%, помогало.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Сам являюсь обладателем сей карточки.
Вчера были фризы до 30 фпс в городе на самых низких настройках графики. Сегодня играю на высоких( текстуры на запредельных) и игра выдаёт 60 фпс и до 50 в городе( всего лишь до 50). В зданиях фпс 70-80. Смотрел недавно видео, там парень не мог нарадоваться, что у него 50-60 фпс в 720р эта карта выдаёт. Так вот, у меня FullHD(1920х1080). Если у вас разрешение меньше, то прибавка фпс, вероятнее всего, будет ещё больше. ;)
Итак, что же для этого нужно:
1) С помощью CPU-Control выделил игре все 4 ядра. Не сильно помогло, если честно.
2) Разогнал видюшку на 350-450 Mhz(!!) Это убрало просадки фпс. Разгонял Nvidia inspector. Сразу до 450 не гоните, у меня вылетала игра.
3) Программа AVG ТuneUp Кто-то уже создавал тему с ней. Покопайтесь в этой проге основательно, там много функций, комп можно хорошенько почистить от хлама. Так вот, программа дейтсвительно помогла. Фпс поднялся. +в проге есть турборежим, его вот тоже врубил.
4) Желательно выключить антивирус, если у вас касперский, он жрёт нормально. Но это уже, если проц не вытягивает игру.
Надеюсь, вам поможет этот мини гайд.
Вроде всё, надеюсь, что всё это вам тоже поможет.
p.s. в своё время инквизиция выдавала 40-50 фпс, приятно удивил Ведьмак, хоть при первом запуске был опечален 30-ю фпс.