на главную
об игре

Дум3 и сатанизм

"Ни в одной игре я не видел так много почти некрономиковских сцен и обрядов." Как насчёт Diablo I и II? Там сатанинской символики тоже хватает.
"А какие там демоны!". Как какие? По-моему, просто замечательные.
"Игру неоднократно пыталась запретить церковь." Думаю, она вообще была бы рада запретить все кровавые игры. Любопытно, как выглядела бы идеальная компьютерная игра с точки зрения церкви. Правда, все наши "моралисты" как-то упускают из виду, что в даже самых сатанинских играх - что в Doom'е, что в Diablo, как правило, игрок с этим самым злом СРАЖАЕТСЯ.

Комментарии:  110
Ваш комментарий

Когда молодежь завлекают в секты (иеговисты, церковь возрождения), им никто не говорит, что это секта и что они служат злу, им говорят, что это «истинная вера», что остальные заблуждаются, а они знают правду. Если им скажешь на прямую то, что есть на самом деле, кто туда пойдет?
Когда некоторые неразумные люди ходят к гадалкам и гадают, то они видят на стенах иконы и думают, раз здесь иконы, то значит здесь все нормально. Как же сильно они ошибаются! При этом гадалки утверждают, что это у них дар от Бога, хотя всю информацию получают исключительно от нечистого. Гадания и магия еще один способ дьявола, привести к себе косвенным путем.
То же самое в игре, по внешним качествам играешь за пехотинца, но не с того ни сего игрок берет «шлем зла» в том числе один раз в аду. Оружие, которым пользуешься, было найдено в местах со знаком дьявола. ТО ЕСТЬ ДЬЯВОЛ ПОЗВОЛЯЕТ БОРОТЬСЯ СО ЗЛОМ СРЕДСТВАМИ И ОРУЖИЕМ ПОЛУЧЕННЫМ ОТ НЕГО. Если бы не было этих элементов все было бы нормально. Здесь однозначно видно для чего нам шлем зла и оружие в местах с пентаграммой (знак дьявола), на которую нельзя даже становиться нагой. ТО ЕСТЬ ДЬЯВОЛ ВЫНУЖДАЕТ ВСТАТЬ НАГОЙ НА ПЕНТАГРАМУ, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ НЕ МОЖЕМ ВЗЯТЬ ОРУЖИЕ. Это единственная игра в своем роде, которая так сильно впадает в подсознание. Когда в наушниках слышишь крики детей в аду, кто к этому может остаться равнодушным.

Нет, с ракетницами не черти, а прислужники нечистого вроде тебя, а мутанты в состоянии держать оружие.
Ты как всегда все узнаешь последним. Сама компания id описывает сюжет игры так: "Овладейте демоническими способностями и боритесь против самих демонов" Так что мое мнение совпадает с мнением разработчиков сюжета.
Только сильный человек способен признается в ошибке, и он заслуживает уважения. А ты только и знаешь, что пререкаться.

Тупее тебя Солджер я еще человека не видел. Крайность это, когда ты считаешь себя на 100% правым, а твоего опонента на 100% неправым.
Твоя цитата: "так по-моему здесь ТЫ ошибаешься насчёт преувеличения дьявольской природы игры", доказывает это. Ты еще дитё неразумное. Я тебе ни разу не сказал: "Ты неправ, ты ошибаешься" Я просто приводил свои доводы. Теперь понял?
Скажу еще раз Компания "id" САМА УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ИГРОК ДОЛЖЕН ОВЛАДЕТЬ ДЕМОНИЧЕСКИМИ СПОСОБНОСТЯМИ, СТАТЬ ДЕМОНОМ, ЧТОБЫ (якобы) БОРОТЬСЯ ПРОТИВ САМИХ ДЕМОНОВ.
А выстрел из "Авроры" имел место, невежда ты, погибло столько наших соотечественников, а теперь какой-то отморозок утверждает, что этого не было и что они погибли напрасно.

2Soldier
Твоя самая большая ошибка в том, что ты считаешь, что знаешь истину. Как ты, жалкий человечек, можешь знать истину и познать необъятное?!! Или как ты можешь знать факты из истории?!! Показываешь свою ограниченность да и только, продолжай в том же духе. :)

2 seeker
Недоумок из деревни!
Все эти направления сродни сатанизму, не будут же они бороться сами против себя?.

"игры где тебя наделяют какми то сверхестественными способностями.."
- как будто сверхспособности сами по себе зло... :Р

Seeker твоя ограниченность и тупость видны невооруженным взглядом.
To all
Игры - это вообще зло, но и зло бывает разным. В этой игре мы как раз переходишь за черту дозволенного и не просто грешим (т.е. убиваем), а получаем от нечистого оружие. Становимся на его сторону. В этом весь фокус. Разве мы не могли просто найти оружие в комплексе UAC. Для чего оружие в местах с пентограммой? Любой здравомыслящий человек поймет в чем весь секрет. Все остально написано в сообщении от 12.10.05

Matrikat
А на чем были основаны его доводы?! Кто не умеет приводить доводы, с тем только так и надо. lol

Ничего ты не понял. Я неоднократно говорил, что я грешник, как и все. Что значит, что нет во мне гордыни. С такими последователями нечистого как ты у меня, конечно, нет ничего общего отсюда и конфликт.
«Кто думает, что знает что-то, тот ничего не знает, как должно знать» Так что расширяй свой кругозор, может еще узнаешь чего. :)

To Matrikat
Разве я идеален. Но также сказано, что не стоит прощать человеку, если чувствуешь, что это ему пойдет во вред

Я рад, что ты понял, что мы все рабы Божьи со всеми своими недостатками и грехами. Но есть разница.
Разница в том, что у меня хватает смелости признать свои грехи. На это пойдет не каждый, только сильный человек может признаться в этом. И еще разница в том, что я отвергаю нечистого, а ты нет. И он убегает от меня.
Ты не отважишься, как ты сказал, разделить мое мировоззрение, на это нужно действительно отважиться, а ты видно не можешь и это жаль.
Еще раз:
«Кто думает, что знает что-то, тот ничего не знает, как должно знать», - гласит Святое Писание.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Doom 3