Температура видеокарты
Комментарии:
21
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Kyle_AMD
нет 50/60
Это многовато. Такую температуру при жестких стресс-тестах получают в основном ну или когда выкрутил сглаживания всякие на кризисах и им подобных )))
А вообще лучше снизь настройки и держи температуру пониже (ну где-то 65-70 градусов). При 85-90 карта может и не сгорит но рисковать не стал бы - дороговато обойдется)))
норм но я бы все равно сменил бы термопасту
на 970 референс от палита, макс. температура в Ведьмаке 68гр.
Neytrons
че нет, смотря какая карта У эталонных видеокарт AMD температура 94 °C
У NVIDIA температуры в режиме Turbo Boost поднимаются до 83 °C.
Kyle_AMD
нормально, если гложут сомнения - читай обзоры ( 290/290x - норм температура 80)
Поначалу напрягался, потом смотрю тесты с ведьмаком, вроде, у всех в районе 85-90 градусов на всём запредельном...
Kyle_AMD
Температура нормальная. Но я рекомендую сделать ряд действия (сам свою r9 280x охлаждал)
1) Снизь напряжению на ГП. На работоспособность не повлияет, но температура градусов на 5-10 упадет. Как делать андервольтинг - читай в гугле.
2) Снизь частоты ГП - т.к. для 290x полная частота для этой карты ведьмаке ни к чему.
3) Постаьв лок на fps. В районе 45 будет самое то.
Карта будет холодная. На моей после этих манипуляций выше 80 нету ни в каком приложении. Если надо подмочь точечно - пиши в личку, дам там пару конкретных советов.
Для нынешних радеонов вполне нормально, т.к. дикое энергопотребление.
joker.2
Вопрос про карту AMD. Ты нахер вылез со своей? Логично предположить, что ТС-а интересуют температуры карт AMD, а не NVIDIA?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Здравствуйте.
Стал обладателем красной видюхи AMD недавно, не подскажите ли мне: температура в 85-90 градусов это нормально?
Заранее спасибо!