Впечатления от игры
Комментарии:
542
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Графика 3 бала
Оптимизация 7 баллов на 1070ти на высоких идет 50+
Звуки норм
Ожидал большего..
Ведьмак III был пройден 2а раза на релизе. В это я поиграл 3и часа. Дальше играть нет желания.
UI - ужасное. Езда на машинах просто отвратительная. Про стрельбу вообще промолчу. Очень ждал игру. Но к моему сожалению она оказалась просто куском (не буду говорить чего).
Увы и ах, но игра оказалась тем, чем я и называл ее с самого начала. Перехайпленным дном, созданым для срубания бабла. Когда компания начинает годами пиариться, ОЙ, У НАС БУДЕТ РЕВОЛЮЦИЯ, ВОТ КИАНУ РИВЗ, ВОТ БРЕНДИРОВАННЫЕ СМАРТФОНЫ И ПРИСТАВКИ ПОД КИБЕРПАНК, ДОФИГА РЕКЛАМЫ - жди шлак. И "спасибо" Леше Шевцову, в очередной раз его послушал, купив эту игру, хотя я принципиально покупаю хорошие игры, чтобы поддерживать производителя и принципиально не плачу деньги за шлак, даже если деньги небольшие, но хрена лысого я буду его слушать больше, он неадекватный какой-то. Что The Last of Us2 дерьмище и я это знал, но купил, потому что доверие есть к этому блогеру, что киберпанк. Я до последнего дня говорил 100%, что будет посредственность. Но вчера смотрю itpedia, который завершает обзор словами "эта игра НЕ МОЖЕТ РАЗОЧАРОВАТЬ. Ну только если у вас от нее СЛИШКОМ завышенные ожидания".
Мои ожидания были занижены. Но даже они не оправдались. Из плюсов - мир. У него нет аналогов, в таком сеттинге такой огромный мир, придуманный по сути дела из головы (в отличие от игр про средневековье или настоящее или любое другое время, где у разрабов есть реальные аналоги быта, с которых можно рисовать). Его можно изучать, смотреть, это круто. Всё. Картинка замылена до ужаса, чтобы скрыть все недостатки графики. Про оптимизацию ничего не скажу, ибо играю на Xbox Series X, всё хорошо, да и 4к на 120гц и диагонали 65 делают свое дело, играть приятно. Это я к тому, что опыт на ПК был бы не такой положительный. Сюжет - пока еще ничего не могу сказать. Раскачка скучновата. Говорят дальше будет лучше. Но вот стрельба дальше лучше не будет. Физика объектов дальше лучше не будет. Управление авто хуже, чем в каком-нибудь Flatout 15-летней давности, интерфейс сложный и кошмарный, я пришел отдыхать, а не мозги себе иметь, ау!! Анимация персонажей никакая, стрельба - в любой Call of Duty лучше. Проходняк, не более. Без пиара игры ее бы заметили лишь из-за сеттинга, поставили бы примерно 7 баллов и всё. Спасибо хоть без повестки сделали игру. Пройти - может и пройду, но не факт. Бэтмэн аркхэм найт, в который щас доигрываем с супругой, на 15 голов лучше этой ссанины. Прям контраст почувствовал, что называется. С игры, где видно до каждой мелочи старались сделать шикарный финал шикарной серии и просто ВСЁ выдавили, что возможно было и невозможно, ты пересаживаешься на....киберпанк....
И это я еще не ощутил "прелестей" ПК, на комп не стал покупать игру по причинам именно того, что было понятно сразу, игра будет дико сырой, багованной, да и такой мир надо смотреть на большом экране.
В общем, если нет большого телека с 4k HDR, покупать игру смысла нет. Качайте пиратку, побегайте и удалите
Играю, 2.5 часа. Интересно пипец. Графиний устраивает играю на жирафе 2060 без ртх. Баланс между комфортом и красотой. Всё устраивает.
Игра бомба. Уже сейчас ясно, что ляжет на полку любимых игр.
Того, что ждал два года, то и получил.
Единственное голос ГГ в русской локализации не очень, но не критично. Это скорее моя придирка.
