Тифлинги во втором акте
Комментарии:
6
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Все дело в одном упущенном диалоге. в Роще нужно было поговорить с Роланом и убедить его остаться, он тогда следит за детьми и они все приходят в таверну. Если этого диалога не было или вы не смогли убедить Ролана, то тогда он уходит из рощи со своей семьей и дети не доходят до таверны, они погибают при атаке культистов.
Тоже столкнулся с проблемой, связанной с тифлингами. Тоже перебил гоблинов, спас Хальсина, и, украв для Мол идол Сильвануса, покинул локацию. Потом зачистил подземье и ясли, после чего отправился в проклятые земли. Когда пришёл в таверну за меня заступилась Мол и тут прикол: из тифлингов в таверне только Мол, Церис (темнокожая тифлинг девушка с пышной чёрной причёской типо афро), возле таверны ещё кузнец Даммон. Даже Маттиса нет, хотя шкет торговцем считается. Продолжил играть, но в башне тоже только 2 тифлинга сидят, как раз Данис и Лакрисса. А когда дошёл до Врат Балдура, возле амбара с беженцами только этих троих нашёл (Данис, Лакрисса, Церис). Прочитал в прохождении, что и Маттис должен недалеко от амбара торговать, но там никого нет, кроме тех троих. Квест с Арабеллой тоже прошёл, девочка со мной в лагере вторую половину 2-го акта таскалась.
Почему такое происходит не знаю, либо это баги какие-то, либо я что-то не так сделал, либо Фейрун не щадит ни взрослых тифлингов, ни детей. Есть, конечно, ещё одно предположение: когда создавал персонажа выбрал перса с предысторией "Тёмный соблазн", ко мне бард в лагерь пришла, гг непроизвольно её зарезал. Возможно, эти вещи как-то повлияли по итогу на отсутствие тифлингов
Пару тифлингов во 2акте находятся в атаке теней, другие тифлинги находятся внизу, илитидском отсеке. Туда ты попадешь по сюжету, можешь конечно идти самостоятельно, но тогда подготовься ибо люлей выдадут
Не совсем понял что за атака теней, илитидском отсек это случаем не то место, где держат Зевлора и Герцога?
Аа, ну квест с Аробелой я уже прошел, а вот про тройку тифлингов я не знал. Но все равно именно Бекс, Лия и Кел должны быть до прохождения подземелья Шар и штурма башни, потому что после тифлингов в камере просто казнят и по сути квест будет провален, так что вопрос, куда делись Бекс (должна быть сразу в таверне), Лия, Кел (оба должны быть в камере с Данисом и Лакриссой) и Ролан (либо должен быть в таверне, либо по квесту на спасение от Лии и Кела возле таможни, ибо они его семья).
Единственный вариант который мне приходит в голову, их перебили во время засады, но их трупов на месте этой самой бойни просто нет.
Может кто-то подсказать что я сделал не так?
Во втором акте когда надо спасти тифлингов из Лунных Башен у меня почему-то в камере только двое, Данис и Лакрисса. При этом насколько я знаю Бекс должна быть в таверне "Последний свет", но её там нет, как нет и Лии и Кела в камере в Башнях, а значит я видимо не могу получить квест на спасение Ролана, который вроде тоже должен быть в таверне и которого тоже нет. При этом трупов нет ни в яме, ни на месте засады на тифлингов.
В моём случае я не стал устраивать нападение на рощу, а просто перебил гоблинов с предводителями и спас Хальсина из плена, тифлинги из рощи ушли во Врата Балдура, а я пошел через Подземелье. Так же у меня не было длительных отдыхов с того момента как я попал в проклятые земли. Я конечно успел пройти все испытания Шар, но не спускался на платформе, думал из-за этого, откатился на момент до того как я вообще нашел эту локацию, но тифлингов все равно нет.
UPD: откатился ещё дальше, на момент когда впервые прихожу в таверну, сразу взял квест и побежал в башни, все равно в камере 2 тифлинга, какого хрена? Куда остальные пропали, и если померли, то каким образом вообще??