на главную
об игре

Чародей Имба

На пятом уровне можно взять ускорение, к огненному снаряду даётся ещё один кубик урона, а так же есть метамагия. Т. е. Это 10*2*2*2 , чародей наносит от 8 до 80 урона за ход тратя только два очка чародейства, кроме самого ускорения.

Комментарии:  16
Ваш комментарий

Имба - плут до 4 патча. Имба - 4 каста облака кинжалов. Имба - любой ренж абузящий хайд. Имба - паладин играющий от смайтов. А здесь я вижу что-то из разряда meh. С тем же удовольствием можно бросаться фаерболами с метамагией, а потом можно уходить на долгий отдых. В подсчетах мб что-то не то, так как я насчитал что оверол получается д10+д10 первым кастом и еще д10+д10 вторым, что получается максимум 40 урона = почти один фаербол, но только в одну цель.
Если учитывать напарников, то в таком случае 4 облака кинжалов будут куда полезнее. Да, трата ячеек, Да, требует концентрацию, зато полноценный СС и нет оверкила.

versir
Да, два каста из-за заклинания ускорения, но метамагия их удваивает, а само заклинание 2d10 урона наносит, 80 максимум. И эти 80 можно наносить в течении 6 ходов. А сколько ходов фаерболлы сможешь кидать?

versir
Если все очки чародейства перекачать в 3 круг заклинаний и кидать двойные фаерболы, то всего на 3 хода хвати. А это 16d4 , т.е от 16 до 64 , 40 урона в среднем за ход. Ну так то да , то же мощно 120 урона и выгореть. В моем случае выгорание происходит после 264 урона. Фаерболл лучше по урон в секунду, но огненный снаряд экономичнее, игра за чародея сводится к тому, что выгоднее? Фаерболл или огненный снаряд? А больше чародею ни чего не нужно, остальные заклинания и другие заклинатели не дотягивают до урона чародея, только колдун будет сильнее если на него другой заклинатель наложит ускорение.

Не выйдет, метамагия удвоение работает только на таргетные заклинания. Условно можно удвоить паралич, либо фаерболт. Однако вонючее облако или тот же фаербол - не выйдет.
Касаемо же ускоренного заклинания - кастовать можно только 1 заклинание слотовое за ход. Т.е. можно условно кинуть фаербол и ещё какой-либо заговор через ускоренное, но два фаербола не кинешь.

Ну и у фаербола 8d6 урон

Хочу немного продолжить, раз у нас релиз как 3 месяца, самый топ чародей - это штормовой, Его очень круто совместить в мультикласс с визардом школы эвокации на три уровня для возможности выучить заклинания призыва и чтоб собственные заклинание меньше союзников домажили и один уровень воинского класса , советую или рейнджер у нег много пассивок на первом уровня или воин т.к. он получает + 1кб на первом уровне ещё как вариант друид или клерик, оба класса получают среднею броню, щит и фокус наставления , что топ. В идеале получается 8 ур ШтормЧародея \ 3 ур Визарда Эвокации \ 1 ур класса с щитом и средней броней. И ещё тема - это 8 ур ШтормЧародея \ 2 ур Визарда Эвокации \ 2 ур Жреца шторма. Оч рп получается и много дамага от электро заклинаний.

Сорк всегда был имбой, через харю еще и скидки в магазах и склонение нпс к угодным поступкам. Про Исааковские штормы под метой я вообще молчу...

Если будет мультикласс на релизе + не прикроют "кофелока", вот тогда чародей/варлок будет имбищей)

Кофелок уже прикрыт, отдыхать можно только 3 раза, а потом на продолжительный.

Ну с другой стороны, даже условно 3 раза - уже приятные доп слоты
Притом насколько я понял - прогрессия по заклам теряться не будет при мультиклассе в балде 3й

так как гайдлов пока нет - сориентируйте - так кто все таки имба? Или точнее - за кого стоит начинать, если не охота разбираться в этих кубиках и сложностях, а охото вспомнить времена Планскейпа (в балду 1-2 не играл - даже в то время казалась скучной, предпочитал фоллы 1-2) и просто исследовать локации, делать квесты, чистить пещеры и качать левел.

Я говорил про ранний доступ, когда это писал, может ,что изменили для полной верссии. Для новичка бы посоветовал любой воинский класс т.е рейнджер , воин , варвар, паладин, монах. Из магических колдуна, только надо взять обязательно заговор потусторниий заряд на первом уровне, а на втором уровне взять способность, которая добавляет урон от харизмы к нему.

может и правда за лука попробовать... хэдшотить всех из кустов)
хотя вообще я понял ,что тут любой класс хорош для прохождения, не будет такого .что я выбрал не того и потом спустя 50 часов придется начинать заново, что бы не застрять на каком-нибудь боссе?

в определенный момент откроется возможность классы менять

Новое на форуме Baldur's Gate 3