Баг после последнего патча - нпс начали зависать и ходить на одном месте
Комментарии:
24
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
я бы сказал, что у тебя винт/ssd подыхает(лишний раз на него 120г кинуть- это вполне себе событие). может дело не в нпс, а в подгрузке мира, и в этот момент- да, подвисают
ssd новый практически, до обновления всё было нормально. Если бы ssd зависал, то и гг не бегал, а стоял на месте
ты когда загружаешься, то отдай команду герою- он побежит, но без анимации и действий. анимация и действия будут когда прогрузится мир. а пати твоя побежит чуть опосля. очень так похоже. не находишь? так вот это из-за прогрузки мира, а что у нас за это отвечает? а вот диск и отвечает
и патч никаких таких "нововведений", подобных тому, что у тебя, не привносил. если не диск, то стоит ли мод на изменение внешности? он ещё и не такие баги даёт. но даже если его удалить, то это ничего не исправит, только грузить с того места, где он ещё не использовался ни разу
Ты смог решить проблему?
У меня тоже самое
Ssd тоже новый и проблемы начались именно после 4 патча
Начинает лагать во втором акте, но там ещё терпимо, в третьем сущий ужас и всё в точности как ты
Такая же фигня. Надо ждать исправлений.
уже есть решение
https://www.reddit.com/r/BaldursGate3/comments/17shjen/fix_for_act_3_delay_bug_pc_only/?share_id=QSl_WDBo_26I69zrF3W1v&utm_content=2&utm_medium=android_app&utm_name=androidcss&utm_source=share&utm_term=1&rdt=46696
ГОСПОДИ, СПАСИБО ТЕБЕ РОДНОЙ ИЛИ РОДНАЯ! Это помогло, наконец-то есть решение этих тупых зависаний. Ты просто топ, спасибо, спасибо, спасибо!!!!!
обнова криво встала или сейв битый попробуй создать нового перса или загрузи старый сейвы
Спасибо, нужно потестить
Попробовал другого персонажа, тоже в 3 акте, действительно зависаний нет, но Шэдоухарт, которая нормально привязана ко всему отряду как и все, просто стоит на месте, абсолютно никак не хочет ходить, только если бегать ей, другие персонажи за ней бегают без проблем, как много чудесных нововведений привнёс этот патч
Просто каждые 30 секунд фризит всех неписей... гг может бегать, пукать, остальные встали и стоят. херня эта началась в третьем акте, подозреваю из за большого количества нпс... меня и до этого душил третий акт, а так это вообще неиграбельно
такс на омэриканском форуме нашел такую же проблему и она много у кого есть, так что чел с доводами про смерть ssd отлетает
сейчас попробую сделать все как там описано и отпишусь
https://www.reddit.com/r/BaldursGate3/comments/17mlbxv/guide_how_to_roll_back_bg3_on_steam_to_prepatch_4/?rdt=33148
возможно решит вашу проблему, это откат на версию до 4го патча, но увы, если ваше сохранение было сделано в версии 4го патча, то в этой старой версии у вас не получится запустить сохры
та же фигня, ждать только обновы видимо
нашел кто-нибудь как полечить? дошел тоже до 3го акта - играть не возможно.
4 патч в начале ноября выкатили, 17 ноября выходил фикс. это же жестко(((
Привет. Вверху добрый человек скинул решение. Мне помогло, я сам играть вообще не мог, постоянно в третьем акте все вставало и бегал только ГГ. Теперь все отлично.
Пятый патч починил проблему.
После последнего обновления нпс начали зависать и ходить на одном месте, бегает только основной персонаж, спутники остаются стоять на месте, пока не пролагают, потом бегут нормально и через 10 секунд опять по новой. Подскажите пожалуйста, было у кого-то и удалось ли как-то решить?