на главную
об игре

Проблемы с кадрами

Всем привет, проблема следующая в игре наблюдается некоторое расслоение кадра , я никогда раньше с этим не стыкался и нигде не могу найти информацию по поводу данной проблемы , на компе также присутствует DBD за ней такой проблемы не наблюдал, пробовал включать выключать Free sync а также схожую функцию в виндовс, скидывать настройки программы через панель нвдиа , ничего не помогает , Я уже конечно в 3-ем акте , но хотелось бы понять в чём причина, конфиг: Acer Nitro 5 RTX 3070 8gb,, Ryzen 7 5600 , 16Ram , 2SSD, Windows 10 постоянно обновляю, игра пропатчена .

Есть ещё один ноутбук на Ryzen 9 6800hx , Radeon rx6800m 12gb на нем таких проблем не наблюдается , при том что сборка игры та же , патчи те же. Куда копать незнаю,

Драйвера нвдиа переустанавливал толку нет .в комментариях добавлю фото так как не могу понять как добавить в пост

1
4
Комментарии:  4
Ваш комментарий

Включите\выключите - тройную буферизацию в настройках игры .

Так же влючите её в Панели Управления NVIDIA (+ поставить Вертикальный синхроимпульс - быстро) перезагрузите пк .

Если не помогло , сделать чистую установку видео драйверов.

Банально, но Tearing так и лечиться.

помог переход на двойную буферизацию,только теперь проблема в том что после каждого выхода из игры настройки сбрасываются обратно к тройной буферизации, в панели нвидиа отключил ее совсем. не помогло

скорее всего придется так делать при каждом заходе в игру, я меняю полный экран на оконный режим, а потом обратно в полный экран, тоже помогает, но когда заходишь в игру снова, то нужно делать заново

Новое на форуме Baldur's Gate 3