на главную
об игре

Приколы)

давайте писать сюда прикольные и смешные моменты во время игры.
также задавайте вопросы по прохождению и спрашивайте любые коды(на оружие и т.д.)(кроме дверей)

например: вчера ночью (как обычно) я добивал монстров в дельта4. мой папа просёк что я играю и подкравшись сзаде КАК НАЧАЛ НА МЕНЯ ОРАТЬ!!!! я свалился со стула, стал скакать и орать! потом увидел как мой папа смеется-он меня простил.
хорошо что я не в singles играл!!

Комментарии:  71
Ваш комментарий

Нашёл я на одном сайте (не скажу, каком) секреты Doom 3, а так как тут не все понимают английский, то я попросил ребят из 1С перевести их...

1. Начав игру, введите в консоли код idclip и кто-то скажет: "your memory serves you well!", что значит "твоя память тебя не подводит!". Для справки: код idclip в первом Думе означал то же самое, что и noclip в третьем. Также в любом месте напишите iddqd (код бога в первой части) и получите интересное сообщение.

2. Когда вы на первом уровне получаете PDA, в той же комнате показывают новости по телевизору. Там можно узнать про чемпионат по Quake. То же самое творится на кухне.

3. В архиве Pak003.pk4 найдите три файла:
sound\misc\1shot_nosound_1.ogg
sound\misc\1shot_nosound_2.ogg
sound\misc\1shot_nosound_3.ogg

и прослушайте их. Ничего не напоминает? :)))

Также при проигрывании файлов в разных направлениях и при разных скоростях можно услышать кошачье мяуканье и реплики вроде "Yeah, you'll be up his, real tight". Прослушайте папку sound\xian\_kenneth\cats на высокой скорости. Сразу поймёте источник злобных завываний и всхлипываний в игре... Словом, дело ранних Pink Floyd живёт и процветает.

4. При внимательном рассматривании пентаграмм на полу можно увидеть лицо пехотинца с первой части игры и Dope Fish. Лично я понятия не имею, что такое Dope Fish, но встречается во всех играх ID и даже в Максе Пейне.

5. В начале игры на экранах мониторов видно, куда и как отправляются машины. Один из показателей качества работы гласит "VALVE RUNNING"... Бедный Half-Life...

6. Если кто-то знает, кто такой Weird Al Yankovic и слышал песню "Albuquerque" с альбома "Running With Scissors", то знает, откуда появился отчёт одного из PDA в Alpha Labs. Там говорилось про травму на производстве, где кому-то оторвало руку в Albuquerk Particle Condenser (должно быть, такое устройство), а подробнее описано в песне...

7. На уровне Communications есть PDA с таким сообщением:

From: Brent Davis
Subject: Quiz Night
Date: 11-14-2145
Finchy,
Don't forget that Trivia Quiz Night is this Wednesday. Do yourself a favor and brush up on the Shakespeare, mate. If we lose to those twits in Administration again, we'll never hear the end of it.
Brent.

В Англии есть сериал "The Office", этот отчёт взят прямиком из сериала.

8. Должно быть, этот прикол уже знаком. На одном этапе игры запертый в реакторе учёный попросит освободить его. Если включить реактор и тут же сбежать вниз к нему, то с ним можно поболтать. Он скажет, что его зовут Джо. А если выпустить его и убить позже, то в его PDA будет обращение, касательно межнациональных распрей Нигерии или что-то в этом духе.
Кстати, все персонажи, с которыми вам удастся поговорить с помощью noclip, будут иметь имя Джо.

9. Когда попадаете в туалет на первом уровне, загляните в среднюю кабинку и увидите секрет. Вам понадобится фонарь, но его у вас ещё нет, так что наберите give all.

Может,вернёмся к реальности?

вот новый прикол (для тех кто боится монстров)!
короче если залезьть в папку с думом и поменять названия скинов между собой, то получается довольно забавные салки и играть совсем не страшно!
п р и м е ч а н и е: можно менять только Zombie и обычных людей, а то если вы захотите поменять cyberdemoona то игра не запустится!

В папке sounds/misc ( pak003.pk4 ) есть звуковые
файлы shot_nosound_1.ogg, shot_nosound_2.ogg, shot_nosound_3.ogg
Запустите их и услышите не совсем приличные звуки !!

В самом начале перед столовой есть туалет а в нём (в кабинке) неприличный журнал

А как их запустить??? формата оgg я не знаю!

может,кто знает?как открыть дверь в секторе №2,чтобы пропустить поезд дальше(на марсе)Какой код?

Прошёл весь Doom3. Самый прикольный момент, который мне запомнился, это когда на одном из уровней Delta Labs я проезжал на платформе (с ручным и автоматическим управлением) мимо одной двери, возле которой стоял чёрт и ждал меня стоя перед этой самой дверью, а я оказался у него за спиной. Вот я ему и всадил из дробовика парочку "сюрпризов" с удовольствием, чтобы обломался! :))) Кстати, визжат эти черти забавно, когда их грохаешь, а иногда даже обиженно :))) Еще смешно было, как в каком-то из сартиров попер на меня зомби-толстяк, встав с горшка:) Там же и оставил его. :)))

Dummer
Там ПДА-шка валяется. Входишь во внутренние помещения, налево парапет и коридор поворачивает налево. Справа, за ящиком она и валяется - в ней код.

Самый же большой прикол - "Мурхухн" - игровой автомат в самом начале игры - долбить кулаком курицу. Причём и кулак и мордочка перса и тектура на заднем плане - из первого DOOM-а:) Я набрал 15 тысяч очков:)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Doom 3