на главную
об игре

Нет звуков окружения

Нет звуков окружения в Киберпанк 2077

Все звуки в игре есть, всё окей. Музыка, выстрелы, голоса. Однако в каком-нибудь поле в пустошах вообще тишина. Мёртвая. Ни звука ветра, ничего вообще. Только свои шаги, взаимодействие с оружием (always first equip например) и все.

Вот пока это писал включился эмбиент. Уже подумал, что всё починилось, но нет, выкрутил музыку в ноль и снова тишина. Вот буквально ни звука.

Причём у всех звуков просто дичайшее эхо. Заметил это ещё во время задания "Оседлавшие бурю" (ну или как там, помню точно только английское название - Riders on the storm). Причём как только вышел из дома где были Сол с Панам какой-то звук ветра начался, однако сразу же исчез. Просто в тишине (при песчаной то буре!) пошёл включать обогреватель.

Загрузка сохранения не помогла. Перезапуск игры тоже.

Ещё подумал, что может быть звуки ветра там и прочего завязаны на "Музыку", но в том-то и дело, что до включения эмбиента она была на 100%. То есть звуков не было и когда музыка была включена.

Честно, не знаю что делать. Это раздражает, но никак не мешает играть. Просто неприятность, которую ты постоянно замечаешь и ничего не можешь с не сделать. Потихоньку подтачивает спокойствие, но хотя бы не вылетает.

Заметил ещё одну деталь. Такие звуки появляются например в лагере Альдекальдо. Ну то есть звуки сверчков, причём отходишь дальше определённой зоны - звуки пропадают. Ещё ближе - появляются мухи и прочее летающее и жужащее. Однако там же есть дети, вне лагеря, кидающие камни с криками, все действия которых вызывают просто ужасающее эхо. У меня голова кругом уже идёт...

3
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

Вот ещё мем: звук какого-нибудь дождя есть, но только когда я подхожу к какому-нибудь объекту. Например мотоцикл. Однако когда отхожу - его нет. Я скоро сойду с ума.

Я перебрал все моды. Я начал новую игру без них - всё есть. Я начал новую игру с ними - всё есть.

Это либо сломанный сейв, либо я сумасшедший и слышу звуки там, где их нет. По крайней мере в новой игре с модами. Надо пройти налёт на Компеки и добраться до пустошей...

Скорее всего ответа и я, и кто-либо ещё так и не узнаем. Из-за чего оно появилось? Чёрт его знает.

Что с этим делать? Начать новую игру и молиться, что снова не вылезет. Все те звуки, об отсутствии которых я жаловался вдруг появились. Даже с той сборкой модов на которой этот трабл и появился.

Да поможет моим нервным клеткам Господь.

Обновление. Небольшое.

Я в душе НЕ ЯБУ где, когда, почему. До какого-то момента сюжета всё точно работало нормально. А симптомы появились (ну или стали заметны - весь найт-сити полон звуков эмбиента и прочего) именно на квестах Панам. Как? Почему? Хотелось бы знать.

Новое на форуме Cyberpunk 2077