на главную
об игре

Гейл ушел после убийства Торма

После битвы с аватаром Миркула, сразу после портала обратно в лунные башни над Гейлом появляется восклицательный знак. Если поговорить с ним, он скажет де всё, приехали, мое состояние непоправимо ухудшилось, я устал, я мухожук. Вариантов оставить его в команде - нет. Если не говорить и уйти во врата балдура, то он уйдет за кадром, по английски не прощаясь.

Хочется орать и материться, но не буду пока.

Проходил значит балду с кайфом, не спеша. 80 часов наиграл, соответственно прошел 1й и почти весь 2й акт, сюжетки персонажей потихоньку тоже проходил, но без особого энтузиазма, Лаэзель например меня достала и в яслях гитьянки упокоилась с миром. Но у этой жабы хоть был какой-то квест, Гейл же тупо жрал артефакты и несмешно шутил, но ладно, допустим...

И вот теперь этот неблагодарный кусок волшебника, что захавал и мои артефакты и порядка 10 личинок собирается пойти и бесполезно взорваться где-нибудь. От сюда вопрос.

А чего делать !?

Комментарии:  18
Ваш комментарий

У меня такая ситуция ни разу не случалась. Поддерживал с ним хорошие отношения, при намеках на интим посылал. Ну а артефактов я ему дал всего 2-3, а после встречи с "Гендальфом" (старый волшебника) он перестал просить артефакты.

Насчет твоей ситуации мне кажется что это либо из-за низкого уровня отношении либо баг

Отношения с Гейлом прекрасные, намеков на интим я в общем-то и не помню, не считать же за них попытку научить моего варвара некому фокусу с магией. Провальную попытку, с отрицательным модификатором интеллекта это не удивительно =\.

А вот Гендальф... Хм, да был такой. Вот только его предложение взорваться во имя какой то высшей цели меня настолько возмутило, что...

Короче он у меня со скалы упал. Может быть я немного ему помог с этим. Но только немного, да...

Но если без шуток, то это ж было буквально в самом начале 2 акта. Теперь даже найти то сохранение проблема, а уж переигрывать часов 30 я точно не буду. Так что с Гейлом похоже придётся проститься и взять наемника у костлявого.

Жалко личинок конечно, у Гейла их было больше всех в пачке. Как то не пошло у меня с компаньонами, если подумать. Минтара откинулась сразу, во время резни гоблинов я даже не сразу понял кого замочил вообще. Лаэзель раздражала с начала игры, её кончина была предрешена. Уил мне просто не интересен был, как и его проблемы с демонами, так что его забрали в Ад, туда ему и дорога. Гейл вот бомбануть решил по тихому.

Надо было играть за темный соблазн, хотел же, чувствовал что так оно все и будет.

Капец ты конечно проходишь. Я ни разу не использовал этих личинок (в инете видел мол на какую-то из лучших концовок можно выйти писали). В твоем случае если в отряде остались Карлах, Астарион и Шэдоухарт и правильно качнуть их у Иссохшего то дамага будешь наносить много.

Хах, развлекаюсь как могу:)

Дамага хватало с избытком, думал даже на тактику перейти, но решил не усложнять себе жизнь. А оно вон как вышло, остался с тремя персами. Но может так оно и лучше, это же РПГ, нелинейность все дела.

Поэтому я его в портале оставил, нахрен он нужен, один гемор с ним

Нууу, не знаю, я наверное сейчас где то в середине второго акта, все живы и здоровы, Гейл всего 2 артефакта поглотил и дальше перестал это делать. А Лаэзель, Уилл и Астарион мне не приятны, они в лагере в трусах, на случай если уйдут, что бы лут с собой не унесли ))

Понимаю :) Мне Гейла тоже надо будет раздеть и разоружить. Хотя все еще очень жаль, много ресурсов в него вложено. Артефакты, личинки, книга некромантии Тхая, свитки заклинаний (он же волшебник) а некоторые точно были уникальные и новые такие на прокачку другого волшебника я не знаю где брать...

Короче подложил Гейл мне свинью, ох подложил.

Да, неприятные моменты конечно. А сам каким классом играешь и какой уровень сейчас?

Варвар 10 уровня. Играю через метание всего и всех. Очень весело и крайне эффективно.

Берëшь "тëмного соблазна" и смачно перекусываешь этим гейлом. На память останется кровавая лапка этого пройдохи. Вкупе с отрезанной головой истеричной сохатой бодибилдерши норм трофеи получаются. 👹

А ты стабилизировал его сферу?

Я так понимаю это единственная причина может быть, когда он уходит, если ты этого не сделал.

Если способ стабилизации лишь через Эльминстера, то да не сделал.

Да, только через него. И ты его не убиваешь на самом деле, т.к. он отправляет ледяного клона вместо себя.

ИИИДДа

ты наверно эльминстера замочил?)

Новое на форуме Baldur's Gate 3