Видел один баг. Тоже не парит.
Пройду игру, пойду писать разрабам письмо благодарности - они удовлетворили мои хотелки, для меня игра много значит.
Игра чудовищно, просто чудовищно перехайплена. Сюжет в начале раскачивается дико медленно, диалоги очень скучные (в них одна-две реплики, которые ни на что не влияют - отыгрыша нет от слова совсем). Стрельба средняя, ИИ врагов такой себе, стелс сделан примерно на уровне Metro Last Light (так себе). Интерфейс просто вырвиглазный, очень неприятный визуально из-за красного цвета и неудобный.
Сюжетные задания поставлены как рельсовый шутер, очень много заскриптованных моментов.
При этом город реально красивый и детализированный, но заполнен однотипными активностями в Ubisoft-стиле. Короче, графоуний и дорогая постановка от первого лица - вот лучшее, что в ней есть. Игра не плохая, конечно, но даже близко не 10/10 и даже близко не Ведьмак 3. До Ведьмака ей как до Китая.
косяки есть но игра все равно нормальная
ну игра оверхайпнутая конечно)Начало нормал, диалоги ничего такие.Оптимизация полное дно,на самом топовом компе 4к не вывозит без длсс. Например вальгала при более красочной и приятной картинке,с более качественными текстурами работала гораздо лучше.Ночью с трассеровкой красиво все, а днем какая то скудная цветовая палитра. Боевку пока не распробовал, но стрельба средняя,не особо радует пока. Транспорт средний. Игра само по себе ,видно, что хорошая. Но лучше бы перенесли еще на пол года. Мне кажется. И этот весь хайп конечно- писец...Я бы и без такой рекламной компании купил бы игру. Но вот люди которые захотят приобщится из-за массированной рекламной бомбардировки будут разочарованы, скорее всего)Но это только начальные впечатления, может потом после раскачки и стрельба понравится ...и в целом геймплей обрастет всякими фишками и будет интересней.Пока игра кажется просто хорошей)Вальгала например меня с самого начла цепанула, хотя не ждал откровений. А тут наоборот. Ожидания выше были, а впечатления не соответствуют им)
Игра достойная, но не шедевр как ведьмак 3. Очень много минусов. В общем надо разрабом завязывать, помаялись дурью, поэксперементировали и хватит. Пилите ведьмака 4. А киберпанк все забудут через год, это обычная ааа игра.
Protocol10
по моему мнению ведьмак говно, horizon zero down круче, да и кп мне зашел больше, вот честно
Вот читаю записи и удивляюсь, вы ради графики играете, или ради анимаций, или ради реакции прохожих на ваши неадекватные действия? Почему никто не говорит о том, что самое главное в игре, а именно эмоции которые она порождает? Все так зациклились на технической части в играх, что стали забывать о том, что у игр в первую очередь должна быть душа а не графика? Вспомните Масс эффект, старые Фоллауты или тот же Дримфол? Разве за графен их считают шедеврами? Или за первоклассные анимации? Или за за вротегонаоборот революционный геймплей? Нет, в первую очередь их любят за те эмоции которые они заставляют нас чувствовать, те воспоминания, которые теплым огоньком живут в сердце, за тех людей, которые за какие-то десяток другой часов прохождения становятся родными. За истории, которые вспоминаются еще долгое время, и за музыку которую не можешь забыть еще много лет.
Игровой опыт это не пиф-пиф-бдышь, или ВАУ КАК ТУТ БЬЮТСЯ СТЕКЛА, нет, это в первую очередь люди и истории, которые их устами рассказываются. Именно это - самая главная сторона любой игры. Эмоции. И честно скажу, давно не было игр, которые меня так байтили на эмоции как Киберпанк. Разработчики прекрасно знали что им нужно делать, и совершенно не прогадали. И если меня спросят, какая на мой взгляд лучшая игра в 2020, то я без раздумий скажу, что это Киберпанк 2077. И как говорил один нетолстый и совсем не продажный игрожур - 12/10, игра года.
