на главную
об игре

Как отключить сглаживание мыши? Mouse smoothing/acceleration

Движения мышкой в игре сглаженные, не очень удобно играть.
В общем, ищу решение проблемы.

Комментарии: 21
Ваш комментарий

Играть неприятно, а как выключить не знаю.

molffik
Пни меня, если вдруг решишь проблему

UPD: Дело не в вертикальной синхронизации

Мне помогло отключение вертикальной синхранизации, при этом мышь лагала даже в начальной менюхе, как только увеличил синхранизацию до 60 сразу мышь норм запахала и в итоге вообще вырубил.

К слову, есть старый трюк, позволяющий убрать задержку мыши при включенной вертикальной синхронизации - надо просто залочить фпс немного ниже частоты обновления монитора. Для стандартных 60Hz достаточно 58 фпс.

VirgilSouth
Это не трюк, ты просто выключаешь синхронизацию, т.к она не срабатывает) можешь просто ее вырубить и залочить фпс на 60

shicha
В том-то и дело, что разрывы в картинке присутствуют при выключенной синхронизации и фпс ниже частоты обновления монитора. Включенная синхронизация устраняет такие разрывы

Мне кажется или это помогло? Прописал в параметры запуска (в ярлык) эти команды.

Спойлер

-noforcemaccel -noforcemparms -noforcemspd

Отпишитесь, кто проверил. Реально есть разница или меня глючит?
Можно так же прописать в параметры запуска в стиме.

Alex Hawk
кстати в меню пропала эта плавность, но вот в игре нет(

Alex Hawk
Попробовал поиграть с параметрами запуска, пожалуй, с ними отклик становится получше

Alex Hawk
Спасибо! Стало лучше.

А сколько у вас ФПС в среднем у кого наблюдаются проблемы?
Попробуйте в настройках управления выставить все опции с кривой отклика на значение "Необработанная"

reasp
Это к стикам на геймпаде относится.

Alex Hawk
Да я знаю, но поэкспериментировать можно.
У меня вроде нет проблем с откликом в игре, только с включенной вертикальной синхронизацией чуть-чуть чувствуется инпут лаг, но я играю без ВС.

reasp
На фоне нормального инпута этот чувствуется. Нормальный - это Destiny 2, например (до шедоукипа, потом что-то сломали).

Поддерживаю. Надеюсь, тут будет не как с Дум 2016, где мне ни один способ отключения не помог.

Плюсую. Особенно при езде на машине от третьего лица ещё и ускорение мыши чувствуется

Присоединяюсь. Вроде уже привык, но все равно хочу отключить.

Напоминает инпут из фалаута 4. Но там то и фпс было 100+ и не так сильно напрягало, да и моды вроде были которые отрубали это дело. А тут жопа.

Новое на форуме Cyberpunk 2077