на главную
об игре

Как воскресить NPC в игре?

Я замочил одного чела и после этого у меня жестокие баги в игре начались.
Может если он воскреснет баги пропадут... Плиз скажите можно ли это
сделать, и как?

Инфа может помочь кому-нибудь еще...

Комментарии:  106
Ваш комментарий

наводишь на нпс, вводишь resurrect в консоли

Кароче если ты неизвестным способом завалил квестового парня, то набираешь resurrect потом тыкаешь в трупа и вверху пишет его имя и код.Набираешь resurrect и код и все должно быть OK!

Понял..., но я уже оживил свою мертвячку...

В консоли нужно набрать - resurrectactor(код неписи)..узнать код можно щёлкнув по ней мышью...

--------------------------------------------------------------------------------

Playshner

14.05.06 00:15 Понял..., но я уже оживил свою мертвячку...

В консоли нужно набрать - resurrectactor и рядом в скобках написать - (код неписи).. Узнать код можно щёлкнув по ней мышью при открытой консоли(~)...

Вот самый правильный ответ.)))

коды в КС не всегда рабочие, если они там вообще рабочие:(

Коды в CS для NPC 100% рабочие (если ты знаешь как ими пользоваться), но могут быть использованы не во всех консольных командах, в частности для команды placeatme они функционируют. Это правило распространяется на всех NPC, добавляемых oblivion.esm, но не для сторонних модов.

когда ты пишешь placeatme то игра делает клон призываемого персонажа, и чаще всего он бывает бесполезен...особенно если на нем какой то квест

Не совсем так. Если вызвать клон до начала квеста, даже если оригинал будет убит, то клон так же дает квест. Если квест начался, но основной NPC не был убит, то клон функционирует точно так же, и квест не сбрасывается. Если же персонаж был уничтожен в процессе квеста, то обычно всегда идет обновление журнала - квест или закрывается, или открываются альтернативные пути решения. Тут уже не поможет ни placeatme, ни resurrect, т.к. квест в связи со смертью NPC уже закрылся/изменился...Другими словами, клон действительно бесполезен только в одном случае - когда квест с его участием уже закрыт.

Кстати, то что ты написал выше, назывется сохранение в текстовый файл текущего момента игры. Два 8-значных кода это ReferenceID и ObjectID(этот для NPC не нужен). И вот уж не знаю, как ты умудрился использовать их в команде PlaceAtMe, для этой команды ReferenceID не пригоден, а вот в команде Player.MoveTo, о которой ты упоминал, он успешно работает. Но последняя может помочь только если NPC еще жив, если это не так, перемещаться к нему бесполезно, только что-то забрать с его трупа. К тому же в процессе использования этого чита возможны неприятные нюансы, типа телепортации в пустую ячеку, бывали даже вылеты игры - особенно наблюдалось при подключении сторонних модов...

это шутка или нет...??? Если нет, то как мне воскресить чела, которого я не помню где замочил, что теперь занава все подземелья обходить???

А ты так делать пробывал?

Не слышал,чтобы из-за убийства НПС игра начинала лагать...Попробуй перезагрузиться,и всё,Save/Load тебе в помощь )

По поводу воскрешения могу сказать следующее - Я излазил многие форумы. На каком-то из них один человек на протяжении пяти страниц задавал вопрос "Как через консоль воскресить НПС?",но ему никто не ответил...

А вообще,НПС,которые ещё пригодяться тебе по квесту - бессмертны,просто так убить их нельзя.

Правда есть один некромантский способ. В игре есть посох Маннимарко,который позволяет воскресить человека на 30 секунд,но это так,для прикола)

P.S. А ты кого убил вообще?

Да, этот посох прикольная штучка)
Tenqiz
Можешь попробовать скинуть этого чела через Construction Set.

Вообще то квэстовых не завалить вроде Я конечно не пробовал добивать на всю катушку но вроде даже с нулем жизни они полежат и потом встают в строй Броня и оружие у квэстовиков ломается Сам с Капитаном вылез из ворот Обливиона так он в одних трусах вернулся со мной Уж очень подратся любил :)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Elder Scrolls 4: Oblivion