на главную
об игре

Хочу узнать ваши мнения насчёт романтических отношений...

Боже! Как же сильно меня сейчас могут захейтить, но я всё же спрошу.

Что вы думаете насчёт абсолютного отсутствия рамок в плане расовых предпочтений у компаньонов?

Я считаю, что это выглядит даже нелепо, а некоторые персы даже противоречат сами себе. Вроде как Астарион позиционирует себя как гурман и эстет, но признаться во вселенской любви волосатому полурослику с пузиком он не против.

В ДАО это очень классно обыграли, а вот в бг3 меня чуть ли не выворачивает из-за того что персов лишили довольно важной личностной детали....

10
16
Комментарии:  16
Ваш комментарий

для астариона у всех кровь красная

Согласен, они переборщили с одобрением от спутников.

Единственный нормальный спутник это Минтара, надеюсь ее пофиксят в след.патче ибо баг с отсутствием ее реплик раздражает.

Надеюсь, они пофиксят контент, который мы теряем, если выбрать Минтару. А то мем в тему "получили Минтару ценой всего"

а что, мод на её взятие(тот, где не убить, но пристукнуть всего) не работает?

не любитель модов. Играю на чистой версии

Оооооо даааа, давайте введем ограничения, чтоб шадуха романсила только с двегаром жрецом шар, это же так умно. Или карлах одобряла только тифлинга воина/варвара. Это же так интересно играть не так, как хочешь и романсить кого хочеш , а создавать под каждого персонажа отдельного гг. Мммммм гениально то как.

По поводу спутников - в игру играют 85% парни и 15% девушки. Из 85% парней 98% гетеро. Вывод: для обсолютного большинства игроков (84%) выбор из : минтара, шадуха, лазель, карлах. Или если без имен - милфа любящая подчинение мужчин, фанатка замкнутая в себе, жаба с огромным чсв и тоже вся такая доминантка, транс с милым личиком и ужасным телом. Есть еще бабка из прошлых частей, но ее романсить нельзя. И что же выбирают игроки ? Удивительно но большинство романсит шадовхарт. А теперь представь еслиб ее сделали лесбухой. А именно ее и стелали бы, ведь не доминантных феминисток же лесбухами делать, ктож тогда мужиков угнетать будет.

ЗЫ. Зато для 1% игроков есть выбор из 4 геев на любой вкус.

Зато для 1% игроков есть выбор из 4 геев на любой вкус.

Астарион и Уилл на любителей. Один своими повадками раздражает (эдакий стереотипный п***р), другой строит из себя пафосного героя-жертву (а уж внешка... рога, глаз из камня... мляяя... ни фига не секси). Гейл - нудный, но хоть меньше бесит и на моську приемлем, Хальсин - своеобразный и единственный кого не хотелось грохнуть в процессе прохождения (но роман с ним лишь в третьем акте возможен). В итоге что среди ж выбор так себе, что среди м.

Для них видать это обычное дело и не является чем то из разряда вон. Хотите их отношение увидеть насчет чего то мало приемлемого для них, станьте в итоге кое кем, будите несколько удивлены. Даже при романе, хм.

Мне все равно, поскольку мои предпочтения в игре не романсятся, а компаньоны не в моем вкусе. Да, скажем так, мне странно, что стереотипно гейского, манерного и виктимного Астариона в принципе может интересовать роман с женщиной. Но я с такими мыслями борюсь ) И не сочтите за хейт, но чужой выбор внешности героя и романов с ним - это частное дело, которое не должно волновать других, если только их по какой-то психологической причине не триггерят "неравные" пары и "недостаточно красивые" люди или в подсознании не сидит чья-то вредная установка в духе "да кто его / её / тебя такую полюбит?!". В реальной жизни каких только пар не бывает, а уж в фэнтези и подавно. Ну, выглядят некоторые люди как волосатые полурослики или им нравится играть полуросликами - так что же им теперь, наплевать на себя и свои вкусы и подстраиваться под компаньона? или вообще не заводить отношения? даже с набором пикселей на экране? с чего бы? А вот в вашей игре всё зависит только от вас. Не хотите видеть Астариона с драконорожденным или толстым гномом - просто не выбираете эти расы и конструируете себе красивого персонажа, проблем-то. Ни к какому полурослику он от вас не убежит.

