Вопросы по механике игры
Комментарии:
32
сначала
актуальные
Ваш комментарий
как использовать драгоценные камни, противовесы и т.д.?
Чесно сказать я собрал за игру лишними 1500 дукат, это перед горой Дракензанг (перевод - НД) и пришел к выводу что навык торговли качать основным персонажам не стоит. При этом конечно нужно все вещи складировать в доме и ждать пока к вам не присоединятся персонажи которые не войдут в основной состав, из которых, нужно изготавливать куклы по: торговле, кузнечному и слесарному делу, алхимии, знании животных (квест с медведем в Фердоке, другого применения этого навыка я не нашел).
Вроде как нужные:
- обезвреживание ловушек как и их обнаруживание - необязательны (так как даже если помрешь все равно воскресниш);
- нос гнома (не понятно до скольки пунктов его надо качать) было всего пару стоящих тайников;
- красться - необходим только для пары квестов;
- торговля - ради пары эпизодов в квестах, правда дорогих от 50 до 200 дукатов, а так лучше взять не основного персонажа и прокачать этот навык;
- обольщение и этикет - не пригодилось;
- острота чувств - не пригодилось;
- карманная кража - есть квест у воров, а так лучше взять не основного персонажа и прокачать этот навык и обнести весь Фердок;
- магические искуства - взять не основного персонажа и прокачать этот навык (стоящих вещей не так много);
- краеведение - качал до 10 гдето в игре проскальзывало.
НУЖНЫЕ:
- взлом - по любому;
- знание людей, убеждение - поможет в квестах, при чем очень!!!;
- зоология, травничество, натурализм - необходим для собирания всякой гадости (так и не понял зависимость добытого от значения навыка);
Всем:
- медицина: яд и раны - необходимы для игры не менее 10 (у мага манна не бесконечна, эти очки помогают при проверке на использование бинтов и настоек)
- самообладание - качать не менее чем до 15 при любой предоставленной возможности;
Вывод: все НУЖНЫЕ навыки распределить среди основных членов партии (исключая мага - ему очки и так нужны будут), для прохождения будет достаточно.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Где взять стража? И как разобраться что лучше посох или жезл с манускриптом?
Вопрос возможно и не в тему.
Как взять навык "Атакующий стиль боя"? И вообще все остальные. Требуется на него базовая атака = 7. У меня 8. Пунктов роста - 150. Уже перещелкал по разному - не помогает.
miha4406
Ну, если ты не разобрался, не значит, что кривое.
Как и в классическом D&D здесь тоже бросается кубик. Если кубик выше твоего параметра, проверка проиграна, если ниже - проверка пройдена.
Перед броском кубика - параметр предварительно модифицируется с учетом бонусов и штрафов, потом бросается кубик и прозводится сопоставление его значение с модификатором соотв параметра. Все просто.
Если у героя самообладание 10. то скорее все он через несколько ударов получит 5 ран и отрубится :)
Производится проверка так - берется телосложение героя и бонус самообладания с одной стороны и величина (тоже занчение кубика) наносимого урона с другой строны. Если второе оказывается больше первого, персонаж получает рану.
теперь по непонятным для тебя дробям - как правило, за проверку отвечает не 1, а три параметра
Например за уклонение - отвечают сила/ловкость/интуиция. Т.е кидается 3 кубика - точно не добралось дов ыигыша, программа пытается покрыть базовым блоком и умением уклонение 1-3 (в +) и штрафом от помех (в -). Если набралось болше разницы - улонился, не набралось - пропустил удар. Кубик силы сравнивается с параметром силы, кубик ловкости - спараметром ловкость и т.п. - потом выводистя общая разница. Т.е. чем выше у героя эти параметры тем легче пройти проверку.
Теперь для спец атак с +1 или + 2 к ранам - (мастер-снайпер, прицельный укол и т.п.)
Для Дарк Ай
Телосложение героя + самообладание - 10 с одной стороны и значение урона + 2 (например, мастер-снайпер) с другой стороны - и производится проверка
Для Ривер оф тайм
если производися атака с умением наносить рану - просто проверяется блок или уклонение - и если враг попадает, персонаж получает рану без всяких проверок не зависимо от самообладания.
5 ран - и любой персонаж в ауте.
Какое-то кривое D&D, тока ничё не понятно.
Вот взлом замка в D&D:
(значение навыка)+(модификатор ловкости)+d20-(сложность замка).
Если больше 0 - успех, всё ясно. А тут чё за значения через дробь выводятся - ваще не понял. Та же история с травой, получением/нанесением удара и т.п.
А ещё получение ран. В мануале: "Когда ваш герой получает рану, он делает ухудшенный на 10 бросок на самообладание. Если этот бросок пройдет успешно, герой не будет ранен, и его показатели не ухудшатся."
Т.е. чё - если у мну самообладание 10, то и ран не будет? Или чем определяется угроза?
Ага спс я уже разобрался)))
гант
Сними с Кладисс металлические части доспехов. В металле в Дракенсанге колдовать нельзя
Всем привет! У меня проблема с одним из персов. У Кладис все заклинания затемнены. Астральная энергия полная. показатели нормальные. Я ей только броню поменял и всё! Что делать помогите кто может)))
n1981
К муролошу появится ряд рецептов и чертежей - там присутствуют противовесы, алмазная пыль и еще неоторое подобные вещи
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Боевая способность "Стена из лезвий"
Прошел игру уже дважды и возникли несколько вопросов в связи с данной боевой способностью. К сожалению, ни весьма невнятный лицензионный перевод, ни прослеживание логов боевок не дает полной информации: как эта способность работает.
В описании (на русском) сказано, что при активации данной сособности в течение 15 раундов боя будет произведено до 4-х дополнительных блокирований. Вот тут кроется первая "недосказанность" -- толи за все 15 раундов можно провести всего 4 дополнительных блокирования; толи за 15 раундов в каждом раунде.
Первый вариант выглядит более верным, но не совсем понятно: почему тогда время перезарядки способности такое долгое. Особенно если в какой-то мере отталкиваться от предыдущей способности Мастерская оборона, которая срабатывает единожды. Иначе бы способность Стена из лезвий (Wall of blades) была весьма рулезной. Второй вариант выглядит более реальным, особенно когда ящер в финальной битве в замке Клык ярости в течение 2-х раундов блокировал все атаки моих сопартийцев О_О
К чему я это все пишу? А к тому, что не совсем понятен вариант раскачки бойца с двуручным оружием, будь то двуручный меч, копье, посох и т.д. Поэтому большая просьба к форумчанам написать в этой теме оригинальный текст-описание данной способности из английской версии игры. Ну а если кому удастся достать описание этой способности из настольного варианта правил игры, то моя благодарность будет просто не знать границ.