Моды резко перестали работать!

По своей глупости перед установкой компаньона я не копировала папку и меня постигла кара.
До этого момента моды работали просто прекрасно и все было нормально. Но после слияния папок все мои моды просто слетели, а от довакина остались глазки, да зубки! Интересно то, что все моды на месте и лежат в своих папках, но почему-то не работают! До этого устанавлива моды и все работало преспокойно.

Пробовала полностью удалять файлы компаньона, но все равно ничего не исправилось.
Есть ли вообще смысл копировать папку data с модами в полностью переустановленную игру? Думала, попробовать установить какую-нибудь программку, которая поможет выявить ошибку, но действительно нужно ли мне это?
Я вообще не понимаю сути проблемы и почему так все обернулось. Я правда не знаю, что мне делать. Пожалуйста, очень прошу помочь

1
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий
niioum написал:
Есть ли вообще смысл копировать папку data с модами в полностью переустановленную игру?

Смотря какие моды,если это тупо текстуры то они без проблем будут работать,но есть куча модов которые надо активировать в менеджере,плюс есть моды которые требуют ещё более тонкой установки,например анимации.

saa0891
Понятно, спасибо. Т. е. по сути, мне придеться переустанавливать игру и снова скачивать все моды, которые у меня были?

niioum
Да, придётся всё начинать с начала. И чтобы не повторять ошибки, никогда не устанавливайте моды с слиянием папок. Грамотно делать так:
1. Распаковывайте архив мода в отдельной папке
2. Вручную каждый файл устанавливайте отдельно (без слияния)
- если требуется с заменой, то перед заменой сохраните этот файл (отдельно)
Таким образом, если что-то не покатит, то все файлы можно найти, удалить и вернуть всё назад.
Если после возврата что-то пошло не так, то очистите сохранение (прогой).

vftor
Спасибо большое, теперь буду знать

niioum
Рекомендую использовать Mod Organizer 1/2 для установки модов, и проблема с заменой / перезаписью файлов отпадет.

Новое на форуме The Elder Scrolls 5: Skyrim