Лагает Ведьмак 3. Очень сильные статтеры
Комментарии:
102
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Оперы мало для ведьмака и проц не особо мощный.
SemyStall
Системки ведьмака видел? 1050ti никак не загружает проц на сотку, средняя загрузка проца - 70%иногда меньше. Оперативки хватало бы для обычных деревень, как я сказал, в новиграде оправдано, а в других местах - нет.
SemyStall
чёчё? "проц не особо мощный"?
У меня пару меясцев назад ведьмак на максималках шел без тормозов. Т.е. ему хватало моего железа. Сейчас на высоких и на средних подтормаживает. Когда просто поворачиваешься стоя на одном месте - замирает периодически на доли секунды. На низких работает нориально. Что могло произойти? В остальном комп работает быстро.
Процессор для этой видеокарты слишком мощный. Поэтому могу предположить, что он постоянно включает- выключает буст. Установи режим максимальной производительности, чтобы всегда работал на максимальной частоте. Может помочь.
sergekarpov
Исходя из одного из советов выше - отключил турбо буст. Проц так же грузиться на 60-70% но фризы уменьшились,их практически не осталось. Но вот статтеры остались, в новиграде они сильнее всего себя проявляют, а в селениях меньшего размера они слегка уменьшились. Однако отключения буста убрало фризы,это факт.
le_prophet
Здоровейки.
У меня такой же проц, озу 16 гиг ddr 4, RTX 2060, игра на ssd . Работает все нормально.
Догмит
Да дело то явно не в процессоре, статтеры даже при ограничении фпс, когда ни карта ни проц далеко в сотку не долбятся...
Кроме вышесказанного - система тоже на SSD? Если да, то лучше перекинуть игру на HDD.
sergekarpov
Систему на медленный hdd кинуть - такое себе)
le_prophet
Мой опыт говорит, что система и игра должны находиться на разных дисках - особенно это касается тяжёлых игр и особенно если мало оперативки. Для Ведьмака, кстати, некритично находиться на HDD, загружаться будет чуть дольше и всё.
sergekarpov
Я переносил на hdd его, ничего не изменилось,кроме длительности загрузки.
Попробуй драйвера обновить
КотЭпОдНарКотЭ1 9
Что такое драйвера? Я ничего такого не знаю.
le_prophet написал:
Драйвера стоят свежие абсолютно на всё.
Тема закрыта, решилась доставлением 4гб оперативки 2133. В итоге обе планки заработали на 2133. Лаги и фризы пропали везде,а тем более статтеры.
Всем кто пытался мне помочь, большое спасибо.
Выключи вертикальную синхронизацию, выбери оконный режим без рамки, во время установки видео драйвера, поставь галочку чистая установка.
Subaru MotorSports
Всё сделал,ситуация не изменилась.
le_prophet
если игра действительно вообще на любых настройках лагает (хейрвокс к примеру выкручен, т.к. он в ведьмаке он плохо оптимизирован), то смею предположить что не хватает питания и система от нехватки начитает задыхаться. Всё таки рекомендуемые для карточки и проца 300 и 65 ватт соответственно. это уже почти 400 ватт твоего блока, которые он явно на 100% не выдает. + остальной переферии так же нужно питание... вот и получается, что бы нормально работать система начинает поднимать частоту чипов, что делается путем поднятия электропотребления, а брать то её неоткуда. вот и результат.
KioSoffi
При нехватке питания у меня, например, Ведьмак просто вырубал комп. Без всяких лишних симптомов.
sergekarpov
вот как раз нет, только после того как я на старой системе заменил 450 ватник на 600 ватник у меня всё стало нормально работать. так что не гарантия. проверено своими нервными клетками xDD
KioSoffi
А я заменил 600 ваттник 4х-летний на 600 ваттник новый, и Ведьмак перестал вырубать компьютер. Что интересно, эта фигня проявлялась только в Ведьмаке, даже в более требовательных играх такого не было. А так - да, 400 Вт это очень мало.
Моды не стоят?
ReXSniper
Нет.
le_prophet
Глянь сюда, может поможет.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Всем привет, лагает ведьмак 3 на любых настройках графики. Под лагами подразумеваю постоянные статтеры/микрофризы при стабильных 60 фпс. Ни столько микрофризы, сколько не плавная игра, вроде как зовётся это статтерами, ладно бы только в Новиграде, понять можно, но тут ВООБЩЕ в любых населённых пунктах, даже на обычном перевале нильфгаардцев… Как это можно пофиксить?
Ведьмак 3 steam. Систему ничего постороннее не грузит, проверялось в msi aft. Даже при локе фпс, ни карта, ни процессор не грузятся на 100 процентов, а подлагивания очень сильные. Перегревы исключены.
Хар-ки:
gtx 1050ti
i5 9400f
8gb ddr4 2400 hyperX fury 1 планкой.
Блок питания AeroCool VX400 400W
Материнка от gigabyte b-350 1151v2
hdd 1tb
ssd 240gb ( Ведьмак на ссд стоит )
Диски не забиты / система поставлена чистая win 10 ltsc
Драйвера стоят свежие абсолютно на всё.