Почему не открывается оверлей Steam во время игры?

В игре не работают "горячие" клавиши стима, управления громкостью звука, мультимедийные улавиши на клавиатуре (воспроизведение, пауза, стоп, перемотка трека и так далее).
Точно такая же проблемма в Обливионе, Морроувинде, во всех трёх Сталкерах, в Метро и ещё в нескольких играх, каких не помню.
Уверен, кто то уже сталкивался с такой проблеммой и решил её. Помогите пожалуйста!!!
За ранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!!!!!!!

PS.......Лицензия Steam.

Комментарии:  12
Ваш комментарий

Извини за тупой вопрос. В своствах игры отмечено что оверлей должен открываться ? И в старых играх он может не открываться (у меня в двух Runaway не пашет )

в том то и дело, что оверлей тоже не открывается,
что вертает нас к вопросу - а должен ли он открываться при твоих настройках.
У остальных же (у меня например) оверлей замечательно вызывается...

кнопки вызова оверлея стандартные, Ctrl-Shift-Tab, не менял?
проверку кэша Скайрима запускал?

Точно такая же проблемма в
а вообще в настройках стима включено разрешение подключаться в игре к сообществу стима?
стим-просмотр-настройки-сообщество стим
если включено - проверяй аналогичную галку в настройках каждой игры.

у меня в двух мирах 2 не открывается

Проблемма не в Стиме! Проблемма в том что Скайрим блокирует ВСЕ горячие клавиши, в том числе системные. Даже Print Screen не работает.
Но больше всего меня напрягает то что я не могу регулировать звук во время игры, ни с клавиатуры ни с наушников (наушники USB с кнопками громкости, вкл\выкл звука, вкл\выкл микрофона) и ни одна из этих кнопок не действует, пока не свернешь игру.
И ещё, не знаю, совпадение или нет, НО раньше, когда я сидел на ХР, была точно такая же проблемма, как и сей час, на семёрке. Может есть какая то несовместимость некоторых игровых движков и моего железа?

и ни одна из этих кнопок не действует, пока не свернешь игру.
сворачивать - наверно лишнее, достаточно стимовский оверлей вызвать.

А Print Screen системный и не должен работать - он в Скайриме свой.

mad wolf
Дак в том то и дело, что оверлей тоже не открывается, Скайрим как будто блокирует все горячие клавиши, которые не относятся к самой игре.

mad wolf, спасибо.
В "S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat" оверлей не открывался, поставил вызов на Ctrl-Shift-Tab и все заработало.
А то табличка с ключом сильно мешала.

А у меня даже теперь на новом компе оверлей не работает. Вполне возможно что проблема в том что у меня древняя игровая клавиатура X7 G800 с подключением через PS2 разъем. Клаву менять не хочу, очень удобная, аналогов нет. Так что с отсутствием оверлея в некоторых играх уже смирился.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Elder Scrolls 5: Skyrim