Северные Королевства и Нильфгаард. Война
Комментарии:
142
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Ну если вспоминать сагу, то Геральта вообще не должна волновать война. Другое дело, что вряд ли у него получится всегда оставаться в стороне. И лично для меня идеальным вариантом был бы не глобальный выбор стороны, как во второй части, а возможность выбора в каждом связанном с войной событии. Просто пусть этот выбор меняет ситуацию в мире, баланс сил, влияет на персонажей.
Можно вспомнить "Крещение огнем".
Геральт и компания были в плену у темерцев, прятались от отрядов Вергена и Бругге, защищали мост от нильфгаардцев и т.д. Но это не от того, что они кого-то поддерживали в войне, а потому что выбора у них не было. В общем, простор для творчества в таком сеттинге огромный. Трудно, конечно, будет, но я в CDPR верю.
Windofchange
"Север поднимется, станет лучше! Прекратится бандитизм, скотоели перестанут нападть на людей и прекратятся распри раздирающие север, ведь он будет един!"
Бла-бла-бла. Всех юных девушек и женщин перенасилуют, детей и стариков попусту перебьют, деревни повыжигают, города разграбят это все самое очевидное, но ты не подумал даже об этом! Да, может быть, когда-нибудь, лет через 30 север и подымется, только заселять его из кореных жителей не будет никто. Только Нильфгаардцы. Зато, прекратятся чародейские интриги, ахахаха))))
acr bushmaster, одна поправка: Ариан Ла Валлет скорее всего умирает при взрыве тюрьмы (если самому его не убить).
Kazak3330
О нет, мы не предатели, мы просто понимаем, что если к победе придёт Нильфгаард, то прекратятся все эти чародейские интриги. Север поднимется, станет лучше! Прекратится бандитизм, скотоели перестанут нападть на людей и прекратятся распри раздирающие север, ведь он будет един! Хороша речь :-)
Kaledaso
Да как ты можешь ругать Эмгыра Чёрное Солнце(или как там, не помню полный титул)! Это прекрасный человек, ведущий своих людей к победе! Он будет властвовать от южных пустынь, до северных гор! Славься Эмгыр Вар Эмрейс!!!)
Народ, я тут занялся аналитикой. Взял карту решений второго ведьмака и начал думать, какие решения и как могут сказаться на сюжете третьей части. Выкладываю свой поток сознания сюда, потому как больше некуда. Надеюсь, вам будет интересно. Критика приветствуется) Итак:
Пролог
Здесь важное решение есть только одно. Переживет Ариан Ла Валлет штурм замка или нет. Если нет, то его матери Луизе, скорее всего, придется пойти на сотрудничество с нильфами. А вот если да, то он очень может потянуть на какого-нибудь полевого командира повстанцев на оккупированной территории, а то и военачальника.
Глава I
Тут судьбоносных решений не много - жив Лоредо или нет. Мертв - ну и хорошо. Жив - скорее всего попытается продать Каэдвену Флотзам, и ведьмаку придется взяться за меч и ему помешать. Ну и еще вангуется мне, что ведьма Анешка еще всплывет по сюжету. Она как-то выделяется на фоне остальных персонажей.
Глава II. Путь Роше
Вот тут решения уже посущественнее. Первое - помочь Йорвету при штурме, или оставить погибать. Это решение я прокомментирую чуть ниже. А вот второе - и правда судьбоносное - RIP Хенсельт или нет. И хорошо это или плохо. С одной стороны, обезглавленное государство - значит разваленное государство. А разваленное государство под боком у чародеек, особенно учитывая, что принц Стеннис априори мертв на Пути Роше - это не просто плохо, это очешуеть как хреново. Но с другой стороны, Хенсельт - мягко говоря, человек не самого широкого ума, в политике видящий не дальше собственного носа. У него на все вопросы одно решение - воевать, грабить и насиловать. И если Радовид V возьмется объединять Север (а больше-то, собственно, и некому), то Хенсельт может начать поиск собственной выгоды посреди войны. Чем это чревато - обьяснять, думается, не надо.
