на главную
об игре

Проблема с прогрузкой текстур

При запуске игры главное меню и объекты находящиеся там, прогружаются прямо на глазах, а во время выбора персонажа и при смене расы или чего либо, проявляется сначала голый персонаж, затем в мыльной одежде и спустя время прогружается сама одежда, порой пропадают части тела на миг. Что можно с этим сделать?

Комментарии:  11
Ваш комментарий

У меня таких проблем вообще нет, игра на HDD стоит, настройки высокие. Так что проблема скорее всего где-то у вас. Что-то из железа может быть слабое. Пробуйте настройки менять, запустите в режиме dx11.

Это ещё с Раннего Доступа такое, в целом это нормально. Хотя, чаще всего замечал ещё с РД, да и похоже местами осталось, что некоторые текстуры, бывает в начале диалогов или запуске каст-сцен, не успевают подгружаться.

есть надежда на то, что в патче это исправят? и по ходу игры часто ли будет это встречаться?

Думаю, подправят. Хотя, в РД подобное наблюдалось в основном не часто и в некоторых местах. Сильные баги, помню, были в Роще Друидов с оными. До Рощи я пока не дошёл, так что точно сказать не могу. Однако, думаю, должно по идее встречаться не так чаще. Хотя, посмотрим. Опять же, даже в других играх есть места, где текстуры прогружаются не особо шустро.

После выхода последних патчей столкнулся с этой проблемой. Бывает, диалог начинается не сразу, а какое то время тупо персы стоят на месте. Есть ли какое-то решение? игра стоит на ссд

Если на жд иногда дефрагментация помогает. Но хотя б минимум сведений о железе?

у меня такие траблы с прогрузкой текстур только на дх11, на вулкане все нормально, но на нем игра жутко лагает спустя час игры.

Подобные проблемы обычно связаны со скоростью накопителя. Игра на HDD стоит? Попробуй поставить чекбокс в поле "режим медленного жёсткого диска" - может чем-то поможет.
Хотя, конечно, в идеале игру поставить на SSD.

тоже такая проблема была переустановка на ссд помогла

У моего друга пиратская версия игры. Поэтому мне пришлось качать пиратку и так вышло что по очереди качал 2 разные версии, обе на HDD. На более старой версии на высоких все шрущило, в то время как на более новой на минималках регулярно проблемы с прогрузкой. Думаю дело в версиях патчей игры и настройках

так и есть. я в августе играла в БГ3 и все было нормально с прорисовкой, железо мощное. А сейчас я просто вот на данный момент играю и вижу как текстуры в прорисовке тормозят на мгновение

Новое на форуме Baldur's Gate 3