Дом Виндхельма

Возникла такая проблема, Ульфрик разрешил купить дом в городе, квест "Кровь на снегу" я прошел. Покупаю дом, обстовляю, но там остается всё так же в крови и костях, как бороться?

Комментарии:  10
Ваш комментарий

Это стиль у дома такой, специально для игроков маньяков. Не надо было там брать дом, а раз взял так уж не возмущайся. В Анвиле в свое время склеп Бенираса тоже не пропадал никуда из твоей хаты.

Спасибо, разобрался, оказывается это всё убираемо по желанию.

Hudsоn
Не знаешь - молчи. Йорлейф это всё замечательно убирает.

Ничего он не убирает, у меня пятна крови на полу и шкаф полный костями а Иорлеф мне говорит все улучшения купил и все других тем диалога нет.

Когда медель для дома покупаешь, уборку надо заказывать самой первой иначе не сработает.
Прочитал тут http://gamerinside.ru/guide/tes-5-skyrim-doma/ сам не пробовал ибо кроме заказов на великанов мне виндхельм никаких квестов не дает и поэтому дом просто не могу купить

Вопрос на миллион: можно ли купить дом не вступая к братьям бури? Помощник Ульфрика дает квест на зубчатую корону только после того как клятву даешь.

Либо через Империю , либо с помощью консоли ) про консоль видел где-то на аг.ру , но не факт) насчет империи не знаю )

через консоль можно. все честно как токо введете деньги за покупку снимуться. и можно будет с управляющим поговорить на тему мебели.

можете команду подсказать?

Нашел полезную информацию. Сам проверил, все работает

Условия:дом можно купить после выполнения задания ярла по поиску шлема. Однако, покупать дополнительную обстановку можно только после выполнения квеста «Кровь на снегу» (Blood on the Ice). Если вы еще не выполняли это задание до покупки дома, то получите его после первого посещения поместья.
Совет по приобретению:

Способ работает в случае, если квест "Кровь на снегу" запорот путем взятия Виндхельма Империей, или если управляющий после завоевания Сынами Бури всего Скайрима продолжает говорить что в доме проблемы:
Итак начнем:
1. Идем в Виндхельм к управляющему. При условии что взят квест на покупку дома:
2. Открываем консоль и пишем: "completequest ms11", затем сразу же "completequest ms11b". Обе команды завершают 2 стадии связанного с домом квест "Кровь на снегу"
3. Пишем в консоли: "setstage 000A7B33 10". Происходит покупка дома ( в инвентаре должна быть сумма на покупку - 12000)
4. Говорим с управляющим об обстановке дома: "Сделать уборку(500золота)". Больше ничего не покупайте.
5. Идем в дом. Тут начинается самое утомительное - начинаем "ручную" чистку дома от паутины, левой мебели, и остатков следов преступления. Чистка происходит следующим образом:
а) Открываем консоль
б) Щелкаем на предмет для удаления (появится его ID в центре консоли)
в) Пишем в консоли "markfordelete" и жмем Enter
Особенности чистки
При чистке дома столкнулся с такими проблемами:
Чтобы случайно не удалить часть дома(стену, потолок, балку) обязательно смотрим на ID. ID связанного с домом хлама ВСЕГДА начинается на "000df***" где *** - любые другие символы.
Чтобы посмотреть изменения в доме (что именно удалили), нужно выйти/зайти в дом.
Хоть это и утомительно, советую сохранятся перед любым изменения, пока чистил дом загружался раз 30
6. После чистки, идем к управляющему и докупаем всю остальную мебель. Все появится, но освещение в доме, и атмосфера будут оставаться нагнетающими.
(7. Для справки: После покупки дома и помощи жителям квест на становление Таном Истмарка вполне работоспособен)

Новое на форуме The Elder Scrolls 5: Skyrim