Проблемы с несколькими модами
Комментарии:
5
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Есть утилиты для очистки сохранений от лишних скриптов. Возможно, это поможет.
Перед использованем обязательно сделайте резервную копию папки с сейвами.
Здравствуйте. Прогнала Papyrusом, не помогло. Если "отвалились" брови ))) то может это они бегают по всему телу?
Вы указали стандартные баги для сборки которую используете. По мере прохождения игры конфликты накапливаются проявляясь в ошибках, что вы описали, но мощные пк. способны их обходить. Поэтому для начала следует указать параметры вашей системы.
Второе вы говорите нет конфликтов WrayBash значит у вас все плагины -- зеленые см. рисунок ниже:
Вы указали о неправильном отображении пресетов взятых с чужих пк. Хочу напомнить - пресет мини сохранение, и даже если в вашей сборке нет ссылок на нужные сетки, текстуры, в присете они -- есть. Поэтому лишь те пресеты, что вы сделали сами на данной сборке, будут работать корректно.
Следует помнить сборка Скайрим для 32 бит корректно работает лишь с 6-8 нижними плагинами. 64 бита с 12. Чтоб этого избежать и существует слияние, которое можно выполнить через CreationKit. Тем не менее если у вас есть подозрение на неправильную работу плагина, просто переместите его в самый низ. Удачи.
Спасибо за ответ. Но пресет у меня работал до этого, потом игра стала вылетать и мне пришлось переустановить ее.
Характеристики
Процессор Intel(R) Core(TM) i3-8350K CPU @ 4.00GHz 4.01 GHz
Оперативная память 16,0 ГБ
Видеокарта Radeon RX 550/550 Series
Тип системы 64-разрядная операционная система, процессор x64
Выпуск Windows 11 Pro Insider Preview
Версия 22H2
Во WrayBash почти все зеленое, 4 мода отмечены желтым
AlchemyAdjustments
DT_Hjertesten Hall
DT_SpringwoodEstate
Dual Sheath Redux Patch
CreationKit для меня темный лес, тем более боюсь опять влезть не туда кривыми руками ))
Раз пытаетесь использовать сборки, нужно знать инструменты моддинга: хотя б CreationKit, TES5Edit
Присест был сделан когда игра стала вылетать? Пресеты лучше создавать в начале игры пока в сохранениях не накопились ошибки.
Как увидеть ошибки во время действия: убийств разговора, секса, пыток, кат сцен ит. д. Открыть панель клавишей "тильда"(ё). и посмотреть какие ошибки выдают какие моды. Теперь зная проблему ищите моды в сборке и либо удаляйте, либо ремонтируйте их. Иногда на начальном этапе количество ошибок на некоторых локациях, будет очень большим Но по ходу ремонта, удаления -- вы увидите, что их почти нет.
Есть способ удалить все лишнее из скриптового сохранения.
Ищем место где нет нпс. чистим буфер ячеек командой в консоли pcb .
Вводим в консоли команду tfc
ждём 31 игровой день за это время произойдёт полный респаун областей.
Сохраняемся. Выходим из игры, заходим снова. Часть багов исчезнет сама собой. Меняем пол игрока (можно консольной командой) сохраняемся, входим, вновь заходим возвращаем прежний пол. Берм пресет от начала игры -- персонаж восстановлен.
Что до желтых модов. Не смертельно, но добавит глюков.
Здравствуйте. Skyrim LE
Новых модов не устанавливала, но при нажатии на дверь, убитых появляется меню "Обработать" или "Открыть" "Собрать"., не знаю как можно обработать дверь в трактир ))) , но все это, конечно, снижает качество игры. Из-за какого мода это появилось я не знаю. Скачивала фикс вот отсюда
Вторая проблема, вероятно из-за мода "Лига спутников", а может быть и нет Вызвала Тенегрива, до последнего дня все было норм, по клавише "Е" спокойно соскакивала, теперь появилось меню на выбор "Активировать" или "Отправить на отдых", еще такое появляется не помню точно, что конь от других родителей и ... не помню, как-будто он ребенок ))) потом появляется надпись "Принять в команду" как-будто он полноценный спутник, а не ездовое животное.
Третья проблема: с телом и головой, ничего нового не устанавливала, внешность не меняла, тело CBBE, высокополигональная голова, моды на глаза, брови, скелет. Внезапно пропали брови, в racemenu они перестали устанавливаться, брови есть, а поменять я их не могу, голова стала прозрачная, по коже тела и головы стали пробегать какие-то посторонние фрагменты, как-будто ползает кто-то все время. Если персонаж стоит рядом с деревом с которого опадают листья, то эти листья видно на голове, как-будто персонаж является частью структур окружающего мира. Переустановила Caliente tools, Highpolyhead, все осталось так же. Во WrayBash конфликтов модов нет, но с самого начала, не смогла поставить пресет Андрианны, совсем не то лицо получалось, да и любой пресет превращал героиню в чудовище ))
Пыталась загрузить старые сохранения, все тоже самое. Очень не хотелось бы переустанавливать игру, 2 раза уже переустанавливала.
Может быть кто-то с таким сталкивался, очень буду благодарна советам