на главную
об игре

Концовки... Какая лучшая

Увидел только одну хорошую - когда уезжаешь из Найт-Сити с Панам.. Настроение и интонация гг также весёлые.. Все любые другие варианты - депрессивные мысли о неминуемой скорой смерти. Если проходить с Бестией за Сильверхенда и в конце ему же тело и "отдать" ,то это как-то будет по-предательски по отношению ко всем ,кому гг помогал. Да и сам Сильверхенд почти сразу даёт понять , что не хочет задерживаться в этом мире,он давно смирился.. Если никому не помогать , всех отшивать ,грубить - тогда только смысл в том ,чтобы отдать тело Джонни , ибо тебя ничего не держит в этом мире.
П.с. Первую концовку , которую я сделал - за Бестию с Сильверхендом ,но в конце Джонни не слушает гг , и отдаёт тело обратно под управление Ви , а сам уходит в киберпространство.
Ещё правда ДЛС выйти должны , но я бы на них сильно не надеялся.
Концовки напомнили масс эффект3

13
41
Комментарии:  41
Ваш комментарий

Как по мне самая по киберпанковски правдивая и лучшая концовка, где Джонни вместе с Бестией разносят башню Арасаки, после чего Джонни жертвует собой ради Ви.

Бестия после смерти Джонни всю жизнь мучилась от чувства вины за то, что продалась корпам и готовила планы мести Арасаке, но ей не хватало духа пойти до конца, пока не появился Джонни. И в финале она находит своё искупление.

Если же в конце переложить всё на плечи Ви, то Джонни так и останется всего лишь паразитом, который пожирает мозг главному герою и ничего особого не делает на протяжение игры. Но если отдать ему контроль, то он самостоятельно закроет все свои старые долги: уничтожит Смэшера, доведёт до краха корпорацию Арасаки и пожертвует собой ради Ви. По-моему идеальная точка для героя-анархиста, который осознал свои ошибки.

Ви, как и хотел, становится легендой Найт-Сити. И отправляется на самоубийственную миссию, чтобы подтвердить свой новый статус и навечно оставить своё имя в истории.

Остальные же концовки эту эпичную грань просто рушат. Кочевников тёрки Джонни и Арасаки не касаются, и они по сути погибают в финале ни за что, да и для самого Ви медленное угасание в кругу семьи крайне спорный вариант. Концовка на космической станции в роли подопытного кролика или бегство Джонни из города - это и вовсе депрессняк со сломленными героями. А секретная концовка со штурмом Арасаки в гордом одиночестве просто сюжетный бред. Типо я (игрок) не хочу, чтобы любимые неписи умирали и поэтому вынесу всех в соло. У меня же сейв/лоад есть!

А я все-таки нашла самую лучшую концовочку. Причем, долго не хотела ее проходить. Не хотелось подставлять кочевников, но... в итоге получилась офигенная история о дружбе, самопожертвовании и любви. И даже было приятно свалить из этого сраного города. Никакое звание Легенды (легенды все на кладбище, нам в самом начале об этом говорят), никакой личный ави и пентхаус не сравнится вот с этим вот:

И Джонни был бы рад.
В общем, все-таки это классная игра.

Mental_Stability
Гг обманывали и не раз , а если он в энграмму превратится , какова вероятность того , что его снова обманут , уничтожат его энграмму или подчинят и т.д. и т.п.? ) Доверять свою жизнь корпоратам - сомнительная затея.. Они всегда ищут выгоду, гнилые насквозь

А с чего все взяли в гайдах и т.д.

Спойлер

что Ви живёт полгода и умирает? У меня была концовка, где она в космосе летит с пистолетом к станции и всё, конец. Ничего не сказано про пол года. Да и в остальных ничего не сказано про пол года. Ещё и пишут хе.ню про скафандр..... типа она разгерметизировала его... это просто ускорение, чтобы долететь до станции...................

Cyclonis
Про полгода говорят Такемура/Хельман - за Арасаку или Альт когда подключаешься к Микоси в остальных концовках.

