на главную
об игре

Вопрос. Отношения с Астарионом

Знаю, что сцена с ним в роще друидов. Проблема в том, что роща у меня оказалась закрыта и я забила на это, проходя игру дальше. Но больше ни одного романтического действия с Астарионом не открылось. Я уже убила Кассадора(вампир-хозяин его), но отношения все еще «хорошие», хотя все выборы беру, чтобы он одобрял! Пожалуйста, скажите, будут ли еще варианты романтические с ним? Возможно, когда отношения станут «очень хорошие»? Я уже в отчаянии, неужели мне игру заново проходить из-за рощи???(((

1
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

Все что нужно знать про Астариона на этом скриншоте

Сцена зависит либо от уровня отношений, либо от уровня прогресса. Т.е. если отношений недостаточно то сцена откроется во время праздника после спасения/уничтожения рощи, но там все спутники предлагают, ну а если уровень отношений достаточный то хоть с самого начала игры. В первом геройском прохождении Астарион только на празднике предложил провести с ним ночь, уровень отношений был хороший. Ну а во втором более злодейском прохождении уже на 4-5 ночь (на тот момент я в роще только поторговать успела да поболтать с Зевлором, а все остальное время зачищала второстепенные квесты), но это было при условии прекрасных отношений и постоянного флирта.

Еще в первом акте можно со всеми сопартийцами стать друганами на век, так что странно что уже в 3 акте, а отношения все еще просто хорошие. Может баг, а может в ключевые моменты он не был в пати или возможно пропустили пару диалогов с ним.

Плюс если романтических диалогов больше не было с 1 акта, то и не будет. Т.к. он во 2 акте у меня решил открыться и выяснить отношения, а в 3 сразу после Кассадора уже признавался в любви до гроба, закрепление отношений так сказать. Больше с ним романтики по сюжету не было.

Хотя если в лагере есть Хальсин и в башнях снято проклятие, то можно через него проверить есть роман или нет. Т.к. когда друид предложит переспать, будет опция "мне интересно, но я уже в отношениях" и Хальсин скажет что нужно спросить разрешения у /сопартиец с которым роман/. Соответственно если опция отсутствует или друид назовет кого-то вместо Астариона, значит роман с ним отсутствует и дальше уже не двинется.

Спасибо большое за ответ на вопрос, значит пройду сначала(((

Роща не может быть закрытой там к двери подходишь и она автоматом открывается

Нет. Друиды проводили ритуал по закрытию рощи. Если им не помешать, она станет закрыта. Вы просто игру дальше проходите, я то уже во Вратах Балдура) Там и не такое происходит😄

У меня был тоже баг в самом начале, но вовремя понял его и откатил назад. Случайно поговорил с Астарионом во время похода, узнал, что он вампир. Соответственно, он меня ночью не кусал, а на вечеринке не пригласил на вечер. По итогу пришлось искать нужное сохранение, чтобы откатить этот момент. Теперь разговариваю с Астарионом чисто в лагере, если мне не нужна реакция на какие-либо квесты

Дошла до 3-его акта не зная что оказывается.. При убеждении Астариона во 2-ром Акте, укусить Арай, романтическая ветка рушиться польность... И возобновить её больше нельзя. :D

Нет романтическая ветка не рушится. Ее можно восстановить если репутация с Астарионом близка к максимуму. Если отношения нейтральные или плохие это чревато тем что он покинет отряд Или после укуса или не поговорив с Рафаилом

Новое на форуме Baldur's Gate 3