Как сэкономить перки?

Всем привет,у меня такой вопрос-как сэкономить перки,так как начал играть за босмера вора-ассасина-вампира на эксперте и в самом начале в крепости когда Ралоф развязал мне руки решил заглянуть в навыки и прикинуть примерно сколько навыков мне надо изучить,короче хочу прокачать в первую очередь луки,скрытность,зачарование и кузнечное дело,потом легкая броня,одноручное оружие,алхимия,карманные кражи, по возможности иллюзия и взлом и получилось перков придется потратить больше 50 и что-то прокачать не получиться, подскажите может из перечисленных навыков что-то не особо требуется вору или что можно не полностью прокачать,например нужно ли полностью качнуть алхимию чтобы делать хорошие яды или можно только 5 перков в самай первый навык в этой ветке,алхимию буду качать в первый раз и не особо в ней шарю,обязательно ли нужна иллюзия или карманные кражи или взлом, прошу подскажите да и еще прошу добрые модераторы не удаляйте тему!!!

Комментарии:  10
Ваш комментарий

Зачарование тебе зачем, алхимия опять же вору опять же ни к чему.

вора-ассасина-вампира на эксперте
Вора... Взламывать замки последнего уровня можно, слегка попрактиковавшись, и без навыка вовсе. Воровать оружие и броню не у кого. Взлом и воровство и скрытность имеют чары на доспехи/бижу - в любой момент можно понизить сложность нужного действия, одев 1-2 зачарованные шмотки.

Ассасина... Взять перк на X15 кратный урон кинжалами при атаке из сника и вступить в ТБ ради перчаток X2. С 30-кратного удара умирают очень многие даже на "мастере". Прокачка кузни увеличит урон улучшенных кинжалов чуть слабее прокачки одноручного оружия, так что навыки одноручки (+% к урону) можно тоже не качать.

Вампир... Гавно, а не вампир, так как не боится солнца. Навыков не требует.

P.S. Кузня, зачарование и алхимия позволяют создать универсала без прокачки навыков.

Я так понял, что твой асассин будет в первую очередь полагаться на лук и стрелы. Значит расклад такой: сам я играю на мастере лучницей-эльфийкой. Ветка лука прокачана полностью (за исключением 2 перков на замедление времени при приближении), зачарование тоже почти полностью (- перк на 25% жизни, выносливости, маны), кузнечество - левая ветка до драконьей брони (легкая броня), скрытность - правую ветку качал только до перка "урон луком из сника х3", а левую - до "неактивации напольных ловушек". Во взлом, иллюзию, воровство, одноручку, алхимию - перков вообще не вкладывал. Ибо почти все враги и так хорошо ложатся от пары стрел из сника даже на мастере.
Короче, для именно лучника важны только 3-4 ветки перков (стрельба, скрытность, и еще по выбору). Удачной охоты.

Для нормального использования навыков вовсе не обязательно тратить кучу очков на его перки.
Например на воровство я потратил всего три очка, причем один из них просто на увеличение кол-ва переносимого барахла. И мне вполне отлично воруется. Просто перед кражей делаю квиксейв.
Вобщем полностью я прокачал только "ношение легкою брони". А где то после 35го уровня вообще не знал на чтобы очки потратить.

всем спасибо
буду качать стрельбу из лука,скрытность,легкую броню,кузнечное дело и зачарование вот в это надо вложить достаточное количество перков,ну а потом качну одноручное кражи и алхимию для ядов.
Да и еще сложно ли стать вампиром при 50% сопротивляемости всем болезням(расовая особенность босмера)?

буду качать стрельбу из лука,скрытность,легкую броню,кузнечное дело и зачарование вот в это надо вложить достаточное количество перков,ну а потом качну одноручное кражи и алхимию для ядов.
учитывай что в таком комплекте перкованных скиллов тебе излишне качать первый перк брони выше 1/5 и в кузнечном деле любые перки кроме пары до эльфийской брони.
В смысле - проковать комплект эльфийской брони на общий дефенс 600+ этого при кузнечестве/зачаровке по 100 хватит, а дальше защита уже ничем не лучше.
лук соответственно затачивать стальной нордский или эльфийский - это на пару процентов хуже предельно заточенного даэдрического, но зато на несколько перков меньше.

зачарование+алхимия(на зачарование/кузнечество)+кузнечество = 8+7+2 = 17 перков, остальные как-то сам распределишь.

Да и еще сложно ли стать вампиром при 50% сопротивляемости всем болезням(расовая особенность босмера)?
как и в предыдущих играх нет никакой проблемы заразиться болезнью даже при сопротивляемости 99%, там вообще две градации - имунен ты или нет.