А давайте без соплей разберемся, так уж и безвыходна ли ситуация. Что мы имеем? Чип с энграммой личности может быть загружен в любое тело. Так? Так. Что мешает Ви сделать копию себя, затем сделать эвтаназию что бы сбросить всё и загрузить свою же копию личности в тело снова. Единственное условие, нужен надежный специалист с оборудованием, которому можно доверить эту операцию. Тем более, что вся документация по чипу у Ви имеется. Считаю, что такое вполне возможно.

По мне, лучшая - с Панам на танке в закат.

с другой стороны - открытая концовка с ВИ летящем на космическую станцию Аросаки тоже интересна.

Лучшая? Они все хороши. С аросакой концовка- чистой воды обман. Я думаю, у Аросаки есть ресурсы чтобы восстановить тело ВИ, или даже сделать новое, но им это просто не нужно. Мне больше всего понравилась концовка с кочевниками, хотя шансы на выживание практически нулевые. А реально хоть какие-то шансы есть со штурмом хрустального дворца. Намек давался с политиканом, что голубоглазый спокойно мозг менял

По мне самая крутая концовка с Джонни и Бестией..прям как миссия что была в начале игры.

Просто угораю с постов про какие то там чувство вины, гибель союзников, грустную концовку с Панам.
Блин, ну серьезно? Ви же этих оборванцев видит три раза за всю игру, в паре побочных квестов и в одной из концовок. Как вообще на них может быть не насцрать? Обычные оборванцы. В процессе игры таких в расход пускаешь сотнями. Кто-нибудь их имена запомнил, хотя бы парочку? Потому, видимо, в игре и не дали выбора спасти Ви, пожертвовав этими "друзьями". Потому что большинство, уверен, сделали бы это даже не задаваясь какими то вопросами. Это вам не какие-нибудь сопартийцы из биоваровской эпичноты, с которыми шел через огонь и воду десятки часов. Еще раз, это кучка бомжей, которых видишь третий раз за игру.
Собственно, с Сильверхендом ситуация немногим лучше. Обычный бомж-нпц, появляющийся со своими ненужными комментами пару десятков раз за игру. Не знаю чем нужно укуриться чтобы посчитать что главный герой игры именно он. Персонаж максимально плоский, неинтересный, и в сюжете лишний. С единственным достоинством, которым он и тащит - Киану. Но подан он так шляпно что заменить его мог бы любой матерящийся бухарик-нонейм.
В общем, повторюсь еще раз, концовки всраты, но этот факт нужно принять, а не страдать СПГС и пытаться натянуть сову на глобус, ища в этих клиффхенгерах какой то скрытый смысл. И если к ГГ игры за сотню часов еще можно привязаться (что непросто при фиксированном виде от первого лица), то жалеть в концовках каких то нпц-расходников - нонсенс.

Немного мыслей в слух. Прошел на концовку, где после операции на орбитальной станции тусуешься. Предложение Хельмана оцифровать себя - отклонил. Не знаю... В киберпространстве в последнем диалоге с Джонни, весь разговор вёл к тому, что я продался, предал себя, свои принципы, но как по мне, так нет. Ви себя не предал/а. Начиная с пролога главный герой показывается как борец за жизнь, сперва мутит делюги, что бы на жизнь хватало, потом, после установки чипа - пытается всеми силами хоть что то делать, что бы не умереть. Ну, то есть, то, что я пошел к корпорациям - это очередная попытка, отчаянная попытка, что то поменять в лучшую сторону, и это вполне в духе героя. Касательно 6 месяцев жизни... И так уже смерть трижды обманули, стреляли в голову - выжила, все говорили, что через две неделю умрешь - выжила, опасная операция, которая могла привести к смерти, или полной потери личности - выжила. А тут 6 месяцев, запросто может что нибудь решиться. Да и в любом случае, альтернатива, пойти умереть сразу, хоть и с сохранением личности в качестве эндграммы - ещё хуже. Так что концовкой воплне доволен. Джонни ушел. Я выжил(а). Личность сохранена. А вот что дико не понравилось, так это то, что после прохождения сюжета, если хочешь играть дальше - просто откатывают сохранение, до последней крупной миссии. Даже не засчитывая её за пройденную. Это просто отвратительно.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Cyberpunk 2077