на главную
об игре

Забагалась игра - заключенные не двигаются, а просто стоят

При спасении всех из железного трона заключенные не двигаются а просто стоят.

Роланд после того как становится главным в башне магов после долгого сна умирает.

Можно ли это как-нибудь исправить ?

Комментарии:  14
Ваш комментарий

Нашёл муторный, но действенный способ пройти это место с помощью читов. Сначала находим или покупаем у торговца со свитками заклинание "Дверь в пространстве" (2 или больше) На самой миссии включаем два чита, на действия без ограничений и бесконечность предметов. (Я использовал последний тренер от FLiNG Таким образом, за один ход, персонажем со свитками поступательно перемещаем всех заключенных под лестницу под подлодкой, когда их хитбокс оказывается под лестницей, они автоматически перемещаются на подлодку. Вуаля, квест пройден.

P.S Дабы переместить пленника наверх первой лестницы, разместите его так, чтобы он стоял прям под самой лестницей или максимально близко. За тем персонажем, у которого свитки поднимаемся по лестнице и с края люка используем свиток на заключенном.

Спасибо, милчеловек, единственный работающий способ... А так-то почти игру бросила

Аналогично, вроде как кому-то помогает вернуться на предыдущее сохранение у меня нифига, ждем фикса или я не знаю - минус квест

С помощью тренера и бесконечного хода можно спасти свежевателя разума там у него способность раз в ход телепортироваться на корабль вместе с кем-то за 5 этих ходов можно 5 заложников забрать больше не получается но даже так квест засчитает на половину.

Короче, баг именно на сейв и если вы второй раз приходите в Железный трон. Багается скорость перемещения, у НПС она равна 0. Если вы приходите в железный трон впервые, то баг может не прокнуть

Новое на форуме Baldur's Gate 3