Зависает игра наглухо, или Видеодрайвер перестал отвечать
Комментарии:
105
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Скажу как учитель с 15 летним стажем.
Видеокарты от nVidia полный отстой, постоянно греются и не помогает дополнительное охлаждение.
Из игр постоянные вылеты.
Поэтому пользуюсь в последнее время только ATI Radeon. Советую всем выбросить nVidia и купить ATI Radeon
Пока такие проблемы только у пользователей nVidia, интересненько
nibler99
нет у АМД Радеон точно такая же фигня! Я знаю как удалить этот баг и избавиться от него, но что самое смешное почему сами разрабы не могут дать ответ на простое решение? В большинстве современных видеокартах уже с завода идет небольшой разгон и вот из за этого разгона видяхи Ведьмак и крашится! Запустите Каталист на АМД или Инспектор на Н видиа и понизьте частоту видяхи на -30 минус 30 и будет вам щастье!
DennyDJ
У меня есть карта от сборщика "гигабайт" ревизия с заводским разгоном, и все идет нормально. Проблема скорее индивидуального характера.
Конфигурация в профиле:
Через MSI Afterburner снизил частоту ядра на 30 и частоту памяти на 50. Не летаю.
После обновления драйвера NVIDIA до 353.06 и без снижения частоты долго играл, не вылетал. Один раз вылетел, примерно за 30 часов игры.
Самое главное: при снижение частот потерял 1-2 FPS.
AlexOmen
С учетом уровня современного образования (точнее, его отсутствия) даже как-то неудивительно слышать от учителя (если ты действительно учитель) подобную религиозную бредятину в стиле "зеленое - от сатаны, красное - от истинного бога". Дома в секретном уголке красный алтарь для регулярных молитв нигде не стоит?
И в жизни я не поверю что у всех знакомых до сих пор работают видеокарты ATI - они уже давно от старости давно должны рассыпаться, а если и работают, то не нагреваются и никаких проблем с ними не бывает только потому что они божественно красные.
У любого производителя есть хорошие и плохие модели, в любых программах могут возникать ошибки, независимо от религиозного фанатизма пользователя. Хотя какой смысл что-то объяснять человеку, который людям советует видеокарты по объему памяти оценивать...
Илья Бадыдыщ
Такая-же неведомая фигня, Печ980. Причем вылет даже если разгон не юзать.
У меня такое при перегреве карточки. И это если запускаю кучу программ + у меня 2 монитора. Проверьте температуру
Dante6663
я сам прошивал частоты биоса, было 1120 в обычном и 1180 в бусте. Поставил 915/980 разницы никакой но стабильность не появилась
Возможно, из-за технологии волос. Попробуйте отключить. Уж лучше поиграть без нее, чем не поиграть никак.
выше 65° градусов не жгёт.
Везет. У меня до 77 поднимается. Хотя даже эта температура более-менее норма. Загрузка на 99%. Жесть.
Три дня назад только купил игру (до последнего надеялся что привезут коллекционку). Использую GeForce 770 Jetstream. И сразу пошли проблемы с вылетом. каждые минут 5-8 вылетала с ошибкой остановки и перезапуска видеодрайвера. Тоже кучу советов вычитал. И энергообеспечение понизил, и высокую производительность поставил, чистил систему от дров nVidia (файлы, реестр) и ставил более ранние версии дров. Один черт игра вылетала с падением видеодрайвера. Помог один хороший совет - установить nVidia Inspector. Установил, залез в прогу, и заметил что автоматическая скорость кулера видеокарты просто никакая. Вручную указал скорость кулера на 75% (можно и выше, но выше уже гудит сильно), указал рекомендуемую температуру в 60 градусов, и понизил максимальное напряжение до 96%. В итоге вчера 12 часов проиграл вообще без вылетов. После выхода из игры настройки можно вернуть к дефолту. Мне очень помогло. Может кому-то еще пригодится.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Эта хрень в принципе появилась в версии 1.02, я думал может исправят, но НЕТ!!! Уже 1.04 а все та же проблема. Я играю на чисто запредельных настройках, включая волосы nVidia. Ибо моё железо i7 12RAM gtx780ti и я реально комфортно играю! Без тормозов, видюха греется, работает нормально, ни в одной игре даже в той же GTA5 на всех ультрах такого небыло. Никогда. Попробовал убрать волосы и оставить просто запредельное качество. Да и еще катал дрова на предыдущую версию и ничего, до этого и были самые последние как раз для ведьмака. Вообщем кто что думает и есть ли у кого то такие же симптомы?