на главную
об игре

Убить или спасти Ночную Песнь?

Убить или спасти Ночную Песнь? В интернете что-то ничего толком не пишут последствия решения, знаю только, если спасти, будет огого заварушка с Бальтазаром, думаю потяну, но есть смысл?

Комментарии:  13
Ваш комментарий

Если спасать, то только чтобы продать ее волшебнику в городе.

Выбор сценаристы оставили знатный, из серии вилкой в глаз. Хочешь убить эту психованную лесбуху? Дело твое. Но тогда сдохнут все квестовые персонажи в таверне и даже котик, они теперь нежить иди и убей их. Логично же, не нравится тебе лесба мужиковатая - значит ты маньяк и убийца котиков, все правильно с точки зрения разработчика. Бомбит.

Таверна вырезается за милую душу если при первой встрече тебе не понравится, что на тебя направили боевую магию да и смотрят как на личинку. Еще все становятся трупаками если не успеешь жрицу защитить. Мне ее постоянно хилить приходилось ибо все на нее агрятся. Кстати довольно странный момент, ну падет барьер, там ж везде кучи факелов так почему они перестали отгонять тени? ГГ со своим факелом все норм а все остальные почему-то стали зомби...

Да, и почему несчастные гномы, которых с кичи вытаскивали с таким трудом тоже дохнут? Глупо(

Во-первых, ты и есть личинка. Таверна стоит в темных землях, где нет хороших людей кроме тех, кто в таверне. Естественно, люди там очень осторожны с чужаками, особенно, с верными, которые там шляются. Во-вторых - Изабелла, она была зашитой тёмной магии, которая поработила всех в зомби, когда лопнул купол. Сюжет вообще проходим?

На самом деле это влияет не только на квест Шэдоухарт и ее дальнейшую судьбу, но и на глобальные события в целом. Если попробовать упростить, глобально есть 2 пути. 1 - ты пощадишь ночную песнь, это путь который позволяет снять с этих земель темное проклятие и вернуть равновесие, усилив влияние на эти земли Селунэ и ослабить влияние Шар. Также это даст тебе союзника (Ночную песнь) в битве с Кетериком Тормом, и возможность обрести союзника на финальную битву. Проще говоря - отличный вариант для персонажа отыгрывающего "героя/добро". 2 - ты убиваешь ночную песнь, это позволяет Шар окончательно победить в этих землях и проклятие тьмы окончательно поглотит эти земли. Не знаю всех последствий для дальнейшего геймплея, но очевидно это хороший вариант для игроков отыгрывающих "плохих персонажей". Что касается конкретно Шэдоухарт, в случае спасения появляется возможность со временем вывести ее из под власти Шар и еще ряд опций. В случае убийства - отличный вариант окончательно перевести Шэдоухарт в колоду "плохишей" и сделать ее темным юстициаром. Как это повлияет на роман - не знаю, так же не знаю можно ли например пощадить ночную песнь, но потом все равно вернуть Шэдоухарт на путь Шар и "темную сторону", в дальнейшем вроде такие опции были, но я ими не пользовался, помогут или нет - хз.

Заварушка вроде по любому будет, лучше сам попробуй и увидишь последствия) Она очень влияет на кв шадоухарт)

А если нет Шедоухарт, как ее убить ещё? Копьё без нее бестолковое :/

Она практически в одиночку Кетерика Торма положила, так что полезный союзник. Плюс она бессмертна, даже если ее в бою убьют она после окончания боя снова встанет

Её один фиг щупальце Торма прибьёт

Новое на форуме Baldur's Gate 3