на главную
об игре

Оптимизация ремейка

Уже сейчас можно оценить оптимизацию игры на бюджетной видеокарте.
https://youtube.com/watch?v=VKrizHmRd2g&si=EnSIkaIECMiOmarE

12
90
Комментарии:  90
Ваш комментарий
Denis Kyokushin написал:
Давно ли RX6600 говном стала?

Да она вышла гавном, карта уровня 2080 от нвидиа, которая уже тоже на мусорке давно должна лежать.

Denis Kyokushin написал:
Офигеть, фризит постоянно.Короче,оптимизон шлак

Где ты там фризы увидел? Ни одно зависания, даже линия времени кадра большей частью ровная, на ютубе даже не ощущается падение ниже 60фпс, т.к. воспроизводит со скоростью 25 или 30 к/с, в процессе игры конечно такие просадки дико ощущаются

Max P написал:
На высоких настройках всё идёт плавно в нативе

Высокие там считай из всех имеющихся по факту средние

Nvidia VS Amd написал:
На таком говне понятно почему фризы..........

Ты тоже там где-то фризы выхватывал???

TopPCGamer
Можно выставить максимальные,но с FSR 2,если не хочется терять в качестве.
2080 разве плохая карта?

TopPCGamer
Вчера оригинал запустил в 4К 150-200 кадров на RX588.В 2560х1440 250-400 кадров.И нахер мне ремейк?))

TopPCGamer
постоянно фризы ловлю, на 3070ti

Max P написал:
2080 разве плохая карта?

Не то что плохая, она просто неактуальна уже, у неё мало видеопамяти, её чип не способен выдать на ультрах с высоким разрешением комфортный фпс в новых играх. Её время ушло уже. Сейчас для игр это карты уровня 3080ti/6900xt/3090 и выше надо. С выходом 4090 уже и игры начали появляться, которым она необходима. Так всегда происходит, выходит новое железо и игры начинают его требовать, хочешь играть - бегом в магазин, это естественно, это бизнесс. Не купил новую железку - не играешь в игры, всё очень просто

Офигеть, фризит постоянно.Короче,оптимизон шлак

Denis Kyokushin

Nvidia VS Amd
Давно ли RX6600 говном стала?Может, оптимизация говно?Ходить по кишке и фризы ловить очень приятно.То-то я смотрю и вижу провал за провалом

Nvidia VS Amd
На высоких настройках всё идёт плавно в нативе и это ещё драйвер не вышел для этой игры. Стоит отметить, что использование vram более 7 Гб, для максимальных лучше использовать карту с 12 Гб видеопамяти.

я так понимаю 1050 ti в пролете)) ну а такой мощной карты как 6600 у меня нет)

Ютуб канал KRAKEN
Вот для тебя видео нашел, если устроит такой фпс то поиграть сможешь, можешь включить fsr чтобы получит хотя бы 35-40 кадров.

Denis Kyokushin написал:
Вчера оригинал запустил в 4К 150-200 кадров на RX588.

Нашёл чем хвастаться, игра 2008 года, которая даже в своё время не была ни графонистым продуктом, ни требовательной игрой, и которая спокойно работала на картах уровня 9800gt

TopPCGamer
Не каждая игра 2008 года так пойдёт.Я к тому, что мне оригинала хватит, чтоб ты выключил свою детскую "дразнилку".И да, это хороший пример того, как игра в кишке должна работать.У неё не должно быть жирных требований, как у Каталисто или ремейка.Игроков откровенно на@бывают по требованиям к этим играм.Видеокарта за 30 кусков не справляется на максах в FHD из-за нехватки видеопамяти🤦.Образно,если б год назад я купил бы RX6600, то максимум мне б её для высоких настроек в FHD хватило.Это надувалово конкретное

Max P
Оценки тоже кстати высокие на Opencritic 88 баллов.

Nvidia VS Amd написал:

Это гавно по сравнению с его гавном просто конфетка

Denis Kyokushin написал:
Калисто Протокол - дичь лютая, в которую никто не играет:

Дичь лютая это то твой бред, который ты пишешь, ты в игру даже не играл, зато делаешь вердикт. Ты сначала поиграй в неё потом будешь что-то говорить. Вот Педьмаки твои в 2023-м реально полная дрочь уже и задротить их по хрен знает какому кругу это и есть лютая дичь. У Калисты единственный минус для многих это системки, но игра выглядит как некстген и большая часть отзывов о ней в стиме положительные

Палыч Роков

Палыч Роков написал:
Дичь лютая это то твой бред, который ты пишешь, ты в игру даже не играл, зато делаешь вердикт.

Я же тебе скрин скинул, сегодня суббота,в твой вшивый Протокол играет 361 человек🤦

Палыч Роков написал:
Вот Педьмаки твои в 2023-м реально полная дрочь уже и задротить их по хрен знает какому кругу это и есть лютая дичь.

