Шахта, руда, плавильня, слиток - меч!

Пишем в этой теме про шахты и про руду, да и вообще обсуждаем кузнеческое ремесло.

А вам хватает руды и слитков для ваших нужд? Или они у вас лежат бесполезной грудой? У меня лично дома сундук забит всем этим. Десятки кусков руды и разных слитков. Но я ещё всерьёз за кузнечный молот не брался. Сначала ресурсов наберу.

Кто знает хорошие шахты (много рудных жил или просто они чем-то вас увлекли), поделитесь этим с другими!

Комментарии:  13
Ваш комментарий

Лысый Дракон
Когда будешь строить особняк, твои запасы весьма истощатся.

Поделюсь:

Малахит
1. роща кин

корунд
1. черный брод
2. шахта острие ножа

эбонит
1. нарзулбур
2. камень шора

серебро
1. картвастен

золото
1. шахта колскеггр

орихалк
1. мор казгул
2. душник-йал
3. желчная шахта

лунный камень
1. логово сольутьюнда
2. пещера каменный ручей
3. мзулфт

железо
1. данстар
2. форт феллхаммер
3. лагерь чистых родников
4. факельная шахта
5. каменные холмы
6. нарзулбур

ртутная руда
1. данстар

D.Artist
Деньги то не всегда есть, ди и интереснее самому собирать. Вырезал орду медведей, слепил десяток шлемов..

D.Artist
А кто говорит, что всё вручную? В процессе игры крадёшь, добываешь, покупаешь (если септимов хватает), а потом можно и тратить!
Да и грех быть в подземелье и оставить жилы целыми!

Кстати, подскажите где есть шахты с малахитом и корундом, если кто знает.

Из того, что уже выяснил:

лунная руда - Логово Сольюнда (недалеко от Рорикстеда)
ртутная - Пещера Отвесный утес (Маркарт), и шахта в Данстаре без названия.
орихалк - Желчная шахта
Эбонит - Сумрачная пещера (много) - крайний восток посередине по карте.

Про железо не пишу - его много, ближайшая шахта около Вайтрана - Лагерь чистых рудников.

i60gor
Тебе не запарно стоять в шахте по 15 минут добывая гроши ресурсов?
Не проще готовые слитки у кузнецов покупать?

Morder07
Для строительства и обвеса лишь одного дома требуется немыслимое кол-во
всяких слитков, чтоб добыть их в ручную уйдут часы, а то и дни, я видимо не так
хардкорен...

D.Artist
Слитки ж вроде только стальные и железные требуются. И корундовые. Но таки-да, очень уж много, по-крайней мере железных. Глина, камень - никогда трудностей не испытывал, на древесину пришлось много денег тратить разве что, так и не понял, как её добыть вручную :(

D.Artist
Есть некоторый + ,бонус. А именно, при добыче руды вручую, прибавляются в сумку ещё и самоцветы. Они весят мало, а стоят много. Например, совершенный сапфир или изумруд стоят нехилую кучку денех, не говоря уже об совершенном брюлике. И есчё, если самоцветы вковвывать в драгоценности то кузнечное дело ростёт как на дрожжах. Почему? А потому что кузнечку, её рост, напрямую привязали к стоимости созданного изделия. Дак сколько стоит золотое ожерелье с брюликами? А весит оно сколько? Сколько их можно без напряга оттащит к ближайшему купцу?

D.Artist

Интересно наладить свою автономную технологическую цепочку от куска руды до зачарованных брони и оружия.
И полезно, у меня уже есть вещи, которые не встретил в игре.
Единственный момент, где есть зависимость от игрового рандома - это зачарованные вещи для разбора, но тут уже ничего не поделаешь и расчет только на везение.

И потом, например, когда понадобилось найти безупречный рубин по квесту, то выкопал я его как-раз из железной руды, а у торговцев или в сундуках его не было.
Так что польза всесторонняя.

Кстати, мне довольно рано попалось заклинание трансмутации.
В совокупности с изобилием драгоценных камней, которые добываются при добывании руды это разом решает проблему с финансами - можно постоянно изготавливать и продавать украшения.
Только если нужно много серебряной руды из железной - то каждый кусок серебряной руды после трансмутации нужно выкидывать из инвентаря, а потом разом собрать.
Иначе следующим заклинанием серебряная руда будет превращаться в золотую, что неплохо, но иногда не нужно.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Elder Scrolls 5: Skyrim