P.S. Пойду еще разок пройду этот шедевр
P.P.S Видимо современные игроки заслуживают то бездушное говно, которые им пихают последние лет восемь. Игрокам нужен не сюжет а графика и анимации, приправленое тупейшими заданиями и горой вышек
Snexzy: Вот читаю записи и удивляюсь, вы ради графики играете, или ради анимаций, или ради реакции прохожих на ваши неадекватные действия? Почему никто не говорит о том, что самое главное в игре, а именно эмоции которые она порождает? Все так зациклились на технической части в играх, что стали забывать о том, что у игр в первую очередь должна быть душа?? P.S. Пойду еще разок пройду этот шедевр
Ну что же. Наверное вы согласитесь, что "душа" и "эмоции" в игре невозможны, если игра не дает вам эффекта погружения? Согласны? Так вот, немного об уровне погружения в Киберпанке.
Начал за уличного бойца. Сходу заставляют вписаться за какого-то мутного бармена, который не выплатил долг местному гаду. Погодите, но я же его знать не знаю! Я же циничный уличный гопник! С какого перепуга я лезу его спасать?? Может вы дадите мне какое-то погружение здесь? Как-то обоснуете мой интерес к этому челу, кроме 1 фразы, что мы дескать "знакомы"? Не? Ладно... пойду спасать, я же мать Тереза из подворотни. Я всех кого знаю больше секунды, сразу спасаю - типичный уличный бро, да. Гад просит угнать в зачет долга тачку - причем сразу понятно: дельце полная подстава! Зачем мне ввязываться в это совершенно не ясно, но вариантов отказаться нет даже для вида, приходится сходу соглашаться. И, пока иду на выход: наблюдаю как у людей в клубе проваливаются в голову телефоны, висят в воздухе стаканы и сигареты, кто-то буксует в углу, кто-то танцует провалившись по пояс в пол. Уровень погружения: 80-й. Уровень убедительности: божественный! По дороге пытаюсь добиться хоть какой-то реакции на себя у местной тусовки - эффект нулевой. Никто в клубе меня тупо не видит в упор, даже если я сталкиваюсь с ним лоб в лоб. Это просто манекены, куски декорации, как стены и столы. Заглядываю в туалет, там мужик ссыт. Дай думаю, проверю реакцию игрового мира на меня - пихаю его, не пихается. Прыгаю рядом, запрыгиваю ему на голову - пофиг, ссыт. Со мной на голове ссыт. Эксперимента ради пять минут подождал - ссыт. Наверное имплант на долгое ссанье, это же киберпанк! Выхожу на улицу, рядом с машиной в воздухе висит старичок-мафиози. Подвез на парковку. Я там давай машину угонять - тут же прилетели копы, повязали нас с Джеки, мордой в пол, избили, выкинули вон, мы с Уэллсом хоть по сценарию и крутые уличные воены... но сделать насупротив четырех полицаев ничего не можем, киберпанк же! Правда после первой же миссии оказалось, что местных силовиков на улицах-то можно совершенно невозбранно резать, как свиней. Я убил штук 40 болванчиков в форме пока не надоело - реакции ноль. Материализуется рядом из воздуха наряд, ты его выкосишь, и никто тебя больше не ищет, в розыск не объявляет, прохожие мимо идут по трупам. Эмоции! Погружение!! Шедевр!!! Потом у меня еще одежда пропала, так что я на мотоцикле голый сидел, но всем было пофиг разумеется. Потом машина в заносе перевернулась и дальше вверх колесами ездила, отличная находка разрабов, настоящий киберпанк. Кстати, это именно Джеки мне помешал во время угона тачки и угрожал пистолетом - поэтому мы с Джеки сразу стали лучшими друзьями, начали работать вместе и полностью друг другу доверяем. Я сюжетом прям очень доволен, только вот игра после обновления запускаться перестала, а в остальном-то всё супер. Спасибо, Реды. Не зря ждал и комп агрейдил))
Дно.Когда совсем прижмет может пройду.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Тема только для своих впечатлений от игры. Все остальное - в другие темы, либо бан.
Поиграл - пиши впечатления.