на главную
об игре

Стоит ли игра того, чтобы ради неё покупать новую видеокарту?

Такой вопрос народ, стоит ли эта игра того, чтобы ради нее брать новую видеокарту в ценовом диапазоне 50 - 70К рублей?
Понятно что такого не будет, что как только ты прошел Киберпанк, то эту видеокарту успешно продаешь. Ясно что и дальше будешь на ней и в другие игры гонять, перепроходить некоторые требовательные игры с более лучшей картинкой, играть в другие новинки и т.д.
Замена не к спеху так сказать, потому что моя текущая GTX970 более - менее меня устраивает, по крайней мере все игры спокойно запускаются, и Метро последнее на ней прошел, и RDR2 так же, причем даже с не такой уж и плохой картинкой.
Но один фиг карточка не новая, есть возможность заменить, но основным стимулом и толчком для замены послужил именно Киберпанк, не жирно ли для этой игры? Она стоит того?

Комментарии:  198
Ваш комментарий

Podvipodvertov
Стоит. Я ради него купил себе RTX 3080 и остался доволен, что бы там не говорили сектанты 4K и адепты только самых новых процессоров.

Чувак! я пожалел 2касаря на игру, а ты карту новую собрался покупать)))))))))

Podvipodvertov
Видеокарту покупать стоит, но не ради этой убогой и проблемной фигни, ошибочно называемой "игрой" . Сам обновил комп буквально за неделю до выхода этого киберкала. Признаюсь, что брал ради этого забагованного шлака. Gigabyte rtx 3080, gigabyte z490 aorus ultra, i7-10700K, 16 гиг памяти точнее две штуки по 8, ssd samsung PRO М.2 500 гб.
До этого была gigabyte gtx 980 Ti. В ожидании взлома assassin's creed valhalla перепрохожу Shadow of the Tomb Raider разница просто небо и земля! Со всеми фирменными фишками nvidia описать невозможно. Разницу в графике надо видеть.
Если есть деньги, то обновиться стоит. У киберпука графика убогая и отсталая, но немало игр с качественной графикой, а сколько их ещё выйдет)))))

Coronavirus
да ни сколько, вы что не понимаете? кибериндустрия просела, нормальных игр НЕТ

Podvipodvertov
В целом, если просто апнуться с 970, то да. Чисто под киберпанк, не знаю. Игра хорошая спору нет, но вот лишь для неё апаться - решай сам. Сам лично я планирую апгрейд с 1060 на 3060/3070 (в том числе, чтобы перепройти кибер с RTX). Киберпанк по факту лишь первый звоночек на мой взгляд. Плюс опять же всякие фишки с RTX явно постепенно войдут в обиход (тот же Кибер прекрасный бенч RTX на мой взгляд).

Podvipodvertov
Нет, эта игра не доделана.

Podvipodvertov
Наверно всё же нет, хотя если финансы позваляют, то я бы поменял. По крайней мере gtx970 не настолько крутая карта, чтобы при возможности поменять её оставить

Podvipodvertov
тоже сижу на 970 ,на 60 фпс не потянула киберпанк и хорайзен зиро дон ,и то после патчей вроде как можно и 60 добиться ,то же ждёт и 2077 после патчей .
а вот вальгалу спокойно прошёл без проблем

карту бы поменять хотелось ,но тупо не на что ,2060S по той же цене что и была 2 года назад ,это бред ,да и в магазинах их почти не осталось,думал может за 20-25 к взять ,а хрне там .

а в 3ххх серии ещё не завезли карты в ценнике 30к ,так что по сути сейчас и нечего брать ,в адекватном ценнике
у нас или 1660S/ti или 3070 остальное так себе по соотношению ценка/качество

SPR1GGAN
Я тоже сперва метил на RTX2060 Super, потом меня отговорили, типа зачем брать 2ххх серию когда уже 3ххх вышла, мол 2ххх серия вообще изначально проходная была, а вот 3ххх уже считай полноценная серия карт, как например в своё время была 900 серия. Типа брать можно.
А карт 3ххх реально дефицит, либо дорогие которые от 70К и до 150К идут, а других тупо нет в продаже. Они якобы появляются на короткое время, но их разбирают за считанные секунды просто бронируя - мне так в одном магазине ответили.
А тут я на днях случайно в один магазин на сайт зашел, там была RTX3060Ti от MSI, 50К рублей стоила, ну я и забронировал заказ, 21 числа должна придти. Потом вышел, минут через 30 зашел ради любопытства, а там уже нет данной карты больше, видимо тоже кто то успел бронь поставить.
Дешевле точно стоить она не будет, даже через год думаю, учитывая как не дешевеют 2060Super, а где то даже на пару тысяч дороже становятся.

Podvipodvertov
у меня психологический барьер мешает за карту больше 30к отдавать))

3ххх серия уже вызывает опасения ,карты ниже 3060ti могут получить не более 6 гигов памяти ,что странно ,1070 у нас значит с 8 ,2060S тоже на 8 ,а новые карты в том же ценнике с 6
еслиб знал что так пошли дела ,2 года назад бы со спокойно душой взял бы 206S за 32к

Podvipodvertov
Чувак, 900 серия была как раз проходная, т.к. та же 690 была на уровне 980. А вот 1000 серия - это прорыв.

Я сначала тоже собирался под Киберпанк новую видюху брать, но после патча и новых драйверов, нормально моя 1070 тянет в 2к. Так что подождем версий "Super".

Bugs Bunny Rus
интересно шо там у тебя за настройки , у меня такая же серия , но играю 1080р

TinTin Win
Я сначала тоже в 1080р играл, потом подумал какого!? Выставил 2к, норм пошло, где то 55 FPS, потом выставил настройки все на высокое, кроме туманов. 30-45 FPS, мне хватает.

Нет не стоит, подожди 4000 серию там что нить новое добавят. Щас из за коронавируса они дорогие, потом снизят.

А ведь ты прав оказался за что заминусили

Я всегда прав, просто мозгов нету у них вот и тыкают

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Cyberpunk 2077