Оптимизация Next Gen-версии игры
Комментарии:
96
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Что касается оптимизации, на мой взгляд, она шикарна. У меня как было 60 фпс, так и осталось 60фпс после обновы в стандартном Full HD 1920x1080. Графон запредельный DX12, нвидиа волосы отключены(они вроде как добавляют игре микрофризы иногда, поэтому их сразу вырубил), RTX фигня отсутствует. Видеокарта слабенькая 1070ti. Я полностью на 100% доволен этой обновой. Претензий НОЛЬ. Игра теперь выглядит так, как и должна была выглядеть в 2015 году!
Да, с одной стороны некоторые вещи стали выглядеть немного не такими. Но с другой стороны разрабы всего лишь повысили качество игры до уровня Вудьмак 2, которая по многим параметрам до сих пор превосходит Ведьмака 3. Один из таких параметров это камера за спиной. Я очень рад, что разрабы вернули камеру, похожую на ту, что была в Ведьмаке 2 и этим вернули в геймплей кинематографичность.
По поводу того, что глаза болят. Играть надо меньше! Отдыхать глазам иногда надо. Камера за спиной здесь не причём.
Janekste
Так я наиграл всего лишь минут 15, хотел глянуть, что к чему с новой обновой. Игор идёт на боевых ультрах, лучи выкл, всё на запредельном+, разрешуха 2880x1620, dlss качество, фпсовна до 180 доходит. С камерой разобрался, теперь Ведьмак вдалеке от края экрана. Ещё бы понять, как разблокировать dlss 3.0 и будет найс☝️🙂
Janekste
Соглашусь, RX580 на 4 гектара full hd dx12 включен fsr на качество настройки запредельные выключены волосы, стабильные 60fps
ЧИБИС МЫШИВУРИИГде настройки разрешения "генерация кадров" вроде или чуть подругому обзывается
За такой некстген надо ссаной тряпкой по роже бить.
Sam_FisherPG
Так Запердельное+ нужно врубить и резкость отключить)
Sam_FisherPG
Процессор не тянет
Вот эти файлы удалить, чтоб работал msi Afterburner:
dxil.dll and d3d11tod3d12.dll
ЧИБИС МЫШИВУРИИ
Помогло, спасиб
ЧИБИС МЫШИВУРИИ
Не надо ни чего удалять!
msi Afterburner работает с данной игрой как и всегда, т.е. без проблем.
FinistEG
У меня на 10 винде пришлось шаманить, чтоб msi afterburner стал был виден в Ведьмаке 3 Next Gen.
MaKtRaXeR95 написал:
Основная функциональная задача DLSS заключается в том, чтобы сглаживать картинку в игре по принципу суперсэмплинга
Тебе сколько лет что бы в сказки верить? я же дал скрин от самой нвидия!!! чего ты там придумываешь?
https://www.nvidia.com/ru-ru/geforce/news/nvidia-dlss-2-0-a-big-leap-in-ai-rendering/
Простая физика !!!! Не можешь ты из 1 литра воды сделать 3 !!!!!!
Точно так же не можешь ты получить ++++ фпс без потери качества!!!!
В школу то вообще ходил?
Слушай даже прямо сейчас ты сидишь в ТЕМЕ про это фейковую ерунду!!!!
Давай объективно
Была игра 2015 Ведьмак 3 и летала она на всем железе!?!?!? это так????? = ДА ЭТО ФАКТ
Теперь 2022 и Ведьмак 3 не тащит без ДЛСС!?!?!?!? это так?????= ЭТО ФАКТ
Не дошло??? Это банальный маркетинг!!!! Просто тут не игру продают, а угадай что ?? с твоим любым фейковым апскейлом????
И идиоты в этой теме могут плакать и искать решение, но вывод они сделают как задумывали продаваны!!!
это заставить баранов купить новые железки ( еще смешнее что сделают они это для игры 2015г)
Доходит???
Вывод
Физика она и в африке и на марсе физика
И лох не мамонт, он не вымрет и ему еще не раз продадут и физикс и хейр воркс и лучи и длсс ( вместо чистой производительности)
С тобой все нормально? Появились лучи и накрутили моды. И естественно нагрузка возрасла в разы, это уже не ванильная версия и требует очень производительных ГП, перед запуском у тебя есть выбором какую версию запускать. Маркетинг у вас головного мозга. Вы понятия не имеете как работают технологии и во всем том что не смогли понять либо разобраться вы орете маркетинг. Мат часть учите и не вываливайте свое важное мнение. DLSS 2 это апскейлер и DLAA сглаживание от Nvidia? 2 технологии под одним названием.
в настройках интерфейс вместо ВКЛ поставить по умолчанию.....пункт камера там их 3, и будет как раньше
KENIG_39
Спасибо! Разобрался!) Теперь камера стала не такая радужная, а вновь, как раньше.
Если играть без лучей, то всё отлично - графика стала лучше и фпс вырос. Но когда посмотришь как игра выглядит с лучами, то уже отказаться нереально. Больше похоже на маркетинговый ход: хочешь насладится на НГ Ведьмаком - покупай новую видяху.
не "похоже" а так и есть
the demon of hell написал:
мыло 3.0 ахахах коментарий от человека который не разбирается в технологии от слова СОВСЕМ, с начала dlss 2.0 мыло пропало совсем очнись от комы чудик
У вас тут какой то кружок людей с плохим образованием?