Глава III. Путь Роше
Здесь решения начинают сыпаться как из ведра.Раз - выполнили ли мы квест "Лилии и Змеи" из DLC Расширенного Издания. Если Геральт сыграет на руку Маравелю или Кимбольту, не обвинив в покушении обоих, это ,скорее всего, станет последним гвоздем в гроб безвременно почившей Темерии. Дальше - согласиться ли Геральт спасать Анаис или отправится на спасение рыженькой магички. Если не пойдет с Роше, то Анаис останется у Детмольда. И Хенсельта. Помните, что я выше писал про поиск собственной выгоды в войне? Если же ведьмак пойдет с Роше, то Трисс все равно спасет Лето. Но вот тогда встает вопрос, отдавать Анаис Радовиду, как было договорено, или коннетаблю Яну Наталису. По-моему, первый вариант симпатичнее, и я могу это обьяснить. Если Анаис у Наталиса, то Радовид явно не рад. На союзе с Темерией в войне можно ставить крест. Однако если договоренность выполнена, то никто не в обиде, а Темерия будет объединена под протекторатом Редании. Не самый морально красивый выбор, но политически выгодный. Три - спасти Шеалу или насладиться фейерверком. Живая, Шеала может наладить отношения ведьмака с Ложей. Другой вопрос - хорошо это или нет. В книге использовать Геральта они не стеснялись. Что помешает им в этот раз? Плюс к тому, если Шеала мертва, то влияние Ложи в Ковире сильно уменьшается,а значит Ковир может помочь в войне. Ну и наконец, судьба Саэсентессис. Оставлять дракона в живых на самом деле не так глупо, как может казаться. Во первых, нам может встретиться её батенька. А во вторых, на теле солдата в эпилоге можно найти кинжал Филиппы.
Глава II. Путь Йорвета
Здесь решение одно - жить Стеннису или нет. Конечно, принц - сноб, отравитель и просто говнюк. Но вот его коронация очень сильно путает карты чародейкам и их планам. Но никто не гарантирует, что Стеннис не сочтет нильфов более перспективными союзниками.
Глава III. Путь Йорвета.
Ну, тут вновь решений - пруд пруди. Во первых, идти расколдовывать Саскию или нет. В долговременной перспективе, как и на пути Роше - однозначно за Трисс идти не надо. Её все равно спасет Лето. Но расколдованный дракон - это ощутимый пинок под зад Ложе Чародеек. Судьба Шеалы - см. главу 3 за Роше. И теперь - обещанный комментарий к судьбе Йорвета. То, сколько раз нам предоставляют возможность его убить, не может не намекать на его роль в 3 части. От силы как Зигфрид во 2 части -дополнительный диалог или драка. С судьбой Саскии то же, что и на пути Роше.
Ухх. Что-то расписался я...
Хоть и по книге Геральту практически по барабану кто, как, против кого и зачем, да и Эмгыр Вар Эмрэйс по книге сволота, я симпатизирую и империи и самому императору.Как можно не любить такого гениального, умного, расчетливого человека?)И да, от чародеев одно зло.Особенно ненавижу чародеек...Поэтому если будет выбор, то я пойду за Нильфгаард)
Kazak3330 , не упоминай.Я так хотел, я так надеялся что черные всех перебьют...а Менно Коегорн.Печаль(
Ведьмаков не волнуют драки дворовых котов за территорию.
Предатели и это-то после битвы под Бренной!!! =)
ShadowWarrior123
В третьей главе он стоит себе спокойно в уголке. При разговоре с ведьмаком он говорит, мол, я рос там с детства, знаю все ходы, спокойно вылез.
Ray_McCole
Спасибо большое. Я добавлю это в свою аналитику, если ты не против.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Скоро война, а это значит, что Нильфгаард и Северные Королевства должны будут вступить в войну.
Какая сторона выиграет конфликт, каково ваше мнение?