на главную
об игре

Низкий fps на GeForce RTX 3050

Столкнулся с такой проблемой: скачал с торрент-игрухи версию 2.1 с dls, по какой-то причине на любых настройках (кроме трассировки лучей) получаю 20 fps на дороге, 50 fps в обычном коридоре. Подумал, дело в установщике, скачал с другого сайта 2.2 без dls - тоже самое. Железо: NVIDIA GeForce RTX 3050 4 ГБ, Ryzen 5 4600H, должно идти нормально, тот же Dying Light 2 идёт в стабильных 70-80. Кто поможет, буду признателен.

p. s. Для умников пишущих про ноутбучную 3050 - не в ней дело

21
21
Комментарии:  21
Ваш комментарий

ебейшая ноутбучная 3050 4гб

нормальная, у меня такая же. игра нормально выдает 45-55 фпс.

эт с киберпанком после обновления 2.0 такая хуета

Первый человек который сказал что-то дельное. Спасибо, было такое предположение, подробнее не знаешь, собираются ли разработчики исправлять это?

знаю точно, что из-за 2.0 нагрузка на проц увеличиласьъ

а по поводу разрабов то хз, они вроде новые механики добавить собирались в некст обновлении

дружище, это 3050, еще и ноутбучная... извини...

Да не в ней проблема, смотрел обзоры с моим же ноутом, идёт нормально

дело в питалове, у меня был омен на 3060 на 120 ват, потребляла всего 80 , надо было 120, скачал фирменную утилиту на омен, поставил на макс производительность и нормец, карта работает на 100% , на твой ноут тоже должна быть утилита

Я на 1650ti ай 5 10300H 32 оперы и игра на м2 ссд от самсы, спокойно играю. Ни тормозов ни зависаний. Лицуха с длс. Да требования выросли. Пришлось что то снизить в настройках. Не критично. Не в видеокарте дело

Лучше скачай другую сборку, дело в самой игре а не в железе.

Если не ошибаюсь, у меня как раз GOG, но это совсем не факт. Завтра смогу сказать точно, спасибо

Ну первое. Сложно предъявлять претензии к фремрейту на 3050 и второе после выхода 2.0 разработчики не раз говорили, что системки повысятся, в том числе и требование к видюхе

А это может спасти ssd или hdd?

неа. Если бы у тебя текстуры медленно прогружались, то да, а в случае с фпс - только новое железо или ультра лоу настройки с понижением разрешения экрана

Ну как бы да, должно выдавать 30 кадров на минималках в нативном full hd при езде, и это в самой прожорливой к фпс локации dogtown! в остальных же фпс будет еще выше! вот тест на почти такой же системе как у тебя, за исключениям проца, так что во время игры про мониторь систему! и посмотри на сколько процентов видеокарта загружается.

Спойлер

И еще в биосе включи турбо буст процессора если выключено.

Смог найти решение проблемы?

Нет пока, времени не особо много

Новое на форуме Cyberpunk 2077