Впечатления от полной версии игры
Комментарии:
156
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Здорово!!! Сел на часик, а застрял на целый день. Проходить квесты - одно удовольствие. Просто - МАЛЕНЬКИЕ ШЕДЕВРЫ. Юмор тоже встречается часто. Давненько я не встречал подобных игр. Не МИР, а СКАЗКА! 9 из 10. (Если бы не сра..ая оптимизация поставил бы все 10 из 10)
честно говоря поначалу игралось великолепно, после прокачки до 15 уровня вообще бред начался, (о тупизме в башне я вообще не говорю) зайдешь не в ту локацию грохнут с пару плюх, анимация вообще г, сюжет вроде нормал, графика средне (не режет глаз) еще одно прям удивило - ломаешь бочки на высоких полках и хрен возьмешь лут, что это вообще за бредятина, приходиться по 10 минут искать лазейку чтобы его взять или забивать на него вовсе, в общем игра абсолютно не понравилась, risen лучше в разы. А так ждем Dragon Age и Borderlands, в этих играх я почему то уверен.
P.S. от Larian не ожидал такого , ведь первая часть была очень даже ничего.
Много писать не буду, но скажу что игра очень классная, на мой взгляд рвет все Драгон эйджи и Ризены вместе взятые, неплохо бы графику подправить конечно, хотя для РПГ графика не самое главное. Порадовало огромное количество дополнительных и самое главное интересных квестов, что в наше время редкость... Недавно прошел переиздание, тем кто еще не играл, то рекомендую, ощутимые изменения есть, в том числе и в балансе, но и пламя мести в довесок)))
Игра очень понравилась музыка,сюжет,юмор,пейзажи,ветвистые и юморные квесты,забавные нпс
Вроде как и эпик,но такой легкий и задорный,что пафас не давит -а веселит
Приятно сново сыграть за крутейшего лузера ) геймеру с многолетним опытом не часто в играх выпадает возможность удивится финалу,напомнило черный юмор "оков судьбы" и бедного побитого паладина в финале )) ......правда в этот раз - в пламени мести дали возможность хоть как-то подправить положение
Очень надеюсь на продолжение серии
Добротная игра. Пусть и нет в ней ничего сверхъестественного и нет особых сюжетных изысков, но все же это очень качественная экшн-рпг. Ставлю 8,5/10
Плюсы
- понравилась внешняя проработка мира (особенно фьорды), - оригинальные квесты, юмор, сюжет
- пусть иногда немного банальная, но все же оригинальная идея чтения мыслей, хорошо вписалась в геймплей
- присутствие скрытых мест, загадок, ловушек
- богатая система алхимии, множество ингредиентов
Минусы:
- немного утомительно и рутинно штурмовать воздушные замки. Это больше похоже на симулятор дракона(
- отсутствие хоть какого-то респа врагов (если не качнуть хорошо мудрость, то приходится искать недобитых врагов, т.к. последний квест с уровнем ниже 34 дается очень туго)
- присутствие невидимых потолков
з.ы. надеюсь на продолжение. Надо бы еще первую заценить
Мне игра понравилась. Хотя, не с начала. Часа два я бегала по Осколью и не находила ничего интересного, но потом игра захватила, в основном благодаря интересным побочным квестам, в которых нужно разгадывать загадки, искать потайные двери и т.д. Но самое веселье начинается с перевоплощения героя :)) Именно тогда становятся доступны все прелести игры в виде усовершенствования оружия/доспехов, нектомантии, алхимии, и улучшения навыков главгероя. И огромный мир с невероятным количеством секретов и тайн, которые предстоит разгадать.
Сюжет тоже понравился. Но не понравилось то, что он, по сути, линеен. Зато оригинален, вот уж не ожидала такой подставы в финале. Благодаря дополнению "Пламя мести" отыгралась на своих обидчиках хе-хе :))
К плюсам также относится хороший саундтрек, приятно исполненная русская озвучка, боевая система и система прокачки героя.
Графика нормальная, если бы разработчики еще сделали более естественную анимацию NPC, то нареканий по поводу графики было бы меньше, имхо.
В общем, это качественная, интересная РПГ с интересным небанальным сюжетом, с кучей необычных фишек, главная и самая интересная из которых - исследование мира с высоты птичьего полета :)
Кстати, даже в концовке "Пламя мести" я углядела намек на продолжение...