реально сэкономить очки можно, не вкладывая по 5 очков в нижние созвездия стрельбы, одноручного, скрытности. Достаточно 1, остальное поднять зачарованием + кузницей в сочетании с алхимией

Если не хочешь застрять на 49 а без напряга взять 57 - рекомендую развить алхимию и воровство. Для эффективного развития воровства - нужно будет слегка потратится на перки в этой ветке.

Воровать оружие и броню не у кого.
это не совсем верное утверждение. Если повезет стащить двуручник или секиру у зазевавшегося главаря, 1 разом качаем воровство примерно с 95 на 96.

Кроме того на высоких сложностях игры, когда еще нет кузницы и зачарования 100, очень многих достаточно сильных противников-людей вполне реально ослабить, стащив с них оружие и часть экипировки. Я не советую пренебрегать этим умением.

В смысле - проковать комплект эльфийской брони на общий дефенс 600+
Как это? когда я играл воином нордом в тяжелой драконьей броне максимум без зачарования и алхимии я броню сделал около 200, а 600 и еще и у легкой брони?!?!?!
в кузнечном деле любые перки кроме пары до эльфийской брони.
я хотел пока побегать в броне темного братства,а потом качнуть правую ветку кузнеца и выковать даэдрик оружие и легкую драконью броню на плюс урон от луков и скрытности ну и еще что-нибудь хорошее

Если не хочешь застрять на 49 а без напряга взять 57 - рекомендую развить алхимию и воровство.
а если не хочешь застрять на 80 а без напряга взять 81 - надо просто все скиллы прокачать до 100 :)

Для эффективного развития воровства - нужно будет слегка потратится на перки в этой ветке.
воровство - совершенно бессмысленное вложение перков: скилл и без того сам прокачивается до 100 первым, если у тренеров воровать их трудовые копейки.
а начиная с середины игры воровство вообще смысла не имеет - воровать у противников попросту нечего, а у друзей незачем.

Если повезет стащить двуручник или секиру у зазевавшегося главаря, 1 разом качаем воровство примерно с 95 на 96.
чтобы стащить эту секиру - нужно 4 перка и сейвлоады, а тупо убить главаря совершенно несложно и без них.
секиру после воровства все равно же выкинешь как мусор - тяжелая и дешевая (а дорогую - не украдешь).

Кроме того на высоких сложностях игры, когда еще нет кузницы и зачарования 100
так когда нет зачарвоания 100 и кузницы 100 - надо их и качать, к 30му уровню вполне можно докачать.
от уровня сложности игры это никак не зависит.

В смысле - проковать комплект эльфийской брони на общий дефенс 600+
Как это?

обычно - скилл ковки 100, четыре шмотки по +29 к ковке каждая, бутылка на +130 ковки, квест на двемерскую броню, один перк в легкой броне и два перка в ковке - на комплекте из 4 частей эльфийской брони порог 567 преодолен без полной прокачки скилла брони (на скилле 100 со знаком Лорда - дефенс 671, afair)
как ты можешь сам догадаться - со скиллом 346 и перком на материал броня проковываеся несколько лучше, чем у тебя со скиллом 100 и перком на материал - и при этом базовая защита самой брони волнует уже слабо.

я хотел пока побегать в броне темного братстя хотел пока побегать в броне темного братства,а потом качнуть правую ветку кузнеца и выковать даэдрик оружие и легкую драконью броню на плюс урон от луков и скрытности ну и еще что-нибудь хорошее
защита от легкой драконьей брони ничем не лучше чем от эльфийской, если улучшать их с максимальным усилением кузнечества - и то и то требует 1 перка в броне для достижения порога 567.

после предельной заточки урон даэдрик оружия превосходит урон аналогично заточенного эльфийского или нордовского оружия менее чем на 5%.

И при прокачке зачаровки - гораздо полезнее бегать в самостоятельно зачарованной на нужные двойные эффекты броне, а не беспонтовых готовых униках.

реально сэкономить очки можно, не вкладывая по 5 очков в нижние созвездия стрельбы, одноручного, скрытности. Достаточно 1, остальное поднять зачарованием + кузницей в сочетании с алхимией
это реальный рецепт как сэкономив на четырех перках иметь урон 60% от того что бывает у полностью прокачанных: бонус с энчантов/кузницы/алхимии не складывается с бонусом от перков, а перемножается.

Новое на форуме The Elder Scrolls 5: Skyrim