на главную
об игре

Фризы и просадки фпс после выхода 8 патча

Проходил игру 2 разы. На 6 и 7 патче. Даже в 3 акте в городе было все плавно.

Железо: 4060, ryzen 5500, 16гб оперативы.

И вот в 8 патче начались дикие лаги после рощи. Удалил все моды, переустановил игру. И все то же самое. Фризы после перемещения в новую локацию. Когда диалоги начинаются. И даже просто без причины фпс со 100 до 40 падает. Или просто микропадения из 100 до 70, но они ощуаются тоже. Нету плавности игры как раньше.

У кого так же стало?

Это патч поламал все?

Потому что в остальных играх все норм

3
6
Комментарии: 6
Ваш комментарий

Нет, дело не в железе. У меня на более слабом, с модами нет таких проблем. Попробуйте совет ниже. Ещё можно в настройках графики что нибудь выключить\включить.

Не знаю поможет или нет.
После какого то апдейта игры стало подлагивать, каждые секунд 10 микрофризы, причем полностью весь ПК, на втором мониторе обычно выводил ютуб и слышно было как прерывается видео\звук. Подлагивало везде, даже в меню. Настройки графики никак не помогали.
В конечном итоге оказалось ПО от Razer Synapse на подсветку устройств, раздел Connect, хотя в других играх такой проблемы не было, типа киберпанк или МК11. После отключения профиля на балду, лаги ушли.

С вулкана на drx11 попробуй переключиться и наоборот

Спасибо!!

Помогло. Переключился на вулкан и все как раньше работает. Фпс 100-95, никаких фризов и лагов. Вернул все моды и плавно работает.

Еще отключил динамическую толпу и чбор статистики в лаунчере (читал, что это может быть проблемой). Но это скорее всего имено в директх была проблема. Теперь даже видеокарта меньше загружается и температура ниже

со вчера заметила, что во время игры весь экран становится зеленым/белым особенно во время боевки (что-то можно разглядеть) фиксится началом диалога/быстрым перемещением. дико раздражает. а вообще сразу, как у меня 8 патч появился (до полноценного релиза), в игре увеличилось кол-во лагов 😔

На пс 5 такая же проблема, после последнего патча именно. В лагере гоблинов особенно часто это происходит при переходе между локами внутри храма. Я уже думал капут консоли поначалу. Как мне нравиться, что они одно чинят, а другое ломают

Новое на форуме Baldur's Gate 3