Перфекционизм. Максимум. 100%

Здравствуйте. Буду рад услышать Ваше мнение по данной дилемме.
Как же я не люблю, когда есть такой равносильный выбор, и где нельзя выбрать "лучшего" из всего, что есть, нельзя достичь абсолютного максимума, 100%, не потеряв ничего.
В инвентаре у меня очень много сетов (об инвентаре отдельный разговор, носил 30 тонн, оставил 12), улучшенных на станке до максимальных показателей (Эпические), при этом, огромное количество разнообразных характеристик и зачарований (а если прокачаться, то можно зачаровать и самому по своему желанию, это тоже вариант). Могу облачиться в самые тяжёлые доспехи с максимальной бронёй (в этом всегда и бегал), при этом из оружия - лук и обычные, железные стрелы (благо, лук хотя бы из всего оружия с максимальным уроном, так как прокачал). Либо, могу надеть лёгкие доспехи и одноручное оружие, могу взять двуручное оружие (зачарованное+), могу даэдрические артефакты (оружие), посохи, о щитах отдельный разговор; могу надеть одеяния мага (эксперта и эксперта определённой школы за 4к), члена Культа, Старых богов, Тёмного Братства, Гильдии Воров, Коллегии Магов и остальных. Это я уже не вспоминаю о многотонном количестве стандартных: железных, хитиновых, нордских, костяных, пластинчатых, стеклянных, металлических, имперских, клёпаных, меховых и прочих сетах одежды.

У меня несколько тонн зачарованного оружия и одежды. Когда я подошёл к пентаграмме душ, посмотрел - просто развернулся и ушёл :D Как только представил, сколько нужно прокачиваться для удовлетворительного зачарования предмета по моему личному вкусу, сколько нужно уже имеющихся предметов разрушить, камней душ купить / найти > заполнить, сколько уровней для всего этого прокачать, я решил, что лучше выбирать из того зачарованного лута, что есть у меня на данный момент - это действительно эффективнее. Но и из имеющегося я не выбрал, хожу в обычном, немагическом, как и всегда (так как подходящего магического нет).
Можно облачиться в одеяния магов и вообще весь инвентарь выбросить, пользоваться школами магий, их тоже огромное количество, а также алхимией, которую нужно прокачивать, опять же, зельями, варить тонны ненужного хлама (что я и сделал), пить / продавать / выбрасывать, снова варить, собирать ингредиенты, прокачивать уровни, лучше забить и пользоваться найденными зельями.
Разный выбор - абсолютно разный стиль игры. Полностью в тяжёлом сете я занимаюсь стелсом... Хотя многократно эффективнее я бы мог заниматься им в подходящим для этого сете, но я хочу иметь ещё и большую защиту от ударов и прокачивать навыки.
И эти комбинации... Слишком много выбора, это ад для перфекциониста.
К примеру, в Assassin's Creed в этом отношении всё круто: есть разделения лута, есть лучшее оружие каждого вида, многое другое идеально воплощено, и, главное, можно сделать полные 100% игры (не только синхронизацию сюжета, а и общую) и не упустить ничего (что я всегда и делаю). Здесь же, выбирая что-то одно, полностью упускаю что-то другое. Я даже перед диалогами делаю сейв и слушаю все варианты с разным исходом.
А холодное оружие ближнего боя до сих пор не выбрал (пока с луком), даже выбирать не хочу из представленных вариантов. Хотя есть достойные, с самым большим уроном, но очень тяжёлые, забирают много энергии, есть проще, но урон меньше, есть зачарованные, но я уже, право, устал об этом говорить и перечислять бесконечное множество.
И я не хочу принимать чью-то сторону, не хочу убивать противоположную, если это зависит от меня, а не от сюжета, не хочу захватывать что-то, теряя при этом иной вариант, я хочу баланса, гармонии, умиротворения, перфекционизма, максимума.
Проходя не вдумываясь во всё это... так я проходил игры при появлении собственного компьютера (или не на своём), с десяток лет назад, когда не вдавался в подробности игры и её глубины, а мне нравился сам процесс. За сотни игр и годы прохождений, мне надоела банальщина, я стал перфекционистом и движусь к идеалу, пытаюсь выжать из игры всё, что заложили в неё создатели, и это касается не только игр, а и моей остальной деятельности, как кредо :D

Могу поделиться скриншотами статистики. Steam-версия, Legendary. Уровень 40, 287 часов игры, 40% достижений (30/75). Не уходят под спойлер.

Комментарии:  17
Ваш комментарий

Слушай, если ты такой доскональный в играх, там подъем к седобородым называется "Семь тысяч ступеней".... просчитай, там точно семь тысяч ступеней? Всегда интересовал этот вопрос-))

Перфекционизм - типо это абсолютное совершенство.

При чем здесь сравнение двух игр ассасина и свитков?? ни одна игра не совершенна. По крайней мере на данный момент...

Можно в двух словах..... автор, что вы конкретно пытались донести до пользователей сего сайта???

Злой Дух Ямбуя
Не 7000, но пока не скажу точное количество. Буду проходить там ещё раз, обязательно сосчитаю :D

Злой Дух Ямбуя
О "совершенности" игр я не говорю, я писал о задуманных разработчиками ста процентах, максимуме, который был бы достигнут, если бы играющий познал в игре абсолютно всё. В Skyrim это не предусмотрено, в AC - да.
Хотел узнать отношение игроков к этому, что ли...

Злой Дух Ямбуя
То есть, я здесь имею дело с таким же. Вызов принят! :D

IArlekinI
Уже на полпути к получению всех достижений (остались по большей мере ачивы за сюжетные задания).
12 тонн мне, конечно же, не нужно, так как сейчас надел сет тяжёлой драконьей брони и возникло желание всё остальное попросту выбросить :D Но, так как прокачиваю некоторые навыки, хлам мне пригодится и складывать его в контейнеры, дабы впоследствии возвращаться несколько раз желания нет. Это временно, скоро лута станет меньше, а останется топовый, на который наложу собственные, прокачанные заклинания :)

Автор в Скайриме нету ста процентов, у игры нет конца, в неё можно играть бесконечно )

Wild Rider
Это, само собой, сделаю, непременно :) Но что касается достижения этой цели - прохождение может быть самым разнообразным...
В общем-то, всем спасибо за ответы :)

Возможно, для кого-то это окажется новостью, но в скуриме есть так называемяе Radian-квесты. Это квесты темного братства (мать ночи сказала убить того-то и получить деньги у этого-то) и гильдии воров (обокрасть кучу домов), которые после выполнения "обновляются", то есть, их можно выполнить бесконечное количество раз. Так что, таки да, скурим невозможно пройти на 100 %.

deSeRt EaGlE .50c

Хех, я когда играл, насчитал штук 500 +,-...Лидия замёрзла, у меня в кружке закончился кофе и я бросил это гиблое дело-))

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Elder Scrolls 5: Skyrim