на главную
об игре

Бить с клинка МОЖНО с любой позиции

Класс "рейнджер" имеет холодное оружие за спиной. Так вот. При выборе клинка и последующем выборе пришельца, нам показывают фиксированное положение нашего бойца при ударе. Это положение можно ПОМЕНЯТЬ как вам удобнее или выгоднее.
Делается так: Выбираете рейнджера и в режиме ходьбы (То есть НЕ выбираете меч или др. оружие, а просто - как ходить собираетесь). Наводите ЛКМ (левая кнопка мыши) на соседние квадратики с противником и ЗАЖИМАЯ ЛКМ наводим на противника (Там очень легко потерять нужный вам квадратик, так что следите за тем, что это именно то место, которое вам надо) и так, навели на противника с НАЖАТОЙ клавишей и появился значёк меча на соседней клетке с врагом (собственно это и есть клетка откуда будет бить наш боец) и потом нажимаете ПКМ (правая кнопка мыши) НЕ отпуская зажатой ЛКМ. ВСЁ! Наш рейнджер подбежит на выбранную клетку и ударит противника.
Без лишних слов: Зажать ЛКМ, выбрав нужный квадрат, затем ПКМ НЕ отпуская ЛКМ.
ПС. Надеюсь многим помогу, тк сам задался подобным вопросом, из-за не очень выгодных положений при приёме мечём.
Всем удачи с сопротивлением :)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДОПОЛНЕНИЕ. Как сказал, _Salar_, можно обойтись простым нажатием ПКМ при появлении значка меча.

14
7
Комментарии:  7
Ваш комментарий

Запускать Xcom2 можно несколькими способами.
2 клика лкм
1 клик пкм в контекстном меню 1лкм на открыть
Надеюсь многим помог. Задался этим вопросом т.к. однообразие зло.
Удачи юзеры:)

Dark537
Ещё можно из стима запускать если что :)

Negih
я писал для опытных юзеров которые умеют включать пк самостоятельно и у них стим в авторане

Не знаю как у остальных, но у меня без ЛКМ нормально данная функция работает. Просто наводишь курсор на клетку рядом с врагом, потом немного смещаешь в сторону врага и появляется меч в маркере, клик правой клавишей (как для бега) подбегает и бьет

_Salar_
Возможно и так работает, скорее всего. Я так просто не делал, тк у меня персонаж подбегал и всё (чуть сместил мышь и значёк меча исчез).

Negih
полезная инфа, спасибо) я как то не додумался. Однако при открытии навыка "безжалостность", нужда в этой функции немного пропадает. Всё равно после убийства отходишь от места преступления куда хочешь и не важно с какой стороны ты бил.)
Хотя если бить, не убивая, то по-прежнему актуально)

vidgin
Со жнецом работает очень хорошо, стрик из 6 сделал через жнеца и меч

Новое на форуме XCOM 2