Цифры на оружии в игре
Комментарии:
7
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Ну там-же идёт прибавка из-за перков развитых, стелса и модификаторов не только в оружии, но и в шмотках. А ещё и в имплантах
У меня на 42 уровне револьвер с глушителем в стелсе выбивает в голову 120-150к хп
Тот урон высчитывает модификаторы в оружии выстрелы в секунду и сам урон.
Тоесть есть 100 за выстрел -30 из за глушителя +15 модификатор на урон получается 85 пушка делает 2 выстрела в секунду выходит 170ДПС.
Но не учитываются криты от частей тела например в голову может +400% пройти и прочих модификаторов от прокачки скилла
Более точные циферки ты можешь узнать, в "параметрах" взяв нужное оружие в руки. Но там тоже не фул
Dartflame
когда смотришь на лутаемое оружие, там написан урон в секунду, когда пуха уже в инвентаре там урон за один выстрел или как то так
Alexandr_Nem
Там получается урон в секунду написан. Но насколько я понял, у каждого оружия есть показатель атака в секунду. Ну для меча например 3 взмаха, для пулемета условно 30 выстрелов и тд. То есть чтоб понимать сколько урона нанесет оружие -нужно умножить урон в секунду на количества атак в секунду и на кучу модификаторов. +там ещё и разброс есть приличный. Так что по сути все эти цифры никакой информации не несут. Все равно понять например по пушке убьёт ли она с 1 выстрела или нет невозможно, пока не попробуешь)
Dartflame
у меня легендарная электропушка всех ваншотает с 1 выстрела- выстрел примерно 41к урона, но у меня ветка короткостволов прокачана полностью, и пуха в статах показывает около 1800 урона
Alexandr_Nem
У меня стелс и клинки вкачаны)
Я очень сильно путаюсь с цифрами урона (дпс) на оружии. Там ведь на всех пушках написан базовый урон, а в параметрах и навыках персонажа есть ещё огромное количество модификаторов.
Ну например, есть у меня снайперская винтовка. На ней написан урон 230. А стреляет она если в голову и критом - до 14к урона. На катане написано 1300, но она вполне себе хорошо критует по 5-7к. На клинках богомола написано 200-300 урона а там тычки тоже по 3-4к летят) с автоматами и пп вообще дичь, там написано 300, а выстрелы могут наносить по 100-2к урона в одну и ту же цель в одну и ту же точку.
Разобраться в том как вообще считаются эти циферки, какое оружие будет сильнее а какое слабее, категорически невозможно. Я так понимаю это просто техническая недоработка, потому что там даётся базовая цифра урона в секунду без учёта количества атак и в секунду и модификаторов. Поэтому такая путаница.