Как правильно играть в игру
Комментарии:
18
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Щас бы спрашивать чужое мнение, как тебе проходить рпг игру с огромной вариативностью... Может еще спросишь допустим моего мнения во что тебе играть и как жизнь прожить?
Как нравиться, так и играй, удивилась. Коли хочется конкретного финала и чтобы никто не помер и все хорошо было, то ясно дело перезагружайся. Коли на это все равно или нравятся подобные неожиданности, то не переигрывай. И тут вариативно и может случиться всякое да.
Диалоги, тот, кто говорит на сюжет не влияет, влияет только результат диалогов. И тут уже смотреть надо, потому как у напарников может быть больше по значению полезный скилл, чем у твоего героя. И результат диалога из-за этого получится лучше у него, например убедить или запугать.
Тут также как с замками или ловушками, если основной герой не умеет, то это делают напарники под нашим управлением. .
И лично я, так как сюрпризы в играх не люблю, то в интернете подсматривала к чему приведет то или иное мое действие и выбирала то, что мне больше нравилось по итогу, так и делала. Кому-то такой подход покажется вообще ужасным. Так что все зависит от конкретного человека и его предпочтений.
Например, там есть квесты на время, а коли спасти всех хочется сразу в первом прохождении, то лучше знать какие именно, чтобы получилось все хорошо.
Или вам хочется спасти Минтару и рощу одновременно, догадаться как это сделать самому честно говоря нельзя. Она спасается по определенному алгоритму действий. И то подглючивает он иногда, этот алгоритм. (Эту возможность недавно разработчики добавили.)
Самое простое тут идти по злодею, мори и мори всех на здоровье. Чем больше смертей, тем лучше.
Вот на столько некоторые зависят от чужого мнения
а что в этом плохого? Если бы человек спросил "Первый раз прохожу, есть какие нибудь полезные советы?", вам было бы комфортнее? В новых играх часто непонятен геймплей, так что это нормально спрашивать.
Начинается вопрос, "сохраняться ли мне перед диалогами и прочее", это всё равно что спросить, "ходить ли мне в туалет когда хочется, или нет?"
1. Играй так как хочешь. Хочешь идеально, загружайся. Но это ролевуха и не стоит расстраиваться из-за провалов в проверках.
2. Твой основной перс, по сути ГГ и ты его продвигаешь, поэтому хорошо бы прокачать харизму. Когда ты выбираешь разных персов, меняются лишь варианты ответов, так же из-за этого меняются ответы нпс. Особой прям сильной необходимости я не заметил, что выбирать других персов для ответов.
Играть следует так словно живешь в этом мире, тогда и вопросов не возникнет. Про сейфы вообще забудь. Хочешь, чтоб всегда был джекпот, просто воспользуйся тренером. Но не советую хитрить, интерес пропадет. А насчет диалогов. Отвечай не по написанному, а как думаешь. Мир сам подскажет тебе кем стать: героем, злодеем, или беспристрастным судьей.
1. вопрос из разряда как мне надо сходить туалет- Ответ как удобнее. Ходить туда в позе чувака интернета это как минимум странно.
2. основный перс но, если требуются какие то проверки лучше другой Особенно если харизму вообще не качал , многим классам она нафиг не далась. Например Уилл для общения с животными идеальный если твой герой не друид или колдун. Хотя если хочешь тупого воина отыграть который двух слов связать не может, тоже вариант можно за него .
1 я бы советовала сохраняться перед разговором, а перед вариантами ответа не обязательно.
2 Тут зависит от ситуации. Например если требуется проверка силы вы смотрите у кого из персонажей больше сила и отправляете его разбираться, тоже самое с проверками на другие вещи: харизма, магия, мудрость, ловкость. В основном большой харизмой обладает персонаж Уилл и главный герой, и проверок на харизму много. Лично я начала задумываться какого персонажа куда лучше отправлять когда я по 10 раз проваливала проверки ловкости пытаясь что то вскрыть, а Астарион с самой высокой ловкостью почти всегда с 1 раза открывал. Тогда я и поняла что на умения персонажей стоит смотреть и вам советую. Только люди правы у персонажей отличаются реплики, например гильтьянка может ответить кому то в стиле гильтьянки и это не очень удобно. А в остальном решайте сами, советую присматриваться к навыкам персонажей. И еще момент, если вы куда то зашли и показался провал кубика, заходите и другими персонажами в это помещение, они могут пройти эту проверку успешно например проверку на внимание.
Я тоже начинал играть и перегружался при неудачах. Но потом понял что так не интересно и не честно, в жизни бывает много неудач, так пусть и в игре идет как в жизни. Ну а так я всегда веду диалоги только своим героем, харизму ему и ловкость прокачал, чтобы еще взломами хорошо заниматься. А Карлах например у меня очень хорошо ловушки всякие находит, Шэдоухарт у меня всегда в тылу так сказать, она лечениями и защитами команды занимается. Поэтому лучше иметь разностороннюю команду.
Если тебе это доставляет удовольствие - пф... Играй конечно. Если напрягает - не парься с сейв-лоадом ты этим. В игре, ситуативно, бывают проверки +- реальные, а бывают такие душные, что по пол часа сейф-лоадидь очень сильно противоречит получению удовольствия от процесса. К тому же мирится с тем, что ты не всесильный мегаимба, или если проваливаешь элементарную проверку в какой-то момент, ну фан же, это тоже часть шарма игры.
Спасибо всем, я спросил не как именно играть, а просто если я буду играть с сейв-лоадами, не испорчю ли я игру тем, что хочу получить много чего. Еще один вопрос, долгий отдых, влияет ли на мир, например какие-то квесты пропадают или ( я думал что изумрудную рощу, если я буду много делать долгих отдыхов, квест заврешится, и они закроют ее).
Ситуативно. Преданного Нере спасать нужно на горячую. Если поспишь после того, как он с тобой свяжется или как узнаешь о его судьбе в гримфордже непосредственно находясь, то ты пропустишь часть контента связанного с его спасением. В изумрудной роще всё попроще, но есть моменты, которые я так и не понял. Спасти маму совомедведя я так и не смог - наверное это игровая условность и гоблы однозначно убивают её. Что-то ещё было, но не помню ужой.
Приветики. Ну вот зачем вы человека заминусили? Мой совет такой: определись с тем кем и как ты хочешь играть и есть ли у тебя время чтобы перепройти игру несколько раз и исходя из этого делай перезагрузки перед каждым разговором или нет. Главное чтобы ты при прохождении игры чувствовал себя удовлетворенным).
Вот да, тут люди как будто бы считают, что такого в прохождении игры на 40-50% контента, ведь остальное на следующий раз можно оставить. Только вот будет ли этот следующий раз, когда можно во много что ещё пойти. Я например привык охватывать максимум квестов за одно прохождение, в идеале все задания.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Всем привет, начал проходить БД 3, и вот в замешательстве есть два вопроса, хочу тобы ответил опытный игрок. 1. Я играю и сохраняюсь перед каждым разговором, и при неудачной проверке перезахожу с предыдущего сейва и перепрохожу момент, нужно ли так делать или играть свободно, тпа не выпала проверка, продолжить далее играть, и не перезагружать сейвы? 2. Я начал играть своим созданым героем, но вот вопрос, у меня в отряде еще 3 человека, мне лучше играть тупо за своего перса(в диалогах и так далее), или лучше например в разных диалогах играть за разных персонажей отряда, и как все ето влияет на сюжет. Спасибо!