В первом и втором Ведьмаках я кое-что новое для себя открыл, а в третьем я тщательно подготавливаюсь к боям.Детлаффа я так и не убил.Мне по большому счёту пох_й, что сейчас 2023-ий год

Собственно не забываем, покупаем, активируем или ждём чуда. Пираты в пролёте. В игре денуво.

Все тесты уже давно в интернете есть. Смотрите, никого ждать не нужно. Мне игра понравилась, с удовольствием пройду ещё раз. Много впечатлений даёт, тема космоса всегда нейтральна.

Мы уже сутки назад на реддите оптимизацию рассмотрели. Я купил и протестировал. В среднем оптимизация терпимая, реально могло быть хуже. У друга в Штатах на 4090, считаю хорошим примером - игра идёт в 70 кадров в разрешении 4k и с трассировкой лучей. Для ремейка этот пример довольно печален. Он и в 8k запускал. На своей 3070Ti в 4k на моём QLED ТV я пробовать не стал, сразу в 1440p поставил, где без DLSS игра выдала 70 кадров в среднем с лучами (те отжимает кадров 10, ну или процентов 8-10, в данном случае он чрезвычайно бессмысленен, много тёмных сцен).
Оптимизация для такого проекта, конечно, очень слабая. Был бы он нулёвый, а то ремейк и коридор. В 4k:

Сам проект конечно культовый, игра атмосферой очень хорошая. Именно первая часть нуждалась в обновлении. Выглядит она просто отлично. Но есть над чем работать.

Короче, DLSS тут нужен, и даёт прибавку в среднем 30 кадров, у меня в разрешении 2.5K FPS уже был в среднем кадров 100 (на качество). Настройки конечно у всех УЛЬТРА. В иных как бы и не думаешь тестить.

По выводам. Чтобы играть в 4k, DLSS понадобится карта уровня 3070 и выше. Для 1440p без DLSS можно гонять. Это очень круто для такого ремейка. Для 1080P + DLSS 2060 Super нужна.

01001000 01101001
Играю в 1440п без длсс( он очень портит картинку в этой игре конретно, на 2060с - только отключил амбиент тени, игра и так чертовски темная. Так что для 1080п думаю хватит и простой 2060.

Nervios написал:
Да и флаг им в руки , хоть и без дуньки не купил бы , тем более не скачал с известного сайта )Я к себе ещё уважения не потерял .

Обиделся? А что случилось? И в Северной Корее в игры то же не играют, и не покупают. Своё уважение у них всегда при себе, хороший пример всеми уважаемых людей, братушек.

Serpentrage

Serpentrage написал:
Играю в 1440п без длсс

То же за DLSS знаю. Портит, это известная байда. Даже без него вполне тянет.

Serpentrage написал:
ак что для 1080п думаю хватит и простой 2060.

Вполне. Но не кажется ли тебе и 2060 много для такого (ну в плане требований). Вот, что я хотел подчеркнуть.

alexlex

alexlex написал:
У меня норм, правда сначала установил на жесткий, фризило, перенёс на SSD M.2 перестало, почти на всех форумах пишут мол рекомендуется на твердаки ставить

Ты удивишься, наверное, но НИКТО!!! среди геймеров на реддите, группах сборки ПК (50 тысяч человек) я не знаю, кто бы ставил игры вообще на жестаки, и даже не добавляют их в сборки. Это давно исключено из списка железа, 2023 год на дворе, где 1Tb SSD стоит от 4500 рублей (и даже жестак такого объёма невыгоден), файловая помойка на 4Tb берётся за 6500 на 5400 оборотов диск. Зачем вообще пытаться ставить, жестак быстрее не станет. Их выносят уже под док станции, и люди наглядно завалили статьями и тестами, где показали лучшие минималки на ssd во время игрового процесса чуть ли не во всех современных играх (ssd норма для консолей, компов и ноутбуков, пока ещё никто не деграднул в обратную сторону, и даже самые примитивные и старые оценили). Можно не пытаться на них ставить современные игры, преимущества очевидны уже очень сильно привыкаешь, от банального времени загрузки, до тишины и плавности с лучшими минимальными показателями во время самой игры.

Denis Kyokushin написал:
И да, это хороший пример того, как игра в кишке должна работать.
Denis Kyokushin написал:
У неё не должно быть жирных требований, как у Каталисто или ремейка.

Я не играл пока в ремейк, но там игра сделана новом движке и должна ощущаться по-другому. В Каталисту играл и там очень крутой графон, поэтому и требования неслабые, игруха круче дэд спэйсов.

Denis Kyokushin написал:
Игроков откровенно на@бывают по требованиям к этим играм

До твоей деревянной головы так и не доходит, что это суть игромира на ПК - надо покупать нормальные карты чтобы играть в игры, хочешь сидеть на своей задрыпанной рх588, так под неё никто игры делать не будет, мимо тебя поэтому и проходят почти все игры последних лет. Уважающие себя геймеры таким гавном не пользуются

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Dead Space