Маршрутизатор и CS
Комментарии:
46
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Мне лично мало что понятно. Например откуда и где ты собираешься найти сервера(я так понимаю через роутер). Для начала проверь пингуются ли твои сервера с той машины с которой ты собираешься на них залезть. Ну или роут до них сделай. У тебя две локалки ? Или я совсем ничего не понял ? :P
ОК, объясняю подробнее:
У меня стоит роутер, в него воткнуты 2 компа. И с помощью роутера (через NAT) эти компы выходят в локальную сеть и интренет. Мои компы имеют адреса 192.168.1.2 и 192.168.1.3. Роутер имеет адрес 192.168.1.1 - внутренний, в локалке у него адрес 10.21.*.*. CS же ищет игровые сервера в дипозоне 192.168.*.* (в моей внутренней сети из 2х компов) и соответственно ничего там не находит (даже если создать сервер, ip-сервера 192.168.1.2), потому что все сервера находятся в зоне 10.21.*.*. Но если подключаться через комманду connect, соеденение идет (просто сервера в списке не отображаются). Замечу, что с поиском Интернет-серверов у меня проблем не возникает (все ищутся и находятся).
На форумах и сайтах читал, что port forwarding помогает, но мне он......(читайте первый пост).
Я просто уверен, что выход должен быть, осталось его найти =))
Вот. Расписал подробней некуда. Жду ваших решений.
насчет решений все просто
пробиты порты в NAT
TCP 6003
TCP 16000-16005
TCP 2048
TCP 27000-27050
UDP 1200
UDP 27000-27050
может какие и лишние, но c этими у меня все работает ... вот только есть трабл с потерей серва во время игры - раз за мапу или за две теряет коннект с сервом, грешу на проксю, но может и не она =)))
ДНС и шлюз у этих компов 192,168,1,1 ?
Мне кажется, что простая переадресация НАТом не поможет.
Нат ведь переадресует все порты как раз на шлюз твоего прова....И твой пров должен открыть порты для поиска в своей проксе.
Хотя, возможно я ошибаюсь.
Перенаправил все порты, которые |RDM| -belamore указал, сервера в списке все-равно не появились =((
to Inferno: Да, днс и шлюз 192.168.1.1
У меня возникает подозрение, что дело в самом маршрутизаторе. Может именно с этой моделью не работает? Потому что я уже не знаю что делать =(( А может есть какие-нибудь проги которые позволяю искать сервера в заданном диапозоне адресов? Мне ведь только ip работающего сервера узнать, и можно connect делать напрямую.
у тебя точно НАТ работает? потому что если он у тебя включен, то гдето ты напартачил с настройками, и вообще ты хочеш сказать что сервера в инете он у тебя ищет? а не видит локальные сервера? попробуй тагда эксперимент провести, создать сервер на одной из двух машин, и посмотри будет ли он у тебя видеть на другой машине, если нет, то тагда напартачил точно с настройками, если да то ответ лежит на поверхности... КС ищет сервера только в своем сигменте т.е. только в 192.168.1.ххх, а то куда ты пытаешся конектиться 127.бла.бла.бла к примеру? из за этого ты их не видиш, и спасет тебя только команда connect...
Почему все так уверены, что проблема на его стороне?Совсем недавно видел тему о том, что у ПРОВА закрыты порты к мастер-серверу серверов и чела спасает только коннект...
Возможно, и у него тоже самое.У меня также через НАТ пущен комп и все работает на ура.Просто тупо перенаправляет все порты на модем.
З.Ы.:
"У меня возникает подозрение, что дело в самом маршрутизаторе. Может именно с этой моделью не работает?"
Такого рода проблема в маршрутизаторе быть не может=)
Если он умирает, то, обычно, весь и сразу=)
Вот если создавать сервер на одной из моих машин, то сервер ищется. Я как раз об этом и говорил, что CS ищет сервера не там где нужно.
to Bartlebi: Вряд ли так, ведь если воткнуть провод напрямую (без роутера), то все сервера находятся.
Блин, я не хочу всю жизнь connect`ом подсоеденятся, длжен быть выход. Повторюсь: А может есть какие-нибудь проги которые позволяю искать сервера в заданном диапозоне адресов?
Тогда извиняюсь, не правильно понял=)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
У меня стоит роутер, и в CS ищет сервера не в Локальной сети, а моей (из 2х компов). Я не знаю, что делать. Везде советуют Форвардить порты, я так и делал. Хоть все порты (6000-27100 UPD/TCP) форварди, сервера все-равно не находятся. Маршрутизатор Netgear rp614v4 (может именно в нем дело?).
З.Ы. Я понимаю, что таких тем было куча. Но не помогает форвардинг (или может я не правильно делаю, а может вообще не в нем дело? =) ). Нужен совет.