на главную
об игре

Малозаметные полосы, горизонтальные, прозрачные

Проблема такова, чтобы мой ПК:Zotac RTX 3060, i5 10400, 16 DDR4 + SSD Kingston KC600

Не нагревался попусту,а особенно не было просадок в новом акте,а там просадки жуткие,первые 2 акта стабильно было 60 ФПС(лок стоит на 60) а в следующем акте,хз какой акт уже, но это врата балда, там видеокарта грузит на 50-60%, со значением 70-80W. Так вот,незадолго я заметил,что я играл на Vulkan и перешел на DX11. При частоте обновления 60Hz и в.с. двойной буфер у меня такие полосы: при быстром передвижении камеры появляются очень малозаметные полосы, горизонтальные, прозрачные, записать не получится,так как их вообще почти не видно,скажем так, случайно заметил. Если переключить герцовку с 60 на 75 и обратно,то все пропадает. Либо остаться на 75, вопрос, с какой вероятностью это железо?

1
5
Комментарии:  5
Ваш комментарий

Попробуй с hdmi на дисплей порт переключить монитор

Я вроде не говорил что вход у меня через HDMI, но да у меня вход через HDMI) Проверить в данный момент я не могу через DP, но потом собираюсь, спасибо.

Походу проблема не с кабелем. Я обновил видеодрайвер до последней версии и у меня сбросилась герцовка монитора в настройках игры. Было 165, стало 143.9 или чет такое. В итоге, решил проблему с мерцанием, когда поставил герцовку монитора и окно без рамок.

Ну, у меня тоже видеодрайвер не последней свежести, думаю тоже обновиться.

Такая же шляпа на rtx3080 при 4к разрешении. Меняешь любую настройку и потом возращаешь как было и всё пропадает. Главное чтобы окошко высветилось, которое просит подтвердить изменение. Менял кабеля hdmi, разъёмы и винду сносил, ничего не помогло. Благо что это нужно делать лишь раз при каждом запуске игры. И кстати эти полосы скорее всего из-за сглаживания появляются, подобное наблюдал в dark souls remastered со сглаживанием txaa, а при перезапуске bg3 этот параметр постоянно слетает.

Новое на форуме Baldur's Gate 3