У игры проблема - и то не для всех - скорее не с предпочтениями спутников, а с их чрезмерной инициативностью и быстрым развитием романов, когда чуть ли не все одновременно тащат героя в койку. Старый добрый "выбор диалогов с сердечками" все же отдавал больше инициативы игроку. Впрочем, конкретно Астарион, насколько мы знаем, поначалу руководствуется не чувствами, а расчетом, благо к проституции ему не привыкать. А чувства, возникающие со временем: "Партнер так заботится обо мне, так оберегает и вкладывается эмоционально, а внешность не главное", - это обычное явление. Учитывая, что его изначальная благосклонность зависит от уровня одобрения, можно представлять, что для него важнее сходство взглядов. Хотя как раз у него есть свои расовые критерии - романа с иллитидом он не переживет. А в целом такой подход игры приближает её к популярному "гаремному" жанру в манге/аниме, когда вокруг зачастую посредственных героев вертится целый хоровод заинтересованных в них персонажей, и в первую очередь этот подход ориентирован на удовлетворение как можно более широкого круга игроков. Прекрасно помню тонну возмущения, особенно от девушек, из-за ограничений в тех же "Dragon Age": "Ааа, почему Алистер не хочет моего брутального паладина? Чем Дориану или Каллену не нравится моя гномиха? Что за дискриминация?!". Да и в других играх игроки так или иначе с помощью модов и читов все равно добивались вожделенного романа, попутно ругая создателей на чем свет стоит. Видимо, эти возмущенные голоса звучали громче всех остальных, так что теперь для игровых студий проще и выгодней дать желаемое всем, чем объяснять, почему не дашь.

Много букав читать, спутники у меня не лезли ко мне в штаны, никто, они только на вечеринке по роще лезут, исключением Педобир 🐻 является. Зачесалось у него сильно, ну я такой смотрю варианты диалогов, с кем же мне из гаремника обсуждать тройничок, я ему сказал, не пойдет, шкаф, своих девочек только я ласкаю, или об сосну почеши свое место. А гаремнике у меня уже была Минтара(ради нее кинул Карлуху, иначе полностью обидится), Шадуха, Лизка. Остальное только по твоей инициативе, с девчонками только я подкатывал, собрал гаремник, и доволен сильно, пацаны все, мы друзья.

дело не в каком-то осознанном выборе свинке по итогу "голования" особо громких фанатов(свинке сразу дал понять, что ему насрать), а в том, что эта повестка сейчас в тренде в их краях. а так-то да, и слава богам, а то как вспомнишь Тали из ME, так сразу на альтернативный русский переходишь

С одной стороны согласен, особенно не понравилось, что они убрали предпочтения героев по полу. Но с другой стороны это ДНД, это ДНД!!! Кидаешь d20 и крит. успех позволяет создать любую ситуацию. Поэтому вопросов особо нет.

Ага, хорошие ситуации - просрать харизматиком все броски, с такой техникой пускай Лари себе в зад затолкают кубики и визарды за волю рандома, был упор в специализацию в 3.5 днд, выкладываем очки в умение и ты 100% не пройдешь проверку на внимание или медицину, а щас тупой варвар проходит магию, внимание, убеждение. Зато теперь воля рандома тут.

У Ларей такие предпочтения, чтоб все залезали к тебе в трусы, будь хоть слоном или минотавром по днд, свобода во всем...

думаю если бы реплики в романах отличались в зависимости от расы создателей могли бы обвинить в неуважении и расизме. Сейчас создать что то и ни кого не обидеть очень трудно. Мне было бы интересно если бы та же Лаэзель когда флиртовала с тобой могла сказать "для тифлинга ты неплохо дерешься", или Шедоухарт выдавала что то вроде "Не думала что орки способны решать проблемы словами". В целом на расу главного героя реагируют только окружающие нпс, я это заметила пока лишь по тифлингу и дроу. Наверное спутников оставили нейтральными что бы у всех них были равные шансы на нашу симпатию. Например если бы я была дроу а мне Гейл и Уилл сходу говорили что я жестокий варвар, или как Зевлор ляпнули бы мне "Нужна недюжинная смелость что бы ходить по поверхности без маски", то я бы не захотела развивать с ними романтических отношений, да и это было бы трудно. Если бы ввели в романах реакцию на вашу расу, мы бы все равно нереалистично перестраивали мировозрение партнеров. А если бы наша раса создавала для этого трудности или вовсе препятствовала роману с тем или иным персонажем, то все бы кричали о несправедливости. В итоге нам создали равные условия для романа с партнерами что бы каждый мог создать себе любого персонажа и спокойно выбирать с кем заводить или не заводить отношения.

Новое на форуме Baldur's Gate 3