Почитал. То что нравится многим какраз у меня и вызвало наиболее большое отторжение, даже игру бросил. Мож на время, мож навсегда. Именно превращение в дракона и связаная с этим хрень и не понравилась. Такое очучение, что все только и ждут когда гг припрётся и начнёт выёживаться своим обликом дракона. Интересно, отчего никто ни чего не строит против летающих гоблинов, демонов или нежити, или против войск Домиана, что тоже летающие сплошь и рядом. Почему нет выбора пролететь или пойти и вломить обычным манером, пёхом.)) И интересно, как в недоступные места, например в оробасовых фьёрдах, в головоломные пещеры, на офигенной высоте, ухитряется добраться народ. Лично я тоже так хочу, давайте меняться на облик дракона, неглядя )))
Затянул немного я с этой игрой. Мог бы пройти гараздо быстреее, но что есть то есть. Игра, не смотря на свои недостатки играется като легко, плавно и непринуждённо. Особого труда при прохождении не испытывал и минусы особо не резали глаза. Чтож такого в этой Дивинити и какие плюсы и минусы я там увидел? Ща разберемся детально по полочкам. Итак сюжет. Сюжет в игре развивается не совсем обычно, есть повороты, неожиданности, порой не знаешь, куда он там завернет. Но в нем есть и минусы - он абсолютно линеен и подача сюжета мне не очень понятна. Игра вроде позиционирует себя серьезной.но в то же время и шуточной, и непонятно какой именно. Видать такой стиль Лариан и ничё тут не сделаешь. В первой Дивинити тоже были всякие приколы, но там оно смотрелось как то более органично, а тут не всегда к месту, так что сюжету 8. Графа. Графа даже на момент выхода смотрелась аляповато. Вроде и задатки есть, но не везде. В целом то ееё можно рассматривать стильной, но по отдельности всё довольнотаки слабо. Игра делалась на двигле обливиона, но в той же обле графон был более реалистичный. Что в Дивинюхе лудше так это спецефекты разные. Лучи, света, небо, магия, - всё это сделано хорошо. Но вот модели кривоваты, как впрочем и их анимация, текстуры кое где лучше, а кое где вообще мыльные, да и дизайн локаций меня не везде устраивает, то много лишнего в пещерах навалено, то на поверхности раститтельности не хватает, деревья так же непропорциональны. Ну а персонажи и их одежда сделаны еще доавольно таки не плоха, но в той же Драгон Аге лудше. Итак в итоге за графу я бы поставил7,5-8, ну наверно 8 всё таки, ведь чтото втам мне нравилось. Звуки и музыка. Ну по звукам вроде всё окей, особой нехватки я не заветил - и окружение работает и звуки боя норм, но всё же нмного нехавтает. А вот музыка меня ну не очень то впечатлила. Ну есть приятные темы, но так чтобы она вдохновляла и после игры её хотелось гонять в плеере такого нет. Местави какието барабанные партии и современные вставки проскакивают, местами скучновато. Ну не люблю я стиль Кирила Покровского. Но как я и говорил, приятные темы всё же есть, которые мне зашли. Так что за звуки9 , за музыку 7 - в итоге 8. Ну и геймплей. С геймплей всё окей. Играется бодренько, квестов интересных завались, прокачка разноообразная, качай что хочешь, можно билды любейшиеделать, мир хоть и маловат, но исследовать его интересно, так же понравилась фишка превращатся в дракона и обратно, что карлдинально мняет геймплей. Из минусов можно выделить малое разнообразие видов оружия, скучноватая зачистка башен драконом, ну и довольно таки корявая анимация, хоть всякие прыжки и трюки с мечом сделаны нормально. В итоге за геймплей высшая оценка 9. По поводу дополнения Пламя Мести, так мне оно понравилось. Аддон отлично вписывается в игру и плавно продолжает основной сюжет. Без него , так игра выглядит и неполной. (Прям как это было с Арканией). Особо какихто нововведений там нету, но в целом мне понравились нелинейные квесты в городе и логически завершенная концовка. За аддон можно и 9 поставить. В целом же игра выглядит на крепкие 8 баллов. Да, недостатки есть, да немного корявенько, но играется приятно и поэтому заслуживает своей оценки.
У Лариан в принципе нет ни одной полностью завершенной игры стабильного качества. Эта не исключение. Квесты - норм, юмор - норм, игровой мир в целом - норм, красиво-душевно...но баланс отсутствует как класс. Его просто никто не проверял на уровне сложности выше лёгкого. На максимальной сложности половина скиллов бесполезна абсолютно, потому что мобу с тысячами хитпонтов просто насрать на 10-20-50 урона. Любой скилл, не завязанный на оружие или контроль - хрень полная. Учитывая любовь разраба к пошлятине уровня "запустим игрока в толчок, закроем дверь и заспауним на голову пяток жЫрных магов", основной квест превращается в фестиваль сейвскама. Хотелось бы вспомнить и то, что боссам раздали стан и фир. Этого придурка в храме Махоса на максимальной сложности, если ты не воин-консерва, можно убить ТОЛЬКО используя по полной баги движка и рукожопость разработчика, потому что он первым выстрелом вешает стан и 100 дамага, вторым - разрывной стрелой на 265 урона добивает. В упор - кастует АоЕ фир и ты 4 секунды бежишь, получая в спину те же 265 дамага и обычные атаки, и законтрить это нельзя. Совсем, у игрока нет защиты от контроля. Поэтому процесс его убийства лучником выглядит как "оглушалка-пара выстрелов-уход за границу карты" потому что он подбегает в упор и бьёт разрывной, а она бьёт сквозь текстуры, модели и даже стены, в большом радиусе. Хотелось бы также запоздало пожелать вечного поноса тому уроду, который выдал мобам заклинание, бьющее игрока тупо по координатам, сквозь стены-горы-дома-заборы, в радиусе агра моба, то есть метров 100. Игрок стоит под горой, на горе, вне поля зрения, стоит пак мобов и ему тупо накидывает по 80 дамага с моба, даже не видя игрока. Чтобы такое добавлять в игру, надо быть просто конченым отморозком и моральным уродом.
Графика игры на 9.1 из 10 (лично для меня, да и графика не важное). Больше поражает система скиллов, боя. Да и надо бы дойти до превращения в дракона)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Делимся мнениями об игре, друзья. Она уже появилась на торрентах)