1 Для начала нуб не много истории ДЛСС это не какая то уникальная технология, а хорошо забытая старая
на консолях апскейлинг делали еще в лохматые года в сложных сценах.
2 А куда делось мыло? Ты что серьезно будешь говорить что беря разрешение меньше и растягивая его в 4к картинка не теряет в качестве?)))))
3 И тут еще интересней откуда прирост фпс*? Хотя по посту ты точно тупой и наверно веришь что там эльфы крутят его?)))) ахахаха
Длсс ЭТО именно технология бедных -> ухудшаем картинку -> получаем фпс
Сама нвидия показывает процесс для тебя тупого
хотя ты имбецил просто идеален для маркетологов)))
Beirut
Основная функциональная задача DLSS заключается в том, чтобы сглаживать картинку в игре по принципу суперсэмплинга. В простом понимании это выглядит следующим образом: изображение рисуется в таком качестве, чтобы оно было выше нужного разрешения, а затем оно сжимается до нужного. В результате цвет каждого пикселя реального разрешения вычисляется на основе нескольких субпикселей виртуального. Качество картинки при этом заметно улучшается. При включенном dlss тебе не нужно сглаживание, потому что картинка уже на выходе со сглаживанием. Если вдруг тебе мыльно, то всегда можно накинуть резкость.
MaKtRaXeR95
насколько я понимаю там происходи реконструкция за счет нейронной сети н на все равно имеет менье начальных данных. в принципе можно было бы придумать какой-то алгоритм который бал бы изображение кадра в низком разрешении увиливал бы его и оральный искал основные градации наклонов по перепадам цвета, легка пожеванную и испорченную картинку сжимал до необходимого разрешения и выдавал а монитор.
супер самсунг другому работает. грубо говоря он берет разрешение несколько раз выше целевого и сжимает ег через некий алгоритм интерполяции например через билинейный или трилинейный и недостатки в графике в виде пиксельных углов и единичных пикселей замыливается с сохранением влияния тих пикселей. в низком разрешении они просто невидимы и частично могут появляться вие 1-2х пикселей а темпоральное мыльцо сводит на нет и это и там на выходе ничего не остается но ато ели прозрачность через дизеринг там мыльцо вместо него должно по идее быть иногда правда он не справляется а супер самсунг нативно должен справляться и полупрозрачность делать.
оптимизон в духе пьяной макаки.
на ДХ 12 игра тупо пердолится в 2 ядра, гп недозагружен постоянно.
ок, а че на дх 11?
вроде норм все с распределением нагрузки по ядрам, НО... ЧТО ЗА СРАНЫЕ МИКРОФРИЗЫ ПОСТОЯННО?
ЧТО С ОТКЛИКОМ?
Короче когда водишь камерой то все дергается, словно фпс 20, хотя счетчик показывает 70+.
при этом видно что задержка кадров ебейшая. Ну и после того как увидел отклик геральта - снес нахер.
Короче жмешь на кнопку развернуться - ничего не происходит. срабатывает НАТУРАЛЬНО С 5 РАЗА.
лол.
Бомбардировщик
Это точно. Играю в разрешении 3440х1440. В декабре, как вышла нексген версия, попробовал на 2070S. Карта лучи вообще не тягула, с DLSS было 25 кадров, без вообще слайдшоу. Без лучей стабильные 60-70 фпс, ну и вроде норм картинка, обновлённые текстуры. Только временами просадки были.
После НГ пересел на 4080. И о чудо, без лучей все те же 60-70. Включаю DLSS без лучей и фпс падает до 40! Это вообще как так? Включаю лучи с/без DLSS, фпс всегда около 25. Вот это я понимаю требовательные лучи, что переход с 2070S на 4080 даёт прирост в 10 кадров.
за все не ручаюсь но проблему отклика, решил еще на релизе оригинала) там пункт есть <настройка анимации> или <время отклика> крч не помню. Все мозги прое*енил вспоминая пункт)) Там ставиш с альтернативного на
ЧИБИС МЫШИВУРИИ
Печальна когда покупаешь топовые железки , а и за кривизны не знаю чего разрабов , такую оптимизацию завозят. По идее там у тебя должно всё летать выше 200 фпс)
Nervios
Да фпс итак высокий, впринципе больше и не надо. А вот разрабы реально накосячили с оптимизацией. В некоторых местах в Новиграде производительность сильно просаживается на пустом месте!
Не понимаю, кто где оптимизацию увидел….Только если на DX11. Вот там стабильные 100+ кадров. Но смысл тогда было выкатывать обнову, если не все смогут насладиться так называемым некст геном. У мен RTX 3080 и R9 5900x, играю в 2к. В новиграде максимум 50фпс, просадки до 35(это если играть на DX12 и с включенными лучами)
Не думаю, что комп настолько устарел, что не может тянуть такую игру…
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Она реально странная! Да всё, какое то не такое, что было прежде.
Во-первых, и самое главное для меня, почему не активируется dlss 3.0????!!!!!! Карта RTX 4090.
Во-вторых, почему такая близкая камера? Глаза болят, что сам Ведьмак находится так близко.
В-третьих, может это моя паранойя, но всё стало какое-то, что ли консольное….. Не пекашное…..
В-четвёртых, пришлось пошаманить, чтоб была видна статистика msi afterburner. Нужно удалить два файла в папке x64_dx12:
Короче, пусть выпускают патч для этой обновы.
Лучи обязательно к отключению! Сильно садят производительность!!!
Будем решать. Я всё сказал.