на главную
об игре

Впечатления от полной версии игры (PS3/X360/WiiU)

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Пишем только об впечатлениях от консольной версии игры.

За СПОЙЛЕРЫ будут выдаваться предупреждения и наказания, вплоть до отключения просмотра сайта!
Поэтому все подробности сюжета стараемся умалчивать. Если же хочется поделится или этого не избежать, пользуйтесь спойлером! Это делается так:

------

(осторожно спойлер)если кому интересно вот видос первого часа игры на боксе

http://ru.twitch.tv/dakoe3/b/297335238

Комментарии:  92
Ваш комментарий

Игруха кулл, всем советую поиграть, хорошо что 1C не засрали игру своей озвучкой, я рад что в игре одни субтиры

такой невероятной игры с охрененым геймплеем , суперсюжетом я давно не играл , впечатления от первого прлтотипа меркнут перед бэтманом

Тем кто не играл, читать можно без опаски, старался писать без спойлеров.

Ну с чего начать, начну с того, что игра не превосходит первую часть, из-за двух вещей, 1-я - это стилистика игры, она во второй части заметно хуже и проще, в первой части всё было выдержано в одном стиле, было очень стильное и красивое меню, стилизованное под комикс, классные досье о всех героях игры, с записями бесед с ними, подробная их история, здесь же досье тоже есть, но выполнено куда скуднее и проще, не так стильно и красиво, гораздо менее подробные истории персонажей. Меню гораздо более простое и блеклое. Главное меню с одной стороны круто сделано, эдакие застивший сцены, но в них мало стиля и разнообразия, можно было сделать куда круче. Также в первой части благодаря всяческим записям, звуковым записям, мы много чего интересного узнаём о персонажах и вселенной, не смотря на то, что действие происходит на островке, а в AC действие происходит в городе, но узнаём мы о мире гораздо меньше, нет предыстории того, что творилось в Готаме в промежуток между событиями AA и AC, а на самом деле очень надо бы. Также в первой части была лучше атмосфера, в основном из-за той же выдержанной стилистики первой AA, во второй же должна была быть крутая атмосфера зимы, но у Rocksteady немного не получилось. В игре всё время идёт довольно обильный снег, на улице -10 (Несколько раз упоминается в игре разными персонажами), а на поверхностях снега нет вообще, что странно и вредит атмосфере, было бы куда круче, если бы были припорошенные крыши домов, и на них оставались бы следы например. Также при -10 просто обязан идти пар изо рта и люков/воздуховодов, причём это бы сильно улучшило атмосферу морозной зимы. Вобщем насчёт этого, явно промох и недосмотр разработчиков. Это раз.
Во-вторых, вторая часть проигрывает первой по равномерности, разнообразию геймплея и по боссам. В первой части были собраны самые интересные и колоритные злодеи, битвы с ними были очень интересными, долгими, захватывающими, напряжёнными и разнообразными, к каждому был свой подход, сложность была в меру хардкорной, все боссы были очень разными, одно пугало чего стоит. Также было достаточно много мини-боссов (если конечно их так можно назвать), здесь я имею ввиду накаченных титаном гигантов, сначала битва с одним таким, потом с двумя, а потом и вообще с тремя, в AC же, такой гигант появляется всего один, и один раз за игру, и очень легко прибивается. Однорукий русский громила с кувалдой, которого нам столько раз показывали в трейлерах, на самом деле обычный лошарик, который прибивается за 30 секунд. Это два.
Начало в игре, когда нам дают пройтись по тюрьме, невзрачное, даже не сравнить с началом в Arkham Asylum, когда мы сопровождали Джокера по психушке, где была целая куча суперских мини-сценок, да ещё как мне показалось анимация ходьбы Брюса Уэйна без костюма - стрёмная. Что касается геймплея, то тут практически без изменений, разве что приходится по долгу летать над городом и цепляться крюком. Также в игре появилось несколько новых интересных гаджетов, которые заметно упрощают схватки и бандюгами, но зато старыми гаджетами пользоваться практически не приходится (кроме взрывного геля, им пользоваться придётся много), например тросомётом вообще пользоваться не приходится, за прохождение игры нету ни одной ситуации, когда необходим тросомёт. Вообщем тут тоже немного забили разработчики на разнообразие. Сюжет в игре по интриге и накалу примерно на уровне первой части, очень затрудняюсь сказать где лучше, но уж что точно лучше во второй части, так это концовка, она здесь вполне удовлетворяет, нежели концовка AA в стиле "To be continued...". Что мне ещё не понравилось, так это то, что двуликий больше появлялся в трейлерах, чем в самой игре, в которой нам его показывают один раз 5 минут, после чего о нём забывают напрочь. Вообще рассказал бы побольше о сюжете, но не буду спойлерить. В общем и целом, игра не превосходит Arkham Asylum, и заметно что разработчики несколько торопились, и не довели игру до "шедеврального блеска", она совсем не такая "вылизанная" как первая часть, к сожалению. Но всё же игра отличная, ничего не скажешь, но оценка всё таки будет чуть пониже чем у Arkham Asylum. К завершению хочу сказать, что эти 10-ки, которые ставила игре пресса не купленные, но сделанные без прямого сопоставления с первой частью, которая "торкала" куда сильнее.
*Оценка: 9.0.

Alex04444 - отличие в количестве мыла на экране:))

KAPRAL27 - не надо никого убивать за кусок пластика, небольшое ожидание стоит того чтоб поиграть в более качественную версию игры

Игра до невозможности Крутая
1. режим 3D
2. непредсказуемость сюжета
3. множество новых героев в основной истории
4. геймплей не меньше 30 часов
5. множество гаджетов для бетса
6. возможность поиграть за Женщину кошку
7. целый город(Аркхем сити) в твоем распоряжении
8. побочные миссии(такого типа как: спасти политического заключенного)
9. загадки загадочника
10. детализация города до мельчайших объектов

В ОБЩЕМ Игра Batman: Аркхем Сити Это очень классная игрушка ;)

Советую всем поиграть

Игру прашол на боксе,за 4 дня включая поиск всех загадок ридлера и дополнительных квестов,впечатления наилучшие не капельки не желею денег на лицензионку,разрабы молодцы проект получился очень плотным по содержанию,такое ощущение после игры как будто побывал один день в шкуре реального бетса,единственное что после 2 прохождения особо и делать в игре нечего, остаются только испытание загадочника.
Игруха супер от себя поставил ей 9,8 !!

Lance-200781
Да все может быть. Захотят придумают что-нибудь в стиле Splinter Cell Conviction или Gears of War 3. Хотя не думаю. Rocksteady сделали очень взрослую историю, там даже мораль какая-никакая есть, вряд ли разработчики пойдут на такой битый прием (Чудесное возрождение).

У меня вопрос по сюжету, концовка игры означает что разработчики решили полностью убрать этого злодея или то что у них есть идеи на следуюшую часть как считаете?

Shadow_Broker
Нет, игра достаточна коротка. В общей сложности потратил часов 15, играл на высоком уровне сложности. Плюс за это время помимо основной сюжетной ветки я прошел 3 дополнительных задания полностью, а все остальные частично и разгадал около 80 загадок Риддлера. А так я проходил игру три дня.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Batman